pain aux jaunes d'oeuf et semoule fine 1

pain aux jaunes d’oeuf et semoule fine

Bonjour tout le monde,

ça fait un bout de temps que je n’ai pas partagé une recette de pain et boulange sur mon blog, et ça tombe bien que Samia mon amie a aimé partager cette recette avec nous. Un délicieux pain bien moelleux, bien savoureux et super aéré. Perso j’ai envie de le préparer tout de suite, et je suis sûre que ça ne va pas tarder.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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pain aux jaunes d'oeufs

pain aux jaunes d'oeuf et semoule fine

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 850 gr de semoule fine
  • 42 gr de levure boulangère fraiche en cube 20 gr de levure sèche instantanée
  • de l'eau tiède pour ramasser la pâte
  • 1 c a café de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 c à soupe rase de sel

Instructions
 

  • Déluez la levure et le sucre dans de l'eau tiède, et laisser lever
  • ajoutez à la semoule
  • mixez les jaunes d'œuf avec un peu d'eau tiède et ajoutez les a la semoule
  • malaxez a la main et rajoutez l'eau progressivement jusqu'à avoir une pâte bien malleable.
  • pétrissez pendant 10 min à la main tout en rajoutant de l'eau progressivement.
  • ajoutez le sel avec l'eau et continuez à pétrir encore 5min ,vous devez avoir une pâte qui se colle un peu aux mains ( mais pas trop)
  • Divisez la pâte en trois boules égales.
  • Laissez reposer les boules quelques minutes.
  • prenez des plats ronds allant au four chemisé de papier cuisson
  • beurrez un peu et placez les boules dans les plats et aplatissez avec un peu de beurre mou dans vos mains. (l'épaisseur ni trop fin et ni trop epaisse)
  • couvrez les galettes et laissez lever.
  • préchauffe votre four à 180°C et faites cuire le pain tout d'abord en allumant le four d'en bas, et une fois le pain est cuit et bien gonflé, allumz le four d'en haut pour que le pain prenne une belle couleur dorée
    Bonne dégustation
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facileboulange ,        

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