oeuf cocotte en brioche 1

oeuf cocotte en brioche

Bonjour tout le monde,

Voila une recette super facile a réaliser, et super économique, mais qui cale vraiment l’estomac, une recette d’oeuf cocotte en brioche, qui vient de la cuisine de Lunetoiles, que ça doit sentir bon!!!

C’est vraiment sympa comme idée, et c’est un bon accompagnement, comme c’est tres joli a presenter quand on sort en pique-nique, ou meme pour un repas leger a midi, accompagné d’une légère sauce tomate, ou une simple salade.

J’en vois deja une autre version de cette recette, en remplissant les petites brioches, d’un peu de thon avant de casser l’oeuf par dessus.

J’avais déjà réaliser une recette un peu differente, en remplacant les brioches par des tomates: les Nids de tomates

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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oeuf cocotte en brioche

oeuf cocotte en brioche

amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 brioches parisiennes
  • 4 oeufs
  • 4 cuillérées à soupe de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C (th5).
  • Coupez la tête des brioches et videz délicatement la mie des brioches en viellant a ne pas trop enlever.
  • Cassez les œufs un par un dans un bol, assaisonnez et versez 1 œuf dans chaque brioche.
  • Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et reposez la tête.
  • Cuire les brioches dans le four durant 30 mn à 160°C.
  • Dégustez bien chaud ! L'œuf coulant sur la brioche... un vrai bonheur !
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oeuf cocotte en brioche 2

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