Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta
Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Bonjour à tous,

Pour ces super moelleux Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta, vous allez bien succomber! Je ne vous raconte pas à quel point ces petits pains sont moelleux et aérés, le plus dans la recette c’est un pain sans pétrissage et au résultat des pains aussi fondants en bouche qu’un nuage.

Je prépare souvent des pains pour un brunch car c’est très rapide à faire, et s’il en reste, je prépare un diner rapide ou parfois juste une salade composée pour un repas complet.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

j’ai commencé à réfléchir à la recette, mais… Le grand mais, quand j’ai commencé à chercher le fromage blanc, eh ben impossible de le trouver, y avait un seul magasin en ligne que Ilhem m’a conseillé, mais je doutais d’avoir le produit frais à son arrivée. J’ai cherché encore dans un shop super loin de chez moi, et une fois arrivée là-bas j’achète le fromage frais croyant que… « Eurêka » j’ai trouvé enfin mon ingrédient cherché… je fais ma recette paisiblement toute fière entre autres ces petits pains tout moelleux sans pétrissage au fromage frais fourrés au Féta, puis je viens pour passer la titre à Lic, et je m’aperçois que l’ingrédient était le fromage blanc… grrrrrr

Heureusement que Lic avait compris la situation et à tout de même accepter la recette, hihihih! Et je vous avoue que ces pains au fromage frais (que vous pouvez farcir selon votre envie ) sont juste sublimes.

je poste bien sûre pour vous la vidéo de ces délicieux  pains, n’oubliez pas si c’est la première fois que vous vous retrouvez sur ma chaîne YouTube, abonnez-vous et surtout activez la cloche!

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pains farcis au feta

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 100 gr de fromage frais
  • 80 ml huile
  • 150 ml d'eau tiède
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe levure boulangère
  • 1 c. à café chimique
  • +/- 500 gr de farine

pour la farce:

  • du fromage féta

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    Instructions
     

    • préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
    • dans un petit bol, mélangez le fromage frais et l'huile pour avoir un mélange homogène.
    • introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
    • introduisez le reste des ingrédients ( pas la farine et la levure chimique).
    • mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
    • introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
    • ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'airs.
    • reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 70 grammes.
    • farcez chaque boulette avec un peu de fêta en crumble. couvrez bien le fêta et formez un joli pain de presque 1.2 cm de hauteur. Placez-les dans un plateau chemisé de papier de cuisson et laissez lever encore une fois couvert d'un torchon propre.
    • préchauffez le four à 180°C, et badigeonnez les pains avec un mélange de jaune d'oeuf et lait.
    • décorez avec un peu des grains de sésame et/ou de nigelle, et faites cuire pendant presque 20 minutes.
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    la liste des participantes:

    1.  lic_ de Aussi délicieux qu’un gâteau avec Mousse au chocolat et fromage blanc
    2.  Ponpon du blog Miam Ponpon avec Brioche extra moelleuse à la ricotta et perles de chocolat
    3.  Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Aiguillettes de poulet aux champignons sauce fromage blanc et moutarde
    4.  Mauricette du blog Momo délice avec Gâteau au chocolat/nutella et fromage blanc
    5.  Chrystel du blog  Entre rire et cuisine avec Beignets au fromage blanc
    6.  Soulef du blog  Amour de cuisine avec Pains au fromage frais fourrés au féta
    7.  Zika de La cuisine de Zika avec Pancakes au fromage blanc et sauce au chocolat noir
    8.  Sylvie du blog  La table de Clara avec Gâteau poires fromage blanc
    9.  Brigite du blog Les filles a Table avec Tarte au fromage blanc et curd de bergamote
    10. Michèle du blog  Croquant fondant gourmand avec Tarte chou-fleur aux 3 fromages
    11. Catalina du blog  Le blog de Cata avec Gâteau au fromage blanc, lait concentré et cerises
    12. Helene du blog Keskonmangemaman? avec Panna cotta de fromage blanc à la fève tonka
    13. Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Verrines au fromage blanc et saumon fumé
    14. Michelle du blog  Plaisir de la Maison avec Knödels aux abricots (recette d’autriche)
    15. Natalia du blog Sucre et epices avec Gâteau au fromage blanc et à la semoule
    16. Samar du blog  Mes Inspirations Culinaires avec Gaufres au fromage blanc
    17. Delphine du blog  Oh la gourmande avec Moelleux aux poires, fromage blanc et pépites de chocolat
    18. Lolo du blog Lolo et sa tambouille avec Bouchées aux amandes & dragées
    19. Colinette du blog  Les Re7 de Colinette avec Champignons des bois au fromage blanc
    20. Sofia du blog  So-CuiZine avec Gâteau au fromage blanc et son coulis de myrtilles
    21. Sonia du blog La cuisine de Boomy avec Filet mignon de porc au fromage blanc
    22. Assia du blog Gourmandise Assia avec Petits pains au fromage blanc
    23. Mie du blog  Miechambo avec Muffins aux Bananes et Fromage Blanc
    24. Virgine du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Pancakes au fromage blanc et au miel
    25. Amal du blog La Cuisine de Amal avec Labneh fraîche, fromage blanc libanais
    26. Elodie du blog  Gourmandises d’Elodie avec Sernik, cheesecake polonais
    27. Martine du blog Kilomètre-0 avec Charlotte aux kiwis
    28. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Mousse aux clémentines
    29. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Galette beauceronne
    30. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Gâteau au fromage blanc
    31. Rosa du blog  La cuisine de Rosa avec Glace au fromage blanc et à la pêche
    32. Daniela du blog Quelque part en Provence avec Gâteau au fromage blanc au citron sans cuisson

    boulange,cuisine algeriennecuisine rapide ,     

     

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    27 commentaires

    1. Moi aussi j’ai eu le même problème pour le fromage blanc et j’ai fait un fromage blanc que nous utilisons beaucoup dans notre cuisine libanaise le labneh qui est trés bon, tes pains sont superbes, bisous.

    2. 5 stars
      Ce qu’ils sont beaux tes pains fourrés ! Ils ont l’air si moelleux, si légers ! La mie est superbe. Et puis, lol !!! le fromage frais, c’est blanc après tout. Bisous Soulef