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pancakes a la ganache au chocolat

bonjour tout le monde,

une recette que mes enfants me réclament tout le temps, les pancakes a la ganache au chocolat, et même moi j’aime beaucoup, cette douceur moelleuse des pancakes qui se mixe  au fondant interminable de la ganache a chocolat, et si au milieu, on sent se craqueler des fruits, je ne vous raconte pas,

une recette que je vous conseille vivement, j’ai eu de la chance de garnir mes pancakes avec ces délicieux fruits, qui peut être ne sont pas de saison chez vous, mais ici en Angleterre, on n’en manque jamais, la semaine passée j’avais même trouver des abricots, c’était pas aussi mure que les abricots, mais quand même j’ai réalisé une tarte amandine aux abricots, super délicieuse.

les ingrédients:

  • 1 verre et  1/2  de  farine
  • 3 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1/2 c. a café de bicarbonate
  • 1/2 c. a café sel
  • le zeste d’un citron
  • 1 verre et 1/4 de  babeurre
  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 c. vanille
  • ganache au chocolat
  • fruits de saison ( facultatif)

pancake a la ganache au chocolat.CR2

 

methode de preparation:

  1. tamisez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
  2. Fouettez ensemble le babeurre, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.
  3. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce ca soient bien combinés.
  4. Faites chauffer une poêle, avec une touche de beurre.
  5. Utilisez une louche en ne la remplissant qu’à moitié. ( pour moi je vous ai dit que j’ai acheter une très petite poêle pour pancake, ca m’aider beaucoup a avoir des pancake de même dimension)
  6. Verser la pate  dans la poêle.
  7. Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poêle, il se formera des bulles à la surface.

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voila ma jolie petite poêle a pancake, c’est vrai que la cuisson prend du temps, mais les pancakes sont tous pareils

 

 

 

  1. préparez la ganache au chocolat
  2. pour le montage, sortez la ganache du frigo, fouettez la un peu
  3. placez un pancake, couvrez de ganache au chocolat, placez dessus un autre pancake, puis de la ganache, et ainsi de suite, jusqu’a obtention de la hauteur désirée du gâteau.
  4. décorez avec des fruits, ou juste une fine couche de ganache

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pancakes a la ganache au chocolat

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 verre et 1/2 de farine
  • 3 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1/2 c. a café de bicarbonate
  • 1/2 c. a café sel
  • zeste de citron.
  • 1 verre et 1/4 de babeurre
  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 c. vanille
  • ganache au chocolat
  • fruits de saison facultatif

Instructions
 

  • tamisez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
  • Fouettez ensemble le babeurre, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.
  • Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce ca soient bien combinés.
  • Faites chauffer une poêle, avec une touche de beurre.
  • Utilisez une louche en ne la remplissant qu'à moitié. ( pour moi je vous ai dit que j’ai acheter une très petite poêle pour pancake, ca m’aider beaucoup a avoir des pancake de même dimension)
  • Verser la pate dans la poêle.
  • Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poêle, il se formera des bulles à la surface.
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26 commentaires

  1. Bonjour, j’adore vos recette! Je voudrais essayer les pancakes mais j’ai vue que dans la recette y’avait du « Babeurre », au faite je sais pas ce que c’est? Sinon par quoi je pourrai le remplacer???

  2. rarlala mais qu’est ce qui m’a pris de visiter votre blog à cette heure ci et ben merci moi j’en veux maintenant!!!! vous en reste il ? bravo pour la recette je test dès demain