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pate feuilletée express

bonjour tout le monde,

une pate feuilletee maison est toujours l’une des recettes les plus difficile a faire, car ça prend énormément de temps,mais quand j’au vu cette recette de pâte feuilletée express, chez mon amie louiza, je me suis dite, voila une recette a réaliser sans réfléchir.

dommage je ne vous ai pas fait les photos en détails, et j’ai pas eu la chance de faire une prise de la pâte au milieu, car ils n’ont pas du tout fait long feu, un réel délice,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

pate feuilletée express / facile et rapide

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat recette de base
Portions 4

Ingrédients
  

Pour une pâte de 300 gr il faut

  • 120 gr de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun ( en Algérie le pot de yaourt pèse 30 gr)
  • 120 gr farine t55 ou t45 farine normale pour moi
  • 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Mettez le tout dans votre robot
  • faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
  • Vous obtenez une pâte grumeleuse
  • Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages.
  • Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
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pate-feuilletee-016.JPG

alors avec ces ingrédients, vous allez avoir une petite quantité de pâte, après l’avoir étaler, j’ai eu un carré de 22×22 cm

donc si vous êtes nombreux, n’hesitez pas a doubler les quantités, je vous conseille de faire la première part, toute seule puis la seconde part dans le robot séparément, pour que ça soit bien mixer.

baseentreeapero,amuse boucheaperitifnoel  gateau

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50 commentaires

  1. 5 stars
    je viens de faire cette pâte pour faire une galette à la frangipane, Impeccable, pâte réussie, et en plus légère, j’ai mis la galette au congélateur 10 mn avant de la faire cuire, et vraiment top
    j’ai fait la frangipane avec la crème patissière, et ma galette est vraiment réussie

  2. 5 stars
    ça se voix que c’est délicieux!!!!!
    ton site est un vrais danger pour la ligne!!! lol
    j’ai arrêté de blogguer plus de 3 mois et j’ai perdues 15 Kg!!!
    je te félicite et je te souhaite une bonne continuation!!!
    entre nous : Quesque tu fais pour garder la ligne avec tous les délices que tu prépare!!! 😉

    1. hihihihi, tout la bouffe est un danger pour la ligne, qu’est ce que je peux te dire, on ne peut tout avoir, n’est ce pas…. et felicitation pour ta perte de poids.

  3. alors là, c’est vraiment génial!!! Justement je cherchais une recette de pâte feuilletée, mais tout avait l’air trop long ou trop compliqué pour moi. J’essaie cette semaine et je te remercie du fond du coeur pour cette recette! a bientôt

  4. salam alikoum

    merci chere soulef jai trouve la pate feullettee e je vais realiser inchallah ces meirveilles

    croyez moi je vous estime bcoup        gracias

  5. Merci ma chére soulef pour le clin d’oeil, depuis que j’ai decouvert cette pâte j’en fait trés souvent,elle est magnifique!!

    elle est superbe la tienne et ça me donne trés envie d’en croquer !!bisous

  6. Waou, c’est super, une recette de pâte feuilletée simple à faire, félicitations !

    Passez voir mon blog à l’occasion, je veins de le monter et j’ai besoin d’avis.

    Merci

  7. Bonjour,

     

    Merci de nous rappeler la recette decette délicieuse pâte feuilletée.

    Je ne me souvenais pas que l’on ne trouvait pas de petits suisses en Angleterre..

    Bonne fin de journée. BizzzzzzzzzNIKI.

  8. assalamou alaikoum. Merci pour la recette. C’est vraiment plus facile que la recette traditionelle. Tu penses qu’on peut remplacer les petits suisses par du fromage genre Philadelphia ou un autre car ici en Allemagne comme l’Angleterre on trouve pas les petits suisses?En tous cas yaatiki assaha car tes petits realisations sont magnifique mashaAllah

  9. Décidément tu ne t’arrête jamais , pour une surprise c’est une bonne surprise. Tout le monde adore la pâte feuilletée mais on n’a pas le courage de la préparer c’est tellement long, là tu nous facilite la tâche, encore une fois MERCI.

    Saha ftourek tu es la meilleure