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Bonjour tout le monde,

Je suis un peu absente de mon blog ces jours ci, mais je vous ai fait quelques videos que j’espere vous plairont, retrouvez ces videos sur ma chaine youtube, dites moi votre avis, surtout encouragez moi avec vos j’aime sous les videos…..

Je dois remercier au passage, mon amie Lunetoiles qui s’occupe du blog en mon abscence, et qui aussi m’aide en m’envoyant ces belles realisations… et en voila une:

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

  • 110 g de sucre en poudre
  • 35 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de gélatine en poudre (ou 3 feuilles de gélatine)
  •  Des fraises lavées et coupées en deux

 

Pour la panna cotta :

 

  • 60 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 c . à soupe de gélatine en poudre (ou 7 feuilles de gélatine)
  • 150 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

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méthode de préparation:

  1. Versez 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez laissez frémir 3 à 4 min.
  2. Versez la gélatine dans le sirop, remuez pour la dissoudre, faites frémir 2 min.
  3. Versez le sirop dans un saladier, laissez refroidir.
  4. Posez les fraises dans un moule à cake (26 x 8 x 7,5 cm) ou à manqué antiadhésif beurré, la partie coupée vers le fond.
  5. Recouvrez de sirop refroidi et placez 2 h au réfrigérateur.
  6. Pendant ce temps, préparez la panna cotta : Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
  7. Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine.
  8. Mettez sur le feu et laissez frissonner sur feu doux 3 min en mélangeant.
  9. Retirez la gousse et laissez refroidir la panna cotta à température ambiante.
  10. Sortez le moule du réfrigérateur, versez dessus la panna cotta refroidi et replacez au frais 6 h.
  11.  Au moment de servir, trempez le moule dans un plat rempli d’eau chaude puis retournez-le sur un plat de service.

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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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