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pains moelleux farcis au poulet

pains moelleux farcis au poulet

pains moelleux farcis au poulet

Bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas qu’est ce qu’ils sont délicieux ces pains moelleux farcis au poulet, des fois je les prépare au diner juste avec une salade fraiche, surtout en été. Je fais souvent cette recette après la préparation d’un poulet roti au four, ou des fois de la dinde au four, c’est une recette anti gaspillage.

 

 

Mes enfants n’aiment pas les restes de rôti préchauffés, donc j’essaye toujours de faire une recette le lendemain qu’ils mangeront sans probleme. Parmi ces recettes qu’on a adopté, ces pains tout moelleux, tout fondant en bouche, extra gourmand, Un délice!

La farce est presque toujours au pif, je peux mettre des olives, de la mozzarella, des légumes rappés, comme les carottes et les courgettes. Des fois je mis des cubes d’aubergines frits, Des fois je fais la recette avec la viande hachée, du thon, du poisson blanc. Franchement ces pains disparaissent rapidement, et jamais mes enfants n’ont fait une remarque sur la farce.

recette de pains moelleux farcis au poulet

Car les pains sont tellement délicieux et fondants, qu’on n’a pas trop le temps de vouloir comprendre ce qu’il y a dedans. C’est vraiment une meilleurs façon de faire manger aux enfants des légumes.

 

 

La pate a pain dans cette recette est sans pétrissage, on juste besoin de ramasser les ingrédients ensemble, mais si vous avez envie de faire la préparation dans votre pétrin, machine a pain, Thermomix, ou tout autre robot culinaire, c’est votre choix.

 

J’ai déjà fait des pain extra gourmands avec cette pâte, comme ces pains sans pétrissage au yaourt ou ces pains au féta.  Dans la premiere recette comme indiqué sur le titre, j’ai mis du yaourt, et dans la seconde recette j’ai mis du fromage blanc, et pour les deux recettes la pate était magnifique, et elle devient « the pate » chez moi.

recette de pains au poulet

pains moelleux farcis au poulet
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pains moelleux farcis au poulet

Type de plat Accompagnement, boulange, pain
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 9 portions

Ingrédients

pour la pate à pain:

    pour avoir 9 boulettes de presque 80 gr:

    Pour la farce de poulet:

    pour la dorure:

    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 peu de lait
    • quelques gouttes de vinaigre
    • des grains de sésame
    • des grains de nigelle

    Instructions

    Préparation de la pâte:

    • préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
    • dans un petit bol, mélangez le yaourt et l'huile pour avoir un mélange homogène.
    • introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
    • ajoutez le lait tiède et mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
    • introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
    • ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'air.

    Préparation de la farce:

    • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile
    • ajoutez l'ail écrasé et les poivrons coupés en petits cubes.
    • faites bien revenir pour bien cuire ces ingrédients.
    • assaisonnez en ajoutant le curry, le paprika, le poivre noir et le sel.
    • ajoutez maintenant le poulet émietté et la tomate en purée.
    • laissez mijoter un peu et retirez du feu et laissez bien refroidir avant de farcir les pains.

    Préparation des pain farcis:

    • reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 80 grammes. vous allez avoir 9 boulettes
    • aplatissez un peu tout en laissant le centre un peu épais.
    • placez une petite quantité de fromage rapé, et garnissez généreusement avec la farce.
    • renfermez sur la farce et soudez bien la pâte.
    • placez le coté soudé par dessous, dans un plateau allant au four légèrement huilé.
    • préchauffé le four a 180 °C
    • badigeonnez le dessus des pains avec le mélange jaune d'oeuf+ lait ( j'ajoute une touche de vinaigre pour ne pas avoir l'odeur forte des oeufs)
    • décorez le dessus avec un peu de grains de nigelle et de grains de sésame
    • laissez lever quelques minutes et faites cuire dans le four préchauffé entre 20 et 25 minutes
    • laissez tiédir un peu avant de passer à la dégustation

    pains fourrés au poulet

        

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    11 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour
      Super recette toute la famille a adoré.
      Peut on préparer la pâte à pain la veille et la laisser au frigo ?

    2. 5 stars
      Qu’ils sont beaux et gourmands ces petits pains!

    3. 5 stars
      Molto invitanti, perfetti da portare in spiaggia!

    4. 5 stars
      une recette qui devrait plaire à mes loulous ! je note !
      bon début de semaine…
      bizzzzz

    5. 5 stars
      sympa
      j’aime ces recettes street food
      merci Soulef
      bisous

    6. 5 stars
      des petits pains qui plairont à mes enfants ! bonne soirée

    7. 4 stars
      Ils me font terriblement envie tes petits pains
      Belle soirée

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