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pain en cocotte sans pétrissage aux graines de lin

pain en cocotte sans pétrissage aux graines de lin

pain en cocotte sans pétrissage aux graines de lin

Bonjour tout le monde,

S’il y a un pain que mon mari aime le plus, c’est le pain en cocotte! Son pain favori, il aime beaucoup la croûte bien croquante de ce pain.

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Perso, je trouve que c’est encore plus facile de faire le pain en cocotte que tout autre pain fait maison. Je prépare la pâte la nuit, sans pétrir! Je laisse toute la nuit, et le matin, je façonne la boule, je mets dans la cocotte et c’est prêt à enfourner après quelques heures de levée.

pain en cocotte sans pétrissage aux graines de lin 1

 

Généralement, avant d’emmener les enfants à l’école, je forme la boule de pain, et hop dans la cocotte. Je fais mes courses, je rentre à la maison je fais un peu le ménage, et à 10h30 je mets le four en marche, et à midi, on a un bon pain fait maison tout beau, tout bon, bien gonflé, une croûte à grignoter non stop, et une mie super fondant en bouche.

d’habitude, et à la demande de mon mari, je fais un pain nature juste avec la farine blanche, mais moi je préfère quand je mets de la farine complète dedans, ou encore des graines. je peux manger tout un pain au long de la journée!

Pour les amateurs des recettes en vidéo, vous pouvez voir ici:


5.0 from 2 reviews
pain en cocotte sans pétrissage aux grains de lin
Préparé par:
Ingredients
  • 400 gr de farine ( vous pouvez ne mettre que de la farine blanche, moi j'ai fait 300 gr de farine blanche et 100 gr de farine complète)
  • +/- 300 ml d'eau tiède
  • 1 c. à café de levure boulangère sèche instantanée
  • 1 c. à café de sel
  • 2 à 3 c.à soupe de graines de lin
Etapes de réalisation
  1. Dans un large récipient, placer la farine, ajouter le sel et mélanger.
  2. Ajouter la levure , les grains de lin, mélanger encore.
  3. introduire l’eau tout doucement tout en remuant, jusqu’à avoir une pâte homogène collante mais pas trop liquide.
  4. Couvrir le récipient avec un film alimentaire, et un linge propre et laisser reposer au moins 8 h.
  5. Le lendemain, reprendre la pâte qui aura presque triplé de volume.
  6. Fariner généreusement le plan de travail. Y verser la pâte et saupoudrer de farine.
  7. ramasser la pâte en une boule, et placez-la dans une cocotte en fonte chemisée de papier de cuisson.
  8. Après 2 ou 3 heures ( selon la température de la pièce, et selon votre choix pour la levée de la pâte), préchauffer le four à 240 °C.
  9. enfourner le pain dans la cocotte avec le couvercle pour 30 minutes.
  10. Après les 30 minutes, retirer le couvercle et laisser le pain encore cuire pour 15 minutes et prendre une jolie couleur.
  11. retirez du four et de la cocotte, et laisser bien refroidir sur une grille avant de déguster.
pain en cocotte sans pétrissage aux graines de lin 3boulangealgerieetats-unisboulangeriecuisine-saine   

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

5 commentaires

  1. Allahoumma Barak..
    Encore une recette que je dois tester aller la j ai du boulot.. In shaa Llah je reussi un pain aussi beau que le tiens..

  2. il est très beau ton pain ! et par hasard aurais – tu une recette de pain au levain ? j’adore le gout , et se conserve mieux . bisous ♥

  3. Magnifique ton pain !! Et tellement facile à faire !

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