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Bonjour tout le monde,

Qui veut un delicieux dessert tout chocolat, bien fondant en bouche, et d’une douceur infine???? alors je partage avec vous aujourd’hui la recette de cette delicieuse panna cotta, tres facile a realiser, et avec des ingredients bien facile et a la portee de tout le monde.

panna cotta au chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, verrines sucrees
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 ml creme fraiche
  • 50 gr chocolat noir
  • 40 gr sucre
  • 1 c. a soupe de cacao amer
  • 4 gr de gelatine
    L'agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes
    il suffit de savoir que 1 c a café d'agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu'il faut entre 2 et 4g d'agar par litre et qu'il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn.

Instructions
 

  • Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème.
  • Cassez le chocolat en morceaux, l’ajouter dans la crème, avec le sucre et le cacao amer. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Continuez à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu.
  • Pressez les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
  • Versez dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
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