pain pide, pain turc
pain pide, pain turc

pain pide, pain turc

bonjour tout le monde,

magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, alors quand j’ai vu son pain pide turc, je me suis dite que je dois le poster des que possible, et voila, chose promise, chose faite.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

dans la catégorie des recettes turques, je vous conseille :

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et sinon vous pouvez voir une autre recette de pain turc en vidéo:

 

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N’oubliez pas de voir aussi les recettes de pains pour Ramadan vous allez trouver votre bonheur sur cet index, il y aura surement une recette qui va devenir votre préférée.

pain pide, pain turc

 

pain pide, pain turc

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat boulnge, bread, pain
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 g farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche
  • 22 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 yaourt nature

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    Instructions
     

    Faire lever la levure :

    • mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d'eau ( prélevée des 22 cl)
    • laisser lever 15 min.

    Au même temps :

    • mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau tiède.
    • Mélangez, puis rajoutez par la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 minutes.
      La pâte doit être homogène et se décolle facilement des parois du robot.
    • Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
    • La pâte a maintenant doublé de volume, dégazez la et pétrissez quelques instants sur un plan de travail fariné.
    • Divisez la pâte en deux parts et formez deux boules de même grosseur et laissez reposer 10 min.
    • Avec la paume de la main, aplatissez les boules sur environ 20 cm de diamètre.
    • Avec le manche d'une cuillère en bois, faire des trous sur tout le pain, et laisser de nouveau, reposer pendant 15 min.
    • Badigeonner la surface des galettes d'un oeuf battu.
    • Parsemez de graines de nigelle, sésames, et flocon d'avoines.
    • Laissez encore reposer, le temps de préchauffer votre four à 190°C,
    • dans le four disposez un plat , rempli d'eau.
      ( pour qu'il y est de la vapeur dans le four)
    • Cuire environ 20 min, sur une grille recouverte de papier cuisson.
    • Il faut que les pains soient bien dorés.
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    pain pide turc

     

    merci pour toutes vos visites et commentaires

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    bonne journée

     

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    44 commentaires

    1. 5 stars
      Salam alaykoum

      il a l’air vraiment bon ce pain . je vais le tester. je peux utiliser la levure SAF si oui ça représente combien de cuillère à café ou à soupe…? car j’ai pas de balance lol
      merci pr chacune de tes recettes mashAllah ! !

      1. Bonjour, dans la recette, c’est mentionné levure seche donc c’est exacatement la SAF, c’est équivalent a 1 c a soupe rase.

    2. 5 stars
      Je viens te dire que cette recette est le top du top, un délice, je la réalise chaque fois que j’ai des invités, sucés garantis, bisous.

    3. Salem Soulef,
      Tout ce qui est pains , je suis preneuse! j’ai fais ton pain margueritte et je l’ai posté. Il etait trés bon!:)Bisous et saha ftorek