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pain burgers buns extra legers

pain pour hamburgers.CR2

pain burgers buns extra legers

Bonjour tout le monde,

Hier les enfants ont eu une grande envie de burgers à la viande hachée, et je me suis souvenue de cette recette de pain burgers buns extra legers que j’avais vu dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos, on arrivait a voir une mie filante, très aéré, des buns super légers.

et ce fut le résultat, et il faut dire que avant de réaliser les hamburgers, plus de la moitie des buns, ont disparu… les enfants n’arrêtaient pas d’en redemander, essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.

dans le livre, les mesures sont en “cup”, donc tasse, et j’ai utilisé, les “cups spécial mesures” que j’ai, sachant que

1 cup = 240 ml

les ingredients pour 16 pains humbergers petits ( pour les enfants)

si vous voulez en plus grands vous pouvez réaliser 10 buns pour avoir de beaux hamburgers tailles américaines , hihihihi….

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pain pour hamburgers, buns extra legers

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 et 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure boulangères instantanée
  • 1/4 de tasse de fécule de pomme de terre sachet de fécule pour préparer la purée de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillères à soupe de sucre
  • 1 et 1/2 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre mou
  • 2/3 tasse d'eau tiède j’ai pas ete satisfaite de la texture de la pate dons j’ai du rajouter encore plus d’eau
  • 1/2 tasse de lait tiède

Instructions

  • mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
  • continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
  • Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
  • beurrez légèrement de moules de 23 cm chacun, et placez les buns dedans selon votre gout, moi j’aime bien que les buns se collent les uns aux autres lors de la levée et de la cuisson, mais si vous voulez des buns séparés, prévoyez des moules plus grands.

pain pour hamburges, buns tres legers 008

  1. Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu’à ce qu’ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
  2. préchauffez le four a 180 ° C.
  3. faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
  4. Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez  les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.

 

pain pour hamburgers, buns tres legers 013

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36 commentaires

  1. Salut ma chère, j’espère que tout le monde va bien. En ce qui concerne le beurre, on le met au début ou à la fin ( pétrir la pate avec ) . J’attends ta réponse le plus vite possible car je veux bien les réaliser demain inchallah. Merci ma chère

    • amour de cuisine

      Salam ma chere,
      Je suis vraiment désolée si je n’ai repondu a temps, ce n’est que maintenant que je vois ton message, alors pour le beurre, si tu petris a la main, tu l’introduit a furet a mesure pour eviter que la pate ne colle a la main. si tu petris au petrin, tu ajoutes le beurre au dernier lieu.
      bisous

  2. Salut ma belle, j’adore ton blog, vraiment c’est très intéressant. Je voudrais savoir si 1 sachet de levure est l’équivalent d’une cuillère à soupe ou moins ou plus. Aussi pour la farine 1tasse est l’équivalent de 240 ml ou le total des 3 tasse. J’attends ta réponse le plus vite possible . Merci

    • Merci Zina,
      je suis très contante que tu aime mon blog merci,
      Un sachet de levure chimique est l’équivalent de deux cuillères à café.
      Une tasse de farine est l’équivalent de 240ml.
      Merci

      • Merci ma chère pour ta réponse …, yaatik 1000 Saha. J’ai pas eu le temps pour le lire lorsque tu m’as répondu, j’etais entraine de préparer pour mes enfants des petits pains farci au thon et au épinards et une soupe de legume. Merci une autre fois et …. Douce nuit

  3. Merci, merci, merci, merci, merci, merci !!!

    Je suis très satisfaite du résultat, les petit buns sont délicieux, légers, ils sentent bons en plus !
    Merci beaucoup pour le partage !! Merciii 🙂

  4. Salam / Bonjour

    Je suis actuellement en train de tester cette recette et j’espère qu’elle sera réussie. Je suis novice en cuisine et votre recette, notamment la quantité des ingrédients est un peu confuse pour moi. Pour la quantité de farine, il s’agit de 3 demi tasses et non 3 tasses et demi ? C’est bien cela ? Quant à la quantité de sel, il s’agit d’une cuillère et demi ou une demi cuillère ? Désolée, je semble être la seule à ne pas comprendre. Par avance, je vous remercie pour votre réponse.

