pate-a-tarte-sucree-001.jpg

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de base, pour realiser des tartes qui vont rejouir vos proches et amis. Cette pate a tarte sucree est une recette que notre chere Lunetoiles utilises dans beaucoup de ces realisations.

Une recette super facile, qui donne un tres bon resultat.

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :01 min 

Les ingredients:

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 jaunes d’oeufs

methode de preparation:

  1. Mettez la farine et le sucre glace tamisé dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre en  pommade et le faire sabler.
  3. Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs.
  4. Réservez au froid pendant 30 minutes.
  5. Abaissez la pate  à 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné et foncez un cercle de 28 cm de diamètre.
  6. Passez sur le pourtour avec le rouleau pour faire tomber l’excédent de pâte.

 

pate-a-tarte-sucree.jpg

basedessertgouter,gateau algerienbeurreoeuf , patisserie

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 commentaires