pâte de fruit a l'orange

pâte de fruit a l’orange

Bonjour tout le monde,

pâte de fruit a l’orange: J’aime beaucoup les pâtes de fruit, mais des fois j’ai la flemme de les réaliser, car je dois rester debout, devant ma gazinière à remuer, et remuer… remuer encore… et je ne vous dis pas qu’est ce que c’est ennuyeux  de le faire, surtout quand ça commence à s’éclabousser ici et là, et à me brûler…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Alors la fois passée j’ai demandé a mon amie Lunetoiles de m’envoyer un peu de Vitpris, avec lequel la cuisson des pâtes de fruit, prend un temps bien plus court et elle m’en a envoyé un joli paquet… génial, Alors à moi d’en profiter.

Pour un début, j’ai préféré commencer avec un fruit de saison,et j’ai gait la pâte de fruit a l’orange… Alors pour cette pâte de fruit a l’orange, j’ai utilisé des oranges bien acides que personne ne voulait manger a la maison, et voila la magie…. une pate de fruit qui est partie vite vite avec les enfants..

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Mais si vous n’avez pas de Vitpris, vous pouvez toujours réaliser la pâte de fruit, sans cet ingrédient, mais comme j’ai dit au tout début… ça va vous prendre 20 a 25 minutes a lieu de 5 minutes avec le Vitpris….

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pâte de fruits aux oranges

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 180 gr d'oranges epluchees
  • 220 gr sucre
  • 1 sachet de Alsa vitpris

Instructions
 

  • Préparez les oranges, pelez les, coupez les en morceaux et passez-les au mixeur pour avoir une puree bien homogene qui pese 180 gr.
  • Mettez vos fruits dans une casserole. et ajoutez le sucre.
  • Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1 sachet de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez le tout.
  • Ajoutez le reste de sucre, mélangez de nouveau et placez la casserole sur un feu doux, tout en remuant. Une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  • Une fois cuit, versez la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé, sinon faites comme, versez dans des moules en silicone, j'ai optee pour des moules a mini-financiers.
  • Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant quelques heures.
  • Une fois bien refroidie, découpez la pâte de fruits en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé
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Orange fruit paste

Ingredients
  • 180 gr of peeled oranges
  • 220 grams of sugar
  • 1 packet of Alsa vitpris, or Arrow root

preparation

  1. peel the oranges, cut them into pieces and place them in a blender  and puree …
  2. Pour the fruit puree in a saucepan and add the sugar.
  3. Take off 2 tablespoons of sugar and mix it with Vitpris
  4. sprinkle this mixture over the  fruit and stir.
  5. place the pan on a low heat, don’t stop stirring. Once the sugar melted completely, bring to a boil, cook for 5 minutes, stirring constantly.
  6. Once cooked, pour the mixture into a rectangular pan,  covered with parchment paper, or in a siliconepan,
  7. let it cool at room temperature for few hours.
  8. Once fully cooled, cut the paste into squares and coat on granulated sugar

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pâte de fruit a l'orange

J’espere que vous allez aimer cette réalisation, je vous dis merci, et a la prochaine recette.

dessertsucrebuffetfeteconfiserie,  rapide

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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77 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou tout le monde ,
    vous m’avez tellement donné envie que je vais me lancer ce weekend d’abord avec les oranges du commerce et quand ce sera la saison avec mes bonnes orange de mon jardin tunisien !
    bel après-midi et a bientôt !

  2. Salut merci pour cette page je suis vraiment fan de cuisine et j’aime découvrir de nouvelles chose mais les oranges on enlève la peau blanche dessus ou pas ??

    1. je n’en avais jamais fait à l’orange, j’ai essayé……excellent! et elles n’ont pas duré longtemps!! j’ai des amateurs dans mon entourage!!

