La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique.

Cette recette de crème cuite, marie la douceur de la panna cotta à la richesse du mascarpone, pour créer un dessert divinement crémeux.

panna cotta au mascarpone
panna cotta au mascarpone

Recette panna cotta au mascarpone

Bonjour tout le monde,

La panna cotta est l’un de mes desserts favoris.

J’aime beaucoup sa texture en bouche, différemment de tous les autres desserts.

Pour une variation, j’ai préparé cette délicieuse panna cotta au mascarpone et à l’eau de rose.

Un dessert rapide qu’on a beaucoup aimé, et surtout la décoration que ma fille à absolument aimé.

Cette panna cotta au mascarpone est très facile à réaliser.

Et l’ajout de l’eau de rose lui donne une saveur unique.

Comme j’ai préparé ce dessert pour la Saint Valentin, j’ai ajouté du colorant rose, pour une version romantique.

Recette panna cotta au mascarpone
Recette de panna cotta crémeux

Comment préparer la panna cotta au mascarpone ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. On fait hydrater la gelatine dans l’eau froide.
  2. On mélange le mascarpone, la crème, le lait et l’eau.
  3. On place cette préparation dans une casserole à fond épais.
  4. On remue jusqu’à frémissement.
  5. On ajoute le sucre.
  6. On retire du feu et on ajoute la gélatine, et on mélange jusqu’à ce que la gélatine fonde.
  7. On ajoute le colorant rose et l’eau de rose.
  8. On verse la préparation dans des ramequins.
  9. On garde au frais, après refroidissement.

Si vous voulez la decoration sur le dessus, préparer un coulis de fraises, y ajouter un peu de gélatine

Remarque :

Prévoyez de préparer ce dessert à l’avance.

La panna cotta est un dessert qu’on doit cuire a frémissement, et doit rester au coeur tremblant.

Le plus important, laissez bien refroidir et prendre au frais.

La panna cotta peut prendre facilement 5 heures voir même plus pour figer.

 

panna cotta au mascarpone

Des recettes de panna cotta

 

panna cotta au mascarpone

Amour de Cuisine
La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique. L'ajout du mascarpone donne un dessert divinement crémeux
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne
Portions 4 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de crème fraîche
  • 120 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 gr gélatine
  • 1/2 cuillère à café d’eau de rose
  • 1 goutte de colorant rose

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
  • mélangez ensemble le mascarpone, la crème , le lait et l’eau jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
  • placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’à frémissement.
  • ajoutez le sucre
  • retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’à ce que ca fond
  • ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
  • Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 250kcal
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