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Nougat blanc aux fruits secs

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Nougat blanc aux fruits secs

Bonjour tout le monde,

Une recette de Nougat fait maison vous tente bien? eh ben, en voila une, et c’est la meilleure recette de nougat fait maison que je n’ai jamais essayé, car il faut avouer que j’ai eu plusieurs échecs bien avant cette recette, des fois un nougat très très dur, des fois très collant, et les ratages me poussaient chaque fois a réessayer la même recette, trois ou 4 fois, ou juste aller pour une nouvelle.

En tout cas, essayez cette recette de nougat, respecter surtout la température de cuisson du sucre, car c’est ce qui vous donnera le résultat parfait.

Ce nougat est juste croquant, bien croquant avec les petits morceau d’amandes et pistaches bien grillés, ou encore le gout fondant de cramberries un peu acidulé. En tout cas il faut faire attention a l’apport calorique de cette mignardise, d’ailleurs quand mon époux m’a vu faire la recette, il m’a dit: il y a tant de sucre dans du nougat? je lui ai dit: alors qu’est ce que tu en pensais, il m’a dit, je ne vais jamais plus en manger, hihihi, il a intérêt en tout cas. En tout cas, l’habitude en Algérie est de consommer ce délice durant le mois sacré du ramadan, car après une journée de jeun, un petit carré de nougat, ne va pas trop faire mal.

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nougat blanc aux fruits secs

 

5.0 from 8 reviews
Nougat blanc aux fruits secs
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des feuilles de riz comestible
  • 2 verres et ¼ de sucre en poudre ( 1 verre de 240 ml) (250 gr)
  • ½ verre de glucose liquide : 80 gr
  • ⅓ verre de miel : 50 gr
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 verre d'amandes grillées
  • 1 verre de pistaches grillées
  • 1 un verre de canneberges séchées
  • 2 c a soupe d'eau de rose
Etapes de réalisation
  1. huilez et tapissez un moule de 30cm x 20cm de feuilles de riz.
  2. Placez le sucre, le glucose, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
  3. Remuez sur feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le glucose et le sucre se dissolve et que le mélange arrive à ébullition.
  4. Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 165 ° C sur un thermomètre à sucre.
  5. a l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blanc d'oeufs en neige.
  6. ajoutez le sirop en un filet régulier tout en continuant de fouettez.
  7. Continuez de battre pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange bien homogène. Incorporer les amandes, les pistaches, les canneberges et l'eau de rose.
  8. Versez dans le moule préparé et répartir uniformément ( ça va être bien collant et assez chaud).
  9. Couvrir avec le reste du papier de riz, et essayez de rendre la surface bine uniforme en pressant,
  10. Laissez bien refroidir et coupez en carrés ou petits rectangles. vous pouvez emballer dans du papier pour bonbon et conservez dans une boite hermétique dans un endroit frais.
    Ne pas réfrigérer le nougat car il va devenir collante.
nougat blanc aux fruits secs

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

51 commentaires

  1. Sublime! Il faut que je m’y mette (j’ai déjà les feuilles de riz et le glucose). Il n’y a plus qu’à !!!

  2. Une belle recette de nougat qui me tente ! bises

  3. Un grand classique en cette période ! C’est tellement gourmand !

  4. bonsoir Soulef
    il est magnifique ton nougat !
    bravo !
    et merci pour ce partage
    bisous, bonne soirée

  5. J’adore le nougat, mais je n’en ai jamais fait. Je verrai où trouver des feuilles de riz à Montréal et je me promets d’essayer. Votre article est bien expliqué, photos à l’appui. Merci!

  6. Bonjour,

    Tout d’abord, un grand merci pour le partage de votre expérience sur le nougat, c’est très gentil de votre part. Ensuite est-ce que l’eau de rose est indispensable ou est-ce que l’on peut s’en passer ? Et éventuellement si besoin où est-ce que je peux me procurer de l’eau de rose ?
    Merci d’avance, à bientôt et Bonnes Fêtes de fin d’année

    • Bonjour,
      l’eau de rose est pour ajouter un petit parfum au nougat, sinon pour s’en procurer, je dois savoir tu habites ou tout d’abords.

  7. merci pour la recette
    ça me fait penser à la djouzia j’en raffooooooole

  8. merci pour la recette
    ça me fait penser à la djouzia j’en raffooooooooooole

  9. Merci Madame j’ai toujours aimé qu’on me donne cette recette merci encore .

  10. Hum j’adore le nougat, le tien me fait bien envie…

  11. yaatik essaha une belle realisation pour le jeu j’ai toujours aime en preparer fait maison et je ne savais pas que s’etait aussi simple pourtant je n’en trouve jamais a proximite 🙂
    grosse bise

  12. wahou il m’a l’air terrible ton nougat, faudra que j’en fasse 🙂 bisous et belle soirée !

  13. Wahou, bravo Soulef, il est plus beau que nature ton nougat. Mille bravo, ça c’est du travail de pro
    Bises

  14. il a l’aire trop bon ce nougat je voulé savoir ou trouvé les feuille de riz?

  15. magnifique nougat en plus j’adore le nougat blanc ! je mets de coté Merci

  16. عفاكم المقادير ديالها نزولها لينا

  17. il est superbe ton nougat j’ai juste envie de le croquer!!! bisous

  18. wahou quel régal ! je suis fan de nougat ! mais jamais tester ! bisous

  19. Bonjour Amourdecuisine Chez Soulef ton blog me manque. C moi zizou . Merci pour tout car j ai commencé à aimé les recettes grâce à ton blog et à toi bien sûr ça date quand même de 2011 ça fait un bail

  20. Il est terrible ce nougat,bravo pour ce superbe partage!bisousss

  21. Très belle recette, ça parait facile à réaliser le nougat finalement

  22. hummm j’adore le Nougat une recette à tester inchallah, par quoi remplacer les feuilles de riz merci!
    et merci pour le jeu super sympa, je te pique 1 ou 2 j’adoreeeeeeee bravoooooo
    gros bisous

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