    J’ai mis tous les ingrédients dans le pétrin, et je souhaiterais savoir quelle consistance doit avoir la pâte ? Celle de la pâte à pain/pizza ou un peu plus dure ?

    Merci beaucoup !
    🙂

    Amina

    • Bonjour,
      pardon si je n’ai pas repondu a temps, j’etais bien occupee, sinon c’est 3 tasses et demi et non 3 demi tasse, et le sel c’est 1 cuillere et demi…
      Sinon dis moi la recette tu l’as reussi d’apres l’autre commentaire, mais j’aimerai savoir c’est quoi au juste les quantités que tu as utilisé?
      bisous

      • Bonjour,

        Ouh là, ça veut dire que je me suis gourée :-s

        Vous avez mentionné dans votre recette que 1 cup = 240ml
        J’ai donc utilisé ma balance et j’avais compris 3 demi tasses donc 240ml + 120ml =360 ml de farine.
        Pour l’eau tiède, moi, j’ai compris 2/3 de tasse (deux tiers) donc 240ml /3 = 80 ml, x2 = 160ml d’eau tiède. Quant au lait, j’ai compris une demi tasse donc 240/2 = 120ml.

        Je vous avoue que j’ai failli revoir mes cours de maths 🙂
        Je suis novice en cuisine, surtout la boulange. Mais je suis vraiment satisfaite du résultat 🙂

        • hihihiihihihi.
          ca arraive a tout le monde, j’ai ecris les ingredients a la methode anglaise, je vais aller ajouter le mot « et », pour que les gens ne se perdent pas

  5. Enfin une excellente recette de pains buns directement testée pour des hamburger maison proposés aux clients. J’attends leurs commentaires.
    Merci.

  6. salam
    bravo ça a l air succulent !!
    puis-je utiliser des pommes de terre « normales » et combien environ.
    Merci beaucoup pour vos recettes qui sont un délice pour les yeux,alors pour le palais ce doit être un émerveillement.

  7. Barakallahoufik pour cette sublime recette. C’est la meilleure recette de hamburger jamais testée, la pâte est superbe et la mie est effectivement très filante et ce moelleux !!!

  8. Bravo ma chere soulef j ai fais les buns ce matin c est une tuerie , j ai fais des gros hamburger hummmmm. Un delice pour les enfants et meme les papas c est tres bien

  9. ça me donne très envie d’en faire!

  10. La mie est bien aérée, ça a l’air délicieux !

  11. En effet, une mie bien filante et parfaite! J’adore! Un délice! Bises ma belle!

  12. hummm ils ont l’air super bon!!!!merci
    bisous

  13. ils sont magnifique j’adore la mie vraiment meilleurs que ceux qu’on achete !!
    bizzz ma belle

  14. quel moelleux!!!!ça aussi j aime trop!!!!bisesss et bon week end!

  15. Recette De Cuisine : Salades , Gâteaux , Pizza , Légumes , Soupes , Poulet , La viande , Pâtes , Desserts

    http://recette-2-cuisine.blogspot.com/

  16. Pour etre leger , il est et je ne résiste pas !:)Bisous

  17. quelle merveille : bravo!!!

  18. ils sont sublimes, j’essayerais la recette a la premiere occasion

  19. Salem soulef , lundi je les fait je te tiens aux courant yaatek saha pour toutes ces belles choses bizzzzz malika une fidele lectrices de tes recettes. Malika

  20. Salam!!! qu’ils sont beaux ces buns, ils paraissent hyper moelleux, rien a voir avec ceux du commerce, franchement bravo et merci du partage, bon we!!

  21. belle recette, la pâte est légère, un délice ! miamm

    manue :))

  22. il a l’air si léger et tres aérer magnifique impeccable pour hamburger merci pour ce délicieux partage bisous

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