mousse a l'Ananas

 

Mousse a l’ananas

bonjour tout le monde,

Qui est ce qui n’aime pas le gout et le parfum des ananas bien fraîches, hum en tout cas moi j’aime beaucoup, mais dommage que pour cette recette de mousse a l’ananas j’ai du utilisé de l’ananas en boite.

Cette mousse est juste une tuerie, très riche en gout, et une très aérée et facile a présenter, la prochaine fois je la présenterai en verrines.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Mousse a l'ananas

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • une boite d’ananas
  • une douzaine de boudoirs
  • 2 blanc d’oeufs
  • 4 c a soupe de sucre ou un peu plus selon votre gout
  • 200 ml de crème fraiche
  • une feuille de gélatine de 8 gr
  • 150 grs de chocolat blanc
  • pour la déco un carre de chocolat noir, et vous pouvez décorer selon votre gout.

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • coupez la gélatine en morceau, et laissez gonfler dans un peu d’eau
  • fouettez la crème fraiche en chantilly avec 2 c a soupe de sucre, et placez la au frais
  • montez le blanc d’oeuf en meringue avec le reste du sucre est placez de cote
  • nappez un moule a cake avec du papier alimentaire, pour arranger les moities de rondelles d’ananas selon votre gout.
  • écrasez le reste de l’ananas en gros morceau
  • faire fondre la gélatine dans un peu de jus d’ananas ( le jus de l’ananas en boite) sur feu doux
  • ajoutez les morceaux d’ananas
  • ajoutez le chocolat blanc en morceau, et mélanger pour bien le faire fondre
  • laissez tiédir, et mélangez avec la crème chantilly doucement sans la casser
  • incorporer le blanc d’oeuf en neige aussi doucement sans le casser
  • versez le tiers de ce mélange sur l’ananas pour faire une première couche
  • plongez les boudoirs dans le jus d’ananas, et couvrez bien la première couche de mousse
  • versez le second tiers de mousse sur les boudoirs
  • plongez encore le reste des boudoirs dans le jus d’ananas et couvrez la mousse
  • versez maintenant le reste de la mousse pour bien couvrir tout le moule, et mettre au frais
  • laissez reposez au minimum 4h, mais ce dessert est encore  meilleur le lendemain
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2011-08-11 flan ananas

 

 

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53 commentaires

  1. très beau site, la publicité nous apprend la patience malgré tout avec toutes ces vidéos, tant pis, pour cette recette si je peux me permettre je préfère remplacer la gélatine qui est faite à base de porc, par de l’agar-agar qui est une algue.
    je poursuis ma promenade sur ton site …

  2. ça à l’air si simple quand tu nous l’écris lol !
    merci pour le partage , j’en mangerai bien un peu , même à cette heure ci
    passe un très bon week-end
    ha ! j’ai mis sur mon blog la recette avec les aubergine que j’avais prévue pour la semaine passée, désolée mais mieux vaut tard que jamais pas vrai ?
    bizzz et bon week-end

  3. grand bonjour
    j’ai decouvert votre cite par azar,il m’a baucoup plus , je vous felicite et jevous encourage pour continuer ce merveilleu travail

  4. Un dessert pour gourmand sans aucun doute. J’espère que tu ne m’en veux pas de ne pas avoir participé à ton concours. Je n’ai pas trop eu le temps en ce moment.
    Bises et bonne soirée.

  5. Bonjour…. Hummmmm !!!! Ma chère ta mousse à l’ananas un délice, moi j’aime beaucoup. Merci pour ta recette. Bonne soirée !!!

  6. Merci pour la belle recette Soulef, je l’essaierai sans doute 😉

    Mais il faut penser à ns qui vivons en Algérie, ns avons pas touts les ingdts

    La gélatine en feuille je n’en trouve pas, j’en ai acheté en poudre, walouuu, je n’ai pas su comment l’utiliser même en suivant les conseils sur la boite ; c koi l’astuce???

    Le mascarpone ! Très très rare sur le marché, quand on en trouve c une petite boite pour le prix d’un gateaux !!!! par quoi peut on le remplacer (ici en Algérie)
    Bisous ma chère

    1. bonjour ma chere, 

      pas d’excuses sur cette recette, hihiihih, moi je l’ai fait en Algerie, et c’est en Algerie que j’achete la gelatine en feuille, et j’emmene avec moi le stock, pour la gelatine en poudre, il faut juste mettre a fondre dans un peu d’eau chaude, juste un peu 2 a 3 c  a soupe d’eau, puis quand ca devient un liquide visqueux, tu l’introduits dans le melange.

      voila