mouskoutchou marbré

mouskoutchou marbré

Bonjour tout le monde,

De retour aux recettes sucrées et c’est avec un grand classique de la cuisine algerienne, le fameux mouskoutchou que Lunetoiles partage avec nous cette jolie revisite qui fait le buzz ici et là! Et voila ce qu’elle nous raconte sur ce sublime mouskoutchou marbré:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’ai fait un mouskoutchou marbré aujourd’hui et j’ai gardé la méthode pour la réalisation des madeleines  qui est de mettre une partie de sirop de glucose dans la pâte, je ne sais pas, mais je trouve que ça apporte beaucoup à la texture finale du gâteau. J’avais trés envie de tester et de voir le résultat avec des cakes et gâteaux, Donc voila pourquoi j’ai mis moitié sucre et moitié sirop de glucose.

je trouve le mouskoutchou super moelleux et mousseux, trop bon. Pour la recette c’est une recette de base de oum elyas que j’ai eu sur le forum ptits bonheur pâtissier.

mouskoutchou marbré 2

 

mouskoutchou marbré

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 130 g de sirop de glucose/fructose
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 260 ml de lait fermenté babeurre
  • 200 ml d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 330 g farine
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • sucre glace pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez le sirop de glucose et mélanger.
  • Ajoutez le lait et l'huile et bien mélanger.
  • Incorporez la levure et la farine tamisée et bien fouetter le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Versez le tiers de la préparation obtenue dans un petit saladier, lui ajouter le cacao et bien mélanger.
  • Versez les deux pâtes en alternance dans le moule beurré et fariné.
  • A l'aide d'un cure-dent faire des va et vient pour obtenir un joli marbrage.
  • Enfourner pour 20 minutes environ puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
  • Surveiller la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent, s'il ressort propre, c'est cuit.
  • Une fois le gâteau refroidi, le démouler sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.
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mouskoutchou marbré 1

      

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