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pate de pistache maison

pate de pistache maison

pâte de pistache maison

Bonjour tout le monde,

Voila une recette que j’ai complètement oublié de vous poster. A vrai dire, je viens de récupérer les fichiers de photos qui étaient sur le disque dur de mon ancien ordinateur, qui a rendu l’âme plutôt que prévu, hihihih, il faut dire que le pauvre fut sucé a la dernière goutte, hihihih. Heureusement pour moi, que j’ai pu tout récupéré, je vais vous poster prochainement des recettes qui datent de 2012, ne rigolez surtout pas sur la qualité des photos!!!

Quand a cette pâte de pistache fait maison, c’est juste a tomber… J’ai oublié quand est ce que je l’ai faite, mais je me souviens très bien qu’elle n’avait pas fait feu, j’avais utilisé une quantité pour faire mon cake a la pistache qui était juste un délice. et le reste de la pâte de pistache, était parti  en tartine, ou même déguster a la cuillère, mes enfants ont beaucoup aimé, bien sur ils aiment tout ce qui est sucré.

Ma seule erreur quand j’avais réalisé cette recette, je me suis aperçue a la dernière minute que je n’avais pas assez de pistache, et en voulant ajouter un peu, sans faire attention j’ai ajouté le sachet de pistache avec la peau, au lieu d’ajouter celui émondé, mais la bêtise était faite, car je l’avais ajouté directement dans le sirop. Du coup j’ai eu une pâte de pistache de couleur plus foncé que l’originale. Reste que ça n’a rien fait perdre du gout.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Mais la couleur ne va jamais être comme celle du commerce, car je suis sure qu’ils y ajoutent du colorant vert, chose que je ne préfère pas faire.

pate de pistache maison

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Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 250 g de pistaches crues
  • 125 g sucre
  • 35 g d'eau
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

    Instructions
     

    • Si vous avez des pistaches sans la peau, grillez les pendant 10 a 12 minutes a 170°C.
    • Si ils ne sont pas émondé, passez les tout d'abord dans une eau bouillante, pour enlever la peau en glissant la pistache entre vos doigts.
    • laissez les pistaches grillées refroidir un peu.
    • Chauffez dans une casserole a fond epaix et sur feu doux, le sucre et l'eau.
    • Quand la température du sirop atteint 121°C, versez directement sur les pistaches grillées.
    • Mélangez a l'aide d'une cuillère pour que toutes les pistaches soit bien enrobé du sirop.
    • au refroidissement l'enveloppe de sucre va devenir blanchâtre et cristallisée
    • laissez le tout bien refroidir puis les placez dans le bol de votre blinder, ou mixer
    • Ajoutez l'huile et l'extrait d'amandes amères.
    • Mixez le tout par petit laps de temps, jusqu’à a voir la consistance voulue.
    • quand la pâte est prête placez la dans une boite hermétique.
    • La pâte se conserve assez longtemps. De toute façon on le voit bien à l'odeur et la couleur.
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    pate de pistache maison

    ,    ,  noel

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    10 commentaires

    1. Bonjour à quel moment doit-on mettre la poudre amende?

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    3. J’aime bcp la variété bravo soulef

    4. salem ma chère Soulef super gourmande j’adore la pistache !!!!

    5. Salam Soulef, l’essentiel c’est le goût ! J’ai fait ma première pâte à pistache il y a environ 4 jours et j’ai fait la même erreur que toi. La mienne est marron. loool Mais le goût est à tomber. J’ai fait des mini cakes avec. Comme il m’en reste je vais essayer de faire ton cake incha Allâh. Merci du partage ma belle

    6. 5 stars
      Pate de pistache wow soulef, merci ma chere et oui de toi j’apprend a faire que des merveilles

    7. i really wish all of your recipes were in english as well. this looks fantastic!