pain perdu

pain perdu a la banane

bonjour tout le monde,

la baguette française est l’un des meilleurs pain qu’on puisse consommer. Quand c’est grillé, le goût est irrésistible,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si on ajoute au top de ça des bananes enrobées dans du sucre roux, cette recette devient juste paradisiaque, pour le goûter, ou pour le petit déjeuner, et je vous promets vous allez succomber à ce délice grands ou petits. Cette recette peut devenir un « must » avec votre café bien chaud.

pain perdu a la banane

pain perdu a la banane

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Ingrédients
  

  • une baguette de pain.
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème épaisse
  • 120 ml de lait
  • 1/4 de verre de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 grosse banane
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • de sucre en poudre
  • Le sirop d'érable.

Instructions
 

  • Couper la baguette de pain en tranches, de 1.5 cm environs d'épaisseur. Assurez-vous que trois tranches se placeront bien dans vos moules ou ramequins. beurrez les moules.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, le lait, le sucre, la cannelle et la vanille jusqu'à consistance homogène.
  • placez les tranches de pain dans ce liquide, et laissez bien absorber pendant presque 30 min, placez chaque 3 tranches dans les moules graissées.
  • coupez la banane en tranche entre 12 et 18 tranches, selon le nombre de moules, car entre chaque deux tranches de pain, on va placez 3 rondelles de banane. plongez les tranches de banane dans la sauce restante, puis enrobez la dans la cassonade.
  • placez ensuite chaque trois rondelles entre deux morceaux de pain.
  • fouettez ensuite le beurre et le sirop d’érable, pour avoir une crème au beurre, que vous allez distribuer sur votre appareil.
  • laissez reposer pendant une heure, ou encore meilleurs pendant une nuit, le résultat va être encore meilleurs. cuire dans un four préchauffer pendant 25 min a 180 degrés C. a la sortie du four saupoudrez délicatement avec du sucre en poudre et consommez tiède.
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pain dore a la banane

 

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42 commentaires

  1. on ne jette pas le pain chez nous,
    on trouve toujours à le réutiliser
    et en pudding j’adore , avec des bananes , ça doit être une tuerie
    merci Soulef
    bizzz, bonne fin de journée

  2. Mille merci pour ce que vous nous transmettez généreusement.C’est toujours bien illustré bien expliqué;bravo!J’ai réalisé plusieurs recettes avec succès ce qui a fait le bonheur de ma famille.
    Sinon juste une question qui n’a rien à voir: connaissez-vous des familles musulmanes qui seraient prêtes à recevoir des enfants en Angleterre et en échange aller en France pour apprendre la langue du pays en immersion…Il existe beaucoup de sites mais difficile de trouver une famille musulmane qui partage nos valeurs …Ou alors une chambre à louer (moi la maman et mes 3 enfants durant 1 à 2 semaines)
    Par avance merci de votre réponse et encore merci!
    Malika