Panna cotta aux abricots

Panna cotta aux abricots

Bonjour tout le monde,

Est ce la saison des abricots chez vous deja??? Ici a Bristol, je n’ai pas encore croisé ce delicieux fruits charnus, riches en fibres et en vitamine B…

Pour commencer la saison en beauté, Lunetoiles partage avec nous la recette de panna cotta aux abricots, de bien jolies verrines a consommer sans modération…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Panna cotta aux abricots

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 beaux abricots lavés et coupez en deux
  • 110 g de sucre en poudre
  • 35 cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe de gélatine en poudre ou 3 feuille de gélatine

Pour la panna cotta :

  • 60 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatine
  • 150 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Préparez la panna cotta :
  • Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
  • Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine. Mettez sur le feu et portez à ébullition sur feu doux 3 min en mélangeant.
  • Retirez la gousse et laissez refroidir la panna cotta à température ambiante.
  • Versez la panna cotta dans les verres et placez au frais.
  • Pendant ce temps, versez 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez quand le sirop commence é frémir plongez-y les abricots.
  • Laissez confire 3 à 4 min, égouttez les abricots et versez la gélatine dans le sirop, remuez 2 min pour la dissoudre. Versez le sirop dans un saladier, laissez refroidir.
  • Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), posez les oreillons d'abricots sur la panna cotta. Recouvrez de sirop et placez 6 h au réfrigérateur.
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Panna cotta aux abricots

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13 commentaires

  1. Ce dessert me paraît délicieux, mais quel est le poids de feuille de gélatine (chez moi, j’ai des 2g/feuille) ?

    Merci, dans l’attente de déguster