One pot pasta de Penne rigate à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Un plat que j’avais envie de partager avec vous depuis un certain moment, le one pot pasta, ici ça va être des penne rigate à la viande hachée, un plat pour femme débordée, qui peut être prêt en moins de 30 min, ajoute à ça que vous n’avez pas besoin de faire sortir toutes vos marmites pour préparer ce plat, d’où le nom: one pot pasta!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

d’habitude je fais ce plat  aux légumes seulement, mes enfants aiment beaucoup, et quand j’ai vu la recette chez Ibtissem, j’ai pas hésité à faire sa version et j’ai beaucoup beaucoup aimé.

La petite blague avec la recette d’aujourd’hui, si vous regardez la vidéo, vous allez voir que le paquet de pâtes que j’ai utilisé indique le nom : Pipe rigate sur l’emballage, et moi au lieu d’écrire pipe j’ai écris penne Rigate, et j’ai continué mon erreur alors qu’on fait ces des  » coudes rayés » lol… pas grave juste pour dire que toute sorte de pâtes fera bien l’affaire pour réussir ce bon plat.

One pot pasta de Penne rigate à la viande hachée

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 450 gr de viande hachée
  • 300 gr de penne rigate
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • 1 oignon haché
  • 2 à 3 gousse d'ail haché
  • 1 c. à soupe et demi de concentré de tomate
  • 450 gr tomates fraîches
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noire
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de parmesan rapé
  • 2 c. à soupe d'Idam rapé

Instructions
 

  • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive
  • ajoutez l'ail écrasé, les feuilles de laurier et la viande hachée. laissez bien doré
  • ajoutez ensuite les epices, le sel, le poivre noir et le persil.
  • laissez revenir un peu, puis ajoutez le paprika et la tomate concassée
  • quand la tomate et la viande sont bien cuites, arrisez avec l'eau et ajoutez les pates.
  • mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire à feu doux.
  • remuez de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
  • quand c'est cuit, ajoutez les deux fromages et un peu de persil haché.
  • retirez du feu et dégustez
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