Duo mousse au chocolat noir et blanc
double mousse chocolat blanc et noir

Duo mousse au chocolat noir et blanc

Bonjour tout le monde,

Mes enfants aiment beaucoup les mousses au chocolat, et pour le double plaisir, je leur prepare souvent ce duo mousse au chocolat noir et blanc. Pour la part de mon mari, je ne mets dans sa verrine que la mousse au chocolat noir.

Cette recette de double mousse au chocolat, même  si elle vous apparait compliqué en voyant le montage, mais en fait elle est super facile.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ce duo de mousse au chocolat noir et blanc se compose de deux couches de mousse au chocolat, une mousse au chocolat blanc qui est une couche sans oeufs, très onctueuse, crémeuse et bien gourmande comme l’aime mes enfants.

Et la seconde couche, est une couche au chocolat noir avec des oeufs bien aérée, et très intense en goût. Personnellement j’aime beaucoup préparer la mousse au chocolat sans oeuf, pour avoir un dessert complet sans oeuf, mais mon mari trouve que cette mousse sans oeuf est plus compacte à son goût.

Mais en tout cas, si vous êtes allergique aux oeufs, ou encore que vous avez peur de manger les oeufs cru, vous pouvez toujours faire ce même dessert avec la recette de la mousse au chocolat sans oeuf.

J’avais lu une fois que les jaune d’oeuf une fois blanchis avec le sucre, ils sont comme cuits, mais car je ne trouve pas la source exacte de cette information, je ne peux vous la confirmer. Mais si vous avez plus de details sur ce sujet, laisser votre avis en commentaires plus bas, ça va bien aider les lecteurs. Merci!

Duo mousse au chocolat noir et blanc
mousse aux 2 chocolats

Dans la couche de chocolat noir, j’utilise du chocolat noir à 75 % de cacao, que vous pouvez bien sûr remplacer par du chocolat au lait, mais je vous conseille dans ce cas de baisser le sucre pour ne pas avoir une mousse au chocolat trop sucrée.

[ads2]

 

Duo mousse au chocolat noir et blanc

amour de cuisine
4.97 de 26 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat desserts, entremets
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

couche mousse au chocolat blanc:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 300 ml de crème fraîche entière liquide

couche mousse au chocolat noir:

  • 3 œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 70 g beurre
  • 60 g de sucre en poudre

Instructions
 

couche de mousse au chocolat blanc

  • Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
  • assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
  • versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
  • Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l'aide d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d'y fouetter la crème).
  • Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.

couche de mousse au chocolat noir:

  • séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
  • faire fondre le chocolat au bain-marie
  • ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
  • ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
  • dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
  • les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
  • versez dans les verrines deja rempli en moitié de la mousse au chocolat blanc
  • garnir avec du chocolat noir râpé.
  • Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur
Suivez moi Sur Google actualités 👍
Duo mousse au chocolat noir et blanc
mousse au chocolat blanc et noir

fondantdessertverrinesiphon,  ramadanramadan 2014ramadhan,

visitecomm.png

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




24 commentaires

  1. 5 stars
    hiérs c’était l’anniversaire de ma fille j’ai préparé cette mousse de votre recette (à côté de la tarte )j’ai suivi toute vos étapes juste j’ai diminué la contitée de sucre et je l’ai ajouté à la crème chantilly que je l’ai decoré avec plus des amandes éffiles grillées plus du chocolat râpé et j’ai fait même votre sirop de menthe une tuerie wach n9oulek ya3tik saha Votre bloc c’est mon préférer merci ma sœur

    1. Salam ma chère,
      Joyeux anniversaire a ta fille, et merci pour ton commentaire,merci pour tes visites et ta fidélité

  2. 5 stars
    j’adore la mousse au chocolat ! tu m’as devancée, j’ai fait exactement les mêmes en blanc et noir hi hi ! j’ai juste ajouté du gonbawa dans la mousse au chocolat blanc et c’était très bon
    les tiennes sont joliment présentées
    merci pour le partage et pour ta visite
    bizzz et passe un très bon début de semaine ;D