  3. Je n’ai jamais essayé d’en faire, tes photos me prouvent que j’ai bien tort ! je suis certaine qu’elles sont délicieuses et qu’elles n’ont rien à voir avec celles qu’on peut trouver dans le commerce ! Bonne soirée, bises

  4. BONJOUR,MADAME SOULEF JE SUIS UNE FANNE DE VOS DILICIEUSES RECETTE CEST VRAIMENT JENTILLE DE DONNER LA RECETTE DETAILLEE PERSONNELLEMENT GRACE A VOUS JAI PU ETRE CHEF DANS MA COISINE AVANT ET APRES MON MARIAGE JE VOUS REMERCIE DU FONDDU COEUR;) SVP UNE QUESTION PAR QUOI J PEUS REMLACE Alsa vitpris MERCI DAVANCE BONNE CONTINUATION

    1. Bonjour,
      merci beaucoup pour ton message, tu es bien gentille.
      Le alsa vitpris, sert a figer la pate… je pense que la gélatine fera son effet, mais pour être franche perso, je n’ai encore pas essayer avec la gélatine.

      1. ce que j’ai moi c’est un gelifiant pour pate de fruit… mais surement en petites quantités, on peut l’utiliser pour confiture..

  5. 5 stars
    vous êtes toujours la meilleure madame soulef je vais essayer la recette elle est facile et ça à l’air délicieux…avant que les oranges disparaisse à constantine..bon courage mes salutations

  6. salam soulef cette recette donne vraiment envie, j’adore la pate de fruit merci pour votre blog magnifique, j’ai une questin dans l’étape 2 vous dites de verser le sucre mais dans l’étape 4 vous dites de rajouter le reste de sucre, faut-il reserver une partie du sucre qu’on rajoute plus tard si oui combien en quantité sur les 220g de sucre, merci

  7. Je suis fan de ton blog , je reussis toutes tes recettes .Un grand Merci. P.S: je vis en Algerie,et je crois , qu ‘ on a pas le vitpris ou bien est qu ‘ il a une autre appellation.?

      1. 5 stars
        Bonjour chère Madame j’admire votre blog depuis plusieurs années la pectine n’est disponible en Algérie il’y a la gélatine et l’agar agar moi j’opte pour l’agar agar combien en met????

          1. 5 stars
            Oui cher Soulef ça éxixte chez certains vendeurs on l’appelle « gélatine végétale ». En fait j’ai testé les biscuits OREO ils étaient super bon voir même des vrais OREO bonne continuation je vous admire un honneur pour notre Algérie

          2. Merci beaucoup, je vais voir ça, car j’ai bien envie de faire un peu de pana cotta ici en Algérie.

  8. ç’a a l’air très délicieux pouvez vous nous donne la recette svp?Est ce qu’on peux la réalisé avec du citron? car j’adore le citron!merci pr tout ce que vous faite pr nous et bonne continuation .

  9. bonjour,
    je ne peux vous aider, car je suis nulle en Allemand, en tout cas, si ce produit existe chez vous ca doit etre dans le rayon cuisine et gateau, farine, sucre gelatine, ca doit etre la bas, la prochaine fois je vais essayer avec le sucre special confiture, peut etre avec , ca va aller encore plus rapide

  10. très jolie réalisation !

    j’ai enfin recommencé à recevoir les notifications!

    qu’est-ce qui est arrivé??? j’ai vs ai meme écrit (e-mail) et pas reçu de réponse , contraire à vos habitudes…

    en tt cas , c’est parfait maintenant.

    bonne journée.

    1. Bonjour ma chere,
      j’espere que tu vas bien? tu m’as envoyer l’email sur quel adresse????
      Sinon pour la newsletter, j’avais envoyer plusieurs newsletter de la plateforme over-blog, disant que j’ai deminager mon blog, et que maintenant j’utilise Feedburner, et j’ai demander a tout le monde, de s’abonner a feedburner… mais apparement tu n’as pas recu ma reponse.
      bisous

  11. 5 stars
    salamou aleikoum soulef, je voudrais just savoir combien de morçaux de quelle taille ça te donne ces ingrédients et baraka Allahou fik pour ces délices, j’en ai fais plusieurs…super.

  12. Tu as raison avec le vitpris, faire une pâte de fruits devient un jeu d’enfants. Dans ma version, on utilise 20gr de vitpris (la moitié du sachet) pour 250 gr de pulpe de fruits.
    Je n’en ai pas encore fait à l’orange. Tu m’en donnes très envie.
    A bientôt

    1. Bonjour ma chere,
      toi tu es la reine des pate de fruits, qu’est ce que j’aime quand je vois ca sur ton blog, sinon moi j’ai suivi la recette sur le livre avec le paquet de Vitpris, et c’est ce que ca dit….