
mousse aux fraises à la gelatine
Bonjour tout le monde,
Voila une recette facile de mousse aux fraises à la gélatine, vous n’avez besoin que de 4 ingrédients pour réaliser cette mousse si douce en bouche. La gelée sur le dessus est facultative mais mes enfants aiment beaucoup, et c’est le meilleur dessert après un repas du soir bien gourmand.
Vous allez voir que cette recette de mousse aux fraises est un jeu d’enfant, on aura juste besoin de préparer un coulis de fraises auquel on ajoutera un peut de gélatine gonflée dans une eau froide. Quand le coulis de fraises est à température ambiante, on l’introduit à la crème liquide montée et chantilly, et voila! Un peu de temps au frais et nous voila à déguster l’un des meilleurs desserts.
Ce que j’aime dans cette mousse, c’est que c’est une mousse de fraises sans oeufs et qui se garde au frais plus longtemps que la mousse qui contient des oeufs, donc un point à la faveur de ce délicieux dessert.
Je mets de la gélatine aussi pour permettre de garder ce dessert plus longtemps au frais, car sns la gélatine, cette mousse se gardera juste 2 jours au frais, après la mousse va relâcher de son eau.
Si vous n’avez pas envie de mettre de la gélatine dans votre mousse et que vous voulez la garder un peu plus longtemps, vous pouvez ajouter du chocolat blanc.
Comment préparer cette mousse aux fraises?
Vous pouvez préparer cette mousse aux fraises avec des fraises fraiches, des fraises surgelées ou encore du purée de fruits de commerce. Pour ma part j’ai utilisé des fraises fraiches.
– Rincez les fraises dans une eau abondante, retirez le queue. Mixez les avec la moitié du sucre glace et la vanille
– Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide 10 min puis essorez-la entre vos mains
– Mettez la gélatine dans une casserole avec 2 cuillerées de purée de fraises, faites fondre à feu doux puis incorporez cette préparation dans le reste de la purée. Je ne chauffe qu’une petite quantité comme ça, la purée va refroidir bien vite.
– Fouettez la crème bien froide en chantilly avec le reste de sucre et incorporez-y la purée de fraise délicatement en travaillant avec une maryse.
– Pour travailler plus propre, placez la mousse aux fraises dans une poche à douille et remplissez vos verrines.
– Pour la décoration finale est c’est facultative, préparez la gelée comme indiquer sur la boite a gelée, décorez vos verrines avec des fraises coupées en rondelle, versez dessus la gelée et mettez les au réfrigérateur
Pour d’autres recettes de mousses aux fruits je vous propose:
- Mousse à l’orange
- mousse au citron
- mousse aux framboises sans œufs
- La mousse au chocolat
- Mousse aux fruits de la passion
Et pour d’autres recettes aux fraises, vous pouvez voir:
- Tarte aux fraises et à la crème pâtissière
- Confiture de fraises
- trifles de fraises au mascarpone
- mojito aux fraises sans alcool
- tarte fraises macaron
- charlotte aux fraises
- Gâteau au yaourt aux fraises
- Cheesecake New-yorkais au coulis de fraises

mousse aux fraises avec gelatine, facile
Ingrédients
- 400 gr de fraises
- 120 gr sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème liquide très froide
- 1 c a café de vanille
- 1 boite de gelée de fraise
- 5 fraises coupées en rondelle
Instructions
- Rincez et équeutez les fraises
- Mixez les avec la moitié du sucre glace et la vanille
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min puis essorez-la entre vos mains
- Mettez-la dans une casserole avec 2 cuillerées de purée de fraises
- Faites fondre à feu doux puis incorporez cette préparation dans le reste de purée
- Fouettez la crème bien froide en chantilly avec le reste de sucre et incorporez-y la purée de fraise, mélangez bien l'ensemble
- remplissez les verrines avec la mousse aux fraises.
- préparez la gelée comme indiquer sur la boite a gelée
- décorez vos verrines avec des fraises coupées en rondelle, versez dessus la gelée
- et mettez les au réfrigérateur
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sa ce voix qellest bonne
ca a l’air bon je quitte mon travail et je rentre chez moi pour en préparé une
Facile et super bonne é ! Merciii mon amie
Salam merci soulef c’est le bons moment :la saison deà fraises+ c’est fraîches avec la chaleur
hhmmmmm yaetik Saha
Bisous
Merci Nadia,
il faut profiter de cette saison.Bisous
Une merveille machallah
Oh là là! Quelle belle gourmandise! Elle est tout simplement divine cette mousse aux fraises. Bises. Sylvie.
Salam Soulef,
Est-il possible de remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar agar? si oui, quelle quantité? merci
C’est une bien belle recette
bisous
Comment elle est trop gourmande ta mousse, belle réalisation.
évidemment, j’aime follement!
Mmmm la mousse aux fraises c’est ma préféré!!!
un régale bisous
Elle est excellente ta mousse j’aimerai bien plonger ma cuillère dedans!! yatik saha et bonne journée.
ca doit être trop bon!
humm la mousse de fraise j’adore ca bravo
Oh comme c’est beau . Bravo magnifique
Ca à l’air délicieux, j’ai hâte de voir les premières fraises françaises pour tester la recette!
un vrais délice ! hummm…
merci ma belle, bonne soirée
ah la voilà, elle est vraiment superbe cette mousse, biz!
extra top ton dessert merci
TES PHOTOS EN DISENT LONG!!!! whaou ++
je voudrais bien une petite verrine !
qu’elle délice
bisous
adorable recette
Mmm… Un peu de légèreté pour le dessert! 😉 j’aime beaucoup! bonne soirée
très appétissant!