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pain perdu a la banane

pain perdu

pain perdu a la banane

bonjour tout le monde,

la baguette française est l’un des meilleurs pain qu’on puisse consommer. Quand c’est grillé, le goût est irrésistible,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si on ajoute au top de ça des bananes enrobées dans du sucre roux, cette recette devient juste paradisiaque, pour le goûter, ou pour le petit déjeuner, et je vous promets vous allez succomber à ce délice grands ou petits. Cette recette peut devenir un « must » avec votre café bien chaud.

pain perdu a la banane

pain perdu a la banane

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • une baguette de pain.
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème épaisse
  • 120 ml de lait
  • 1/4 de verre de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 grosse banane
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • de sucre en poudre
  • Le sirop d'érable.

Instructions
 

  • Couper la baguette de pain en tranches, de 1.5 cm environs d'épaisseur. Assurez-vous que trois tranches se placeront bien dans vos moules ou ramequins. beurrez les moules.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, le lait, le sucre, la cannelle et la vanille jusqu'à consistance homogène.
  • placez les tranches de pain dans ce liquide, et laissez bien absorber pendant presque 30 min, placez chaque 3 tranches dans les moules graissées.
  • coupez la banane en tranche entre 12 et 18 tranches, selon le nombre de moules, car entre chaque deux tranches de pain, on va placez 3 rondelles de banane. plongez les tranches de banane dans la sauce restante, puis enrobez la dans la cassonade.
  • placez ensuite chaque trois rondelles entre deux morceaux de pain.
  • fouettez ensuite le beurre et le sirop d’érable, pour avoir une crème au beurre, que vous allez distribuer sur votre appareil.
  • laissez reposer pendant une heure, ou encore meilleurs pendant une nuit, le résultat va être encore meilleurs. cuire dans un four préchauffer pendant 25 min a 180 degrés C. a la sortie du four saupoudrez délicatement avec du sucre en poudre et consommez tiède.
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pain dore a la banane

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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42 commentaires

  1. Oh là là , le pain perdu de compétition ! Il a l’air trop trop gourmand !!

  2. on ne jette pas le pain chez nous,
    on trouve toujours à le réutiliser
    et en pudding j’adore , avec des bananes , ça doit être une tuerie
    merci Soulef
    bizzz, bonne fin de journée

  3. Ce pain perdu est bien gourmand !

  4. Superbe pour utiliser des restes de pain rassis. Et en plus ça m’a l’air très bon.

  5. Une recette originale et le résultat doit être délicieux.
    C’est noté.
    A bientôt

  6. Mille merci pour ce que vous nous transmettez généreusement.C’est toujours bien illustré bien expliqué;bravo!J’ai réalisé plusieurs recettes avec succès ce qui a fait le bonheur de ma famille.
    Sinon juste une question qui n’a rien à voir: connaissez-vous des familles musulmanes qui seraient prêtes à recevoir des enfants en Angleterre et en échange aller en France pour apprendre la langue du pays en immersion…Il existe beaucoup de sites mais difficile de trouver une famille musulmane qui partage nos valeurs …Ou alors une chambre à louer (moi la maman et mes 3 enfants durant 1 à 2 semaines)
    Par avance merci de votre réponse et encore merci!
    Malika

  7. hum voilà un goûter bien gourmand!

  8. Oh lala, tu as touché juste, j’adore cette recette!!!! Ca à l’air trop trop bon!

  9. Arrète tu me donne faim, une bonne idée originale.

    Bisous, Doudine.

  10. blog de oum mohamed

    ohhh lalalalal trésbelle réalisation bizou hbiba

  11. mmmm j’adore ca bien dore oh lalal ca donne envie d’e nfaire tout de suite !!! 🙂
    bizzz ma belle

  12. hummmmmmmmmmmmmmm je le dévore toute suite

  13. très appétissant!

  14. Waooh!! je ne connaissais pas,ce doit être bon…
    Merci pour le partage!

  15. très sympa, j’aime bien cette façon de faire!

  16. Bien parfumé avec la banane, miamm

    bonne journée

    manue :))

  17. hummmmm ça dois être très bon!!!!!
    bisous

  18. Oh comme c’est original!
    Votre blog est génial et regorge de recette en tout genre!
    J’ai bien envie de tester!
    🙂 🙂

  19. Il me fait saliver ce pain… moi qui adore la banane…

  20. magnifique photo, très belle recette
    bizz

  21. mmm ca me rappelle la recette que nous faisait ma mere, pas tout a fait ca mais presque, debons souvenirs d’enfance je la testerai incha llah !!
    bizzz ma belle

  22. miammmmmmm une très belle et bonne idée ya3tik sa7a ma chère !!

  23. quelle recette délicieuse !

  24. superbe!!!ça donne vraiment envie d y gouter!!!!bisessssssssssss

  25. Bonjour…Super bon…J’adore!!!

  26. ca doit-etre très bon bisous

  27. blog de oum mohamed

    mmmmmm trop bon allah yaatik saha bizou

  28. J’adore l’idée de ce pain !!! Un vrai régal avec ces bananes 😉
    Bis

  29. Oh la la quel délice!! il a l’air extra bon!! Bonne journée.

  30. bjr soussou tu va bien?une idée genial pour un gouter bravo yaatik essaha a bientot ma chére wahiba.

  31. miammmmmmmmmmmmmmmmm divin divin

  32. Miam miam… ça vraiment l’air succulent!!!

  33. Ca a l’air délicieux, merci pour cette jolie recette !

  34. Miam un bon délice bien parfumé !
    Bisous