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Nougat blanc aux fruits secs

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Nougat blanc aux fruits secs

Bonjour tout le monde,

Une recette de Nougat blanc aux fruits secs fait maison vous tente bien? eh ben, en voila une, et c’est la meilleure recette de nougat fait maison que je n’ai jamais essayé, car il faut avouer que j’ai eu plusieurs échecs bien avant cette recette, des fois un nougat très très dur, des fois très collant, et les ratages me poussaient chaque fois à réessayer la même recette, trois ou 4 fois, ou juste aller pour une nouvelle.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

En tout cas, essayez cette recette de nougat glacé, respectez surtout la température de cuisson du sucre, car c’est ce qui vous donnera le résultat parfait, alors vaut mieux investir dans un bon thermomètre à sucre!

Ce nougat est tout croquant, et les petits morceaux d’amandes et pistaches bien grillés ajoutent encore plus de croquant, et je ne vous raconte pas le goût qu’ajoute les canneberges un peu acidulé. En tout cas il faut faire attention à l’apport calorique de cette mignardise, d’ailleurs quand mon mari m’a vu faire la recette, il m’a dit: il y a tant de sucre dans du nougat? je lui ai dit: alors qu’est ce que tu pensais !!  Il m’a dit, je ne vais jamais plus en manger, hihihi, il a intérêt en tout cas!

 

Quand j’étais jeune,  on n’avait droit de consommer ce délice, ces nougat aux fruits secs que durant le mois sacré du Ramadan, car après une journée de jeun, un petit carré de nougat, ne va pas trop faire mal. surtout avec un bon thé à la menthe sans sucre bien sur, hihihihihi

 

nougat blanc aux fruits secs

 

Vous pouvez voir ce tableau que j’ai dressé de recettes au blanc d’oeuf, vous allez bien vous régaler! Je vous raconte mon astuce avec les blancs d’oeufs: saviez vous que vous pouvez congeler les blancs d’oeuf?

Oui, oui, chaque fois que j’utilise des jaunes d’oeuf surtout pour la dorure de mon pain maison, ou un gâteau comme halwat tabaa je garde chaque blanc d’oeuf dans un sachet, et quand j’ai besoin surtout pour faire un pavlova que mes enfants aiment tant, je fais sortir du congélateur et je laisse se décongeler à température ambiante, et je fais mes recettes avec, et le résultat toujours top.

nougat blanc aux fruits secs

Nougat blanc aux fruits secs

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine du monde
Portions 30

Ingrédients
  

  • des feuilles de riz comestible
  • 2 verres et 1/4 de sucre en poudre 1 verre de 240 ml (250 gr)
  • 1/2 verre de glucose liquide : 80 gr
  • 1/3 verre de miel : 50 gr
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 verre d'amandes grillées
  • 1 verre de pistaches grillées
  • 1 un verre de canneberges séchées
  • 2 c à soupe d'eau de rose

    Instructions
     

    • huilez et tapissez un moule de 30cm x 20cm de feuilles de riz.
    • Placez le sucre, le glucose, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
    • Remuez sur feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le glucose et le sucre se dissolve et que le mélange arrive à ébullition.
    • Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 165 ° C sur un thermomètre à sucre.
    • a l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blanc d'oeufs en neige.
    • ajoutez le sirop en un filet régulier tout en continuant de fouettez.
    • Continuez de battre pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange bien homogène. Incorporer les amandes, les pistaches, les canneberges et l'eau de rose.
    • Versez dans le moule préparé et répartir uniformément ( ça va être bien collant et assez chaud).
      nougat blanc
    • Couvrir avec le reste du papier de riz, et essayez de rendre la surface bine uniforme en pressant,
    • Laissez bien refroidir et coupez en carrés ou petits rectangles. vous pouvez emballer dans du papier pour bonbon et conservez dans une boite hermétique dans un endroit frais.
      Ne pas réfrigérer le nougat car il va devenir collante.
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    nougat blanc aux fruits secs

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    55 commentaires

    1. merci pour ce délice ! bonne soirée

    2. 5 stars
      Il est magnifique Bravo
      J’adore ça
      Bises

    3. 5 stars
      Que j’aime le nougat!!! mais avec modération je suis d’accord!!!
      Bises

    4. 5 stars
      Je n’ai jamais essayé de faire de nougat mais j’adore ça, alors ta recette me tente bien !!

    5. 5 stars
      je n’ai pas encore testé le nougat, pourtant j’ai tout ce qu’il faut sous la main….bises

    6. Sublime! Il faut que je m’y mette (j’ai déjà les feuilles de riz et le glucose). Il n’y a plus qu’à !!!

    7. Une belle recette de nougat qui me tente ! bises

    8. Un grand classique en cette période ! C’est tellement gourmand !

    9. bonsoir Soulef
      il est magnifique ton nougat !
      bravo !
      et merci pour ce partage
      bisous, bonne soirée

    10. 5 stars
      J’adore le nougat, mais je n’en ai jamais fait. Je verrai où trouver des feuilles de riz à Montréal et je me promets d’essayer. Votre article est bien expliqué, photos à l’appui. Merci!

    11. Bonjour,

      Tout d’abord, un grand merci pour le partage de votre expérience sur le nougat, c’est très gentil de votre part. Ensuite est-ce que l’eau de rose est indispensable ou est-ce que l’on peut s’en passer ? Et éventuellement si besoin où est-ce que je peux me procurer de l’eau de rose ?
      Merci d’avance, à bientôt et Bonnes Fêtes de fin d’année

      • Bonjour,
        l’eau de rose est pour ajouter un petit parfum au nougat, sinon pour s’en procurer, je dois savoir tu habites ou tout d’abords.

    12. 5 stars
      merci pour la recette
      ça me fait penser à la djouzia j’en raffooooooole

    13. 5 stars
      merci pour la recette
      ça me fait penser à la djouzia j’en raffooooooooooole

    14. Merci Madame j’ai toujours aimé qu’on me donne cette recette merci encore .

    15. Hum j’adore le nougat, le tien me fait bien envie…

    16. 5 stars
      yaatik essaha une belle realisation pour le jeu j’ai toujours aime en preparer fait maison et je ne savais pas que s’etait aussi simple pourtant je n’en trouve jamais a proximite 🙂
      grosse bise

    17. 5 stars
      wahou il m’a l’air terrible ton nougat, faudra que j’en fasse 🙂 bisous et belle soirée !

    18. Wahou, bravo Soulef, il est plus beau que nature ton nougat. Mille bravo, ça c’est du travail de pro
      Bises

    19. il a l’aire trop bon ce nougat je voulé savoir ou trouvé les feuille de riz?

    20. 5 stars
      magnifique nougat en plus j’adore le nougat blanc ! je mets de coté Merci

    21. عفاكم المقادير ديالها نزولها لينا

    22. il est superbe ton nougat j’ai juste envie de le croquer!!! bisous

    23. wahou quel régal ! je suis fan de nougat ! mais jamais tester ! bisous

    24. Bonjour Amourdecuisine Chez Soulef ton blog me manque. C moi zizou . Merci pour tout car j ai commencé à aimé les recettes grâce à ton blog et à toi bien sûr ça date quand même de 2011 ça fait un bail

    25. Il est terrible ce nougat,bravo pour ce superbe partage!bisousss

    26. Très belle recette, ça parait facile à réaliser le nougat finalement

    27. 5 stars
      hummm j’adore le Nougat une recette à tester inchallah, par quoi remplacer les feuilles de riz merci!
      et merci pour le jeu super sympa, je te pique 1 ou 2 j’adoreeeeeeee bravoooooo
      gros bisous