Pain aux oignons et olives

pains aux oignons et olives

Bonjour tout le monde,

Vous êtes partant pour ces delicieux pains aux oignons et olives surtout pour accompagner une délicieuse chorba? Durant le ramadan, en allumant la télé, cette dernière était réglée sur la chaine Samira Tv. Il y avait l’emission « bennat zmane » et la recette arrivée à sa fin, j’ai juste vu quand la cuisinière dont je ne connais pas le nom, à mis la pate de ces pains aux oignons et olives dans le plateau et les a grani… j’avais beaucoup aimé le résultat final!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Je me suis dite, je vais voir le rediffusion, mais durant Ramadan, c’est pas possible de vraiment s’attarder devant la télé, surtout pas moi… Et voila que mon amie Chahira du blog Palais du Jasmin publia la recette deux jours plus tard. Bien sur j’ai tout de suite mis la recette au favoris pour la réaliser.

Le jour J venu, c’est à dire la semaine passée, je suis allée lire la recette sur le blog de chahira pour réaliser ces pains… Mais voila, en lisant les ingredients de la pate, j’ai trouvé que la recette ressemble un peu à ma pâte fétiche, ma pâte a pizza, et comme je n’aime pas trop m’égarer de mes points de repères, j’ai réalisé la recette avec ma pâte… Le seul petit conseil que je vous donnerez: ne faites pas comme, prévoyez un moule assez large, pour avoir une pate pas trop haute,

Aussi, soyez généreux avec la farce des pains, plus il v a y avoir beaucoup de farce, plus les pains vont être bien délicieux et moelleux.

On me pose toujours la question pour cette pâte précisément:

Par quoi on remplace le lait en poudre? Si vous n’avez pas de lait en poudre, remplacez l’eau dans le recette par du lait. Mais une chose à savoir, le lait en poudre sert comme améliorant à cette pate, j’ai remarqué qu’avec le lait en poudre la pate et sa texture sont meilleures, donc prévoyez d’avoir toujours chez vous, une boite de lait en poudre, elle va toujours être utile.

 

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pains aux oignons et olives

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine facile
Portions 5

Ingrédients
  

Pate:

  • 3 verres de farine verre de 240 ml
  • 1 c a soupe de sucre
    vous pouvez diminuer un peu le sucre, c'est juste que le sucre permet a la pate d'avoir une plus belle couleur dorée
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c a café de mevure chimique.
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe d'huile
  • eau
    si vous n'avez pas de lait en poudre, ne pas le mettre, et remplacez l'eau par du lait normal

farce:

  • un oignon
  • des olives noires selon le gout
  • sel et poivre noir du moulin
  • huile

dorure:

Instructions
 

  • placez les ingredients de la pate dans une large terrine.
  • evitez de mettre le sel devant les levures.
  • ajoutez l'huile et sablez
  • puis ramassez la pate avec l'eau, jusqu'elle soit bien molle.
  • laissez lever a l'abri des courants d'air.

Préparez la farce:

  • faites sauter les oignons couper en julienne dans un peu d'huile, jusqu’à ce que ça devient translucide.
  • ajoutez les olives coupées en rondelles, un peu de sel, et poivre noir.
  • laissez mijoter 5 minutes, et retirez du feu.
  • Dégazez la pâte et découpez la a 11 pièces égales.
  • roulez les, et déposez les dans un moule de plus de 30 cm de diametre, huilé légèrement. espacez un peu les boules, car ça va bien gonfler après.
  • laissez lever un peu, puis faites un puis dans chaque boule avec les bout des doigts, pour donnez un peu la forme d'un donut a la boule.
  • remplissez chaque boule avec la farce d'oignons / olives.
  • badigeonnez les bordures des boules avec le mélange jaune d'oeuf / lait.
  • laissez lever un petit peu, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu'a avoir une belle couleur dorée.
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pains aux oignons et olives

 

entreeaperitifapero dinatoirefacileboulange , rapide,  ,

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30 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Mais bien sûr que je suis partante, tes recettes de pains sont toujours un succès (je repense encore au pain au lben miam une perfection ma shaa Llah) alors je suis sûre et certaine d’aimer celui-ci aussi.
    En plus aux oignons ce doit être un délice.

  2. J’ ADORE VOS RECETTES svp j ‘aimerai rejoindre votre groupe svp j’aibesoin de votre aide je me mari le moi prochain, et mon fiancé li tahete fihe 3ejouza crite bq en +lessanou manechare

  3. Bonjour
    Merci bien pour cette bonne recette, la première fois j’ai suivie la recette à la lettre, mais la deuxième fois je l’ai un peu modifié en incerant la farce dans tout le pain pour avoir plus de saveur 😍👍

    1. bonjour, dans les pains on utilise toujours la levure boulangere… si on ajoute ensuite la levure chimique c’est juste pour avoir un effet aeré.