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Oeufs à la diable a la mousse de surimi

Bonjour tout le monde,

Je suis sure que vous connaissez et que vous aimez les oeufs mimosa, ou encore les à la diable, ou plus simplement les oeufs farcis. A la maison, on aime beaucoup, d’ailleurs mes enfants préfèrent manger les oeufs farcis au lieu de les manger dur, car ils disent que le jaune d’oeuf les étouffe, bien sur les enfants peuvent vous donnez toutes les excuses du monde, hihihihi, et avec les miens, ce n’est pas ça qui manque!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des oeufs facris a la mousse de surimi, je devais ajouter un peu d’anchois dans la mousse, pour donner ce petit coté piquant et salé, mais j’avais oublié que je les avais utilisé dans la pizza la veille, hihihih.

Oeufs à la diable a la mousse de surimi

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 5 œufs
  • 3 filets d'anchois je n'en avais pas, mais les anchois donnent un goût superbe a cette mousse
  • 4 bâtonnet de surimi
  • 2-3 c. à soupe de mayonnaise fait maison
    je préfère la mayonnaise faite maison
    car il n a pas de sucre dedans, il y a un peu d'ail, elle est plus acide, donc elle ajoute de la bonne saveur a cette mousse)

Instructions
 

  • Tout d' abord, faites cuire les oeufs, et laissez refroidir.
  • coupez les oeufs sur deux et enlevez le jaune d'oeuf.
  • lavez les anchois pour les déssaler un peu et placez les sur papier absorbant.
  • Dans le bol du mixer, placez les bâtonnets de surimi coupés en cubes, les filets d'anchois hachés, la mayonnaise et les jaunes d'œufs durs.
  • mixezpour avoir une consistance légère et mousseuse (si nécessaire ajouter plus de mayonnaise).
  • remplissez une poche a douille, et façonnez des fleurs pour remplir les blancs d'oeufs
  • mettre au frais, jusqu'au moment de servir
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oeufs a la diable a la mousse de surimi 3

      

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35 commentaires

  1. 5 stars
    Rhooo c’est diaboliquement gourmand, imagine il n’est pas 10 h du matin et je salive devant l’écran tellement tes photos me mettent en appétit… J’avoue, j’adore les œufs mimosa 😉
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane

  2. Votre recette est très appétissante 🙂
    Je vais la tenter même si, sans poche à douille digne de ce nom, le rendu risque d’être un peu différent 😀

  3. Bonjour très belle recette ( oeuf la diable a la mousse de surimi) qu’à tu mis sur la mousse de surimi en décoration merci

  4. bonjour soulef,c’est une petite merveille,nous avons beaucoup aimés! c’est a refaire,j’ai remarqué que les tiens étaient plus rose,mais sa pas d’importance le gout est la!!
    je viens de mettre la recette sur mon blog bien sur avec ton lien.
    bonne journée bises

    1. Et bien c est une pub qui pourras peut m aider a réalisé ce gateau deja raté une fois ( désolé je
      Pensais que c etait de toi !) Merci encore pour ta patience et d avoir pris la peine de me répondre et pour tes delicieuses recettes…. je sais je me répète mais c est si bon et appétissant 😊

      1. Moi j’insistai a savoir car au moind si ol ya un souci tu ne vas pas dire j’ai raté la recette de Soulef. Hihihi

  5. 5 stars
    Bonsoir un petit commentaire a propos de ta video, j ai goûté ce delicieux gateau préparé par une amie, elle m a donné la recette en mélangeant les oeufs et le nutela en même temps au batteur et la fou rire…. mon gâteau n a pas du tout gonflé et etait tout gondolé. … un désastre a voir j ai caché la misere en rajoutant des mns dessus les enfants etaient ravis, je me suis promis de ne plus jamais le refaire, mais en decouvrant ta vidéo je vais le retenter a ta façon, merci beaucoup pour toutes tes recettes, même si on ne les realisent pas toutes nous prenons beaucoup de plaisir a regarder tes jolies photos et lire tes recettes.