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Pain libanais, Pain pita en video

Bonjour tout le monde,

Vous aimez les pains fait maison? moi aussi, et je peux vous dire que le pain libanais, connu sous le nom de pain pita, et le pain que je réalise souvent a mes enfants quand ils veulent manger des sandwich.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vous allez me dire pourquoi?, je vais vous dire qu’en plus d’être délicieux et qu’on peut farcir sans problème, il aussi parmi les pains les plus faciles a réaliser, même pas 3 minutes de pétrissage, 30 minute de repos, 5 minutes de cuisson, et voila vos petits pains prêts….

Ca vous tente tout ca?, alors suivez la vidéo, et les ingrédients, et n’oubliez pas j’attends toujours vos abonnements sur ma chaine youtube, il suffit juste d’avoir un compte sur youtube ( inscription gratuite) et des que vous êtes sur youtube, vous pouvez voir les mises a jour de vos chaine préférer, l’abonnement sur youtube ne va pas inonder votre boite email de message de publication de vidéos.

Pain libanais, Pain pita en video

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine blanche
  • 200 gr de farine de ble complet.
  • 1.5 c a soupe de sel
  • 1.5 c a soupe de sucre
  • 3 sachets de levure seche instantanee 28 gr
  • 5 a 6 c a soupe d'huile d'olive
  • eau tiede.

Instructions
 

  • vous pouvez voir la video c'est plus detaillee
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boulangesandwich,aperitifpique niquebuffetsans oeuf,  facile

recette testée et approuvée par:

pains pitas

chez Nesrine Sissou

pain pita chez Naila

chez Nail

pain pita khadidja

chez Khadidja

pain pita

chez Wamani Merou

   
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56 commentaires

  1. 4 stars
    Bonsoir Soulef,
    Le premier pain a très bien gonflé mais pas les autres ! Je crois que le problème est le réglage du four. Peux tu me dire lequel tu as utilisé? Est ce que c la chaleur tournante?
    Bonne continuation , je te suis depuis très longtemps même si je ne commente pas souvent et j’adore ton blog.

    1. bonjour j’avais un grand soucis avec les commentaires. je n’ai pu y accéder qu’aujourd’hui. sinon pour le four. c’est chaleur tournante. et en faisant maintenant j’ai adopté la recette pour une cuisson à la poêle et je trouve que c’est meilleur.

      1. Bonjour Soulef
        Merci de m’avoir répondu . Je viens de voir la vidéo ( je suis abonnée à ta chaîne depuis déjà quelques temps mais je suis ton blog depuis très longtemps) du pain pita cuit à la poêle. Je préfère la première recette parce qu elle contient de la farine complète , puis-je les cuire à la poêle et non au four? Et est-ce bien 1,5 c à soupe de sel?
        Merci encore et bonne continuation

  2. 5 stars
    Salam alaiki wa rahmatullahi wa barakattuh !!

    merci pour ta recette ! les miens n’ont pas levés non plus comme les tiens mais ils étaient quand même très bien Allahi berek !!

  3. Bonjour,
    Je veux essayer les pains pita mais je n’ai pas bien entendu à quel degrés je devrai les cuire.
    Merci d’avance de votre réponse.

  4. Merci chère Soulaf pour la recette, je viens de faire les pains .Ils sont très bons!Mais hélas ils n ont pas gonflés entiérement. Je ne sais pas quelle est la raison! N empêche qu ils sont appétissants !

  5. 5 stars
    Thanks a lot Soussou for this recipe!
    I made it yesterday and it was very good 🙂
    What is the better way to conserve it? Can I freeze it if I prepare a lot?
    Merci beaucoup!

  6. 5 stars
    Bonsoir, je suis très contente d’avoir réussi mon pain pita car mon mari s’est souvenu des plats que sa grand mère libanaise lui prépare (nostalgie). Je l’ai accompagné avec des vignes farcies, delicious !!!! Thanks a lot.

  7. bonjour
    j’ai deja vu cette recette sur un autre site de cuisine…a quelques details pres…la recette que j’ai vue date d’avant la votre…auriez-vous fait un ‘copier/coller’? si c’est le cas, vous auriez du le preciser, on vous aurait regardee quand meme…
    de plus pourquoi cette agressivite envers Zineb?
    au revoir.

    1. Bonjour,
      non cette recette n’est pas un copier coller d’un site, je l’ai faites d’un livre de cuisine en anglais, que j’ai acheter ici en angleterre, je suis du genre qui, quand je fais une recette chez quelqun je le dis sans probleme, et aussi, cette recette je l’ai fait depuis plus de 2 mois, j’avais d’ailleurs mis la video avant sur youtube… passez moi le lien dont vous parlez…
      maintenant, vous parlez de Zineb, c’est qui?

  8. merci pr la recette du pain ,elle é vrment appétissante.
    je ssuis vrment désolée pr ton blog, jsuis de tt cœur avec toi, j’espére ke tt rentrera ds l’ordre.
    bisous.

  9. je n’ai pas pu. voir la vidéo sa n’a pas marché. alors comment est la préparation .j’adore le pain libanais Allah yahafdek.gouli aminé

  10. Oups j ai oublié t poser la question, stp donne moi l’equivalent d 28g de levure en cuillère a soupe ou c a c.. Et merci d’avance.. Bn crg..

  11. Pardon ma chère soulef, tlmnt j vs suis souvent sur tn blog et ta chaine youtube, j cru q c’était votre recette, alors q j ss tombée sur une recette d’une autre sur over blog en pensant q c la tienne, mais ta recztte me va mieux j vais la realiser, pasq j cherché bcp et j trouve q tn pain est l meilleur.. Merci bcp pr ts tes efforts.. Je te tire le chapeau, t vraimnt artiste et tr active allah ybarek.. Rabi ysonek toi et ta famille.. Gros bisous.. Et sorry.. J ss faible en anglais hihi..

  12. bonjour Soulef,

    la recette a l’air facile mais tout est question de doigté !de ton doigté surtout… ton aisance à faire toutes ces recettes !!! bravo et merci

    cordialement

  13. salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
    ya3tik essaha ma belle soulef pour ces jolies pains libanais,la recette en video est plus pratique ,et vous nous montrer bien les techniques de les preparer mieux que la recette avec photo,merci bcp et grand bisou

  14. Salam ,je sent d’ici la bonne odeur de pain ,il est magnifique avec la belle couleur et bien gonflés bravo sousou t’es la meilleur comme toujours Gros bisou

      1. 5 stars
        Bonjour chère Soulef, merci pour la recette! Ils sont très bons les petits pains, mais hélas ils n ont pas bien gonflé! je ne sais pas quelle étatit la raison!