mouskoutchou aux cacahuetes 1

mouskoutchou aux cacahuètes

Bonjour tout le monde,

Encore un mouskoutchou que partage avec nous Lunetoiles. Il faut s’y attendre, elle aime beaucoup les mouskoutchou, d’ailleurs je vous passe là le lien d’une belle selection de recettes de mouskoutchou: mouskoutchou marbré, mouskoutchou au miel, mouskoutchou au chocolat, mouskoutchou a l’orange, mouskoutchou moucheté, et bien évidement le mouskoutchou nature.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour la petite histoire de ce mouskoutchou aux cacahuètes, voila ce que nous raconte Lunetoiles:

 L’autre fois je discutais avec ma maman de cuisine, et elle me disait qu’elle preparait le mouskoutchou à la noix de coco, elle en mettait par dessus aussi ce qui faisait que la noix de coco cuisait et grillait pour donner une bonne saveur au mouskoutchou.

Je me suis imaginée ça !

Et puis elle m’a aussi dit qu’elle faisait aussi le mouskoutchou à la cacahuète, alors là je me suis direct mis à y penser serieusement. Il y a encore d’autres recettes dont elle m’a parlé … Mais moi je n’avais qu’une envie,  c’est à déguster à plein dents dans ce mouskoutchou aux cacahuètes, alors voila la recette:

mouskoutchou aux cacahuètes

Lunetoiles
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 130 g de sirop de glucose/fructose
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 260 ml de lait fermenté babeurre
  • 200 ml d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 330 g farine
  • 2 verre de cacahuètes entières sans la peau
  • 2 cuil. à soupe de sucre

décoration :

  • 40 gr de chocolat noir fondu
  • chouchou cacahuètes caramélisées concassées grossièrement

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Faire torréfier les cacahuètes dans le four chaud sur une plaque du four pendant 15 minutes environ, elles doivent être brun dorées.
  • Laisser les refroidir avant de les réduire en poudre. Réservez.
  • Augmentez le four à 180°C . Beurrez un moule à savarin et le farinez bien.
  • Battre les oeufs avec les 130 gr de sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez le sirop de glucose et mélangez.
  • Ajoutez le lait fermenté et l'huile et bien mélanger.
  • Incorporez la levure et la farine tamisée et bien fouetter le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier, lui ajouter la poudre des cacahuètes grillées et ajoutez les 2 cuil. à soupe de sucre et bien mélanger.
  • Versez les deux pâte en alternance dans le moule beurré et fariné.
  • Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
  • Surveiller la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent, s'il ressort propre, c'est cuit.
  • Le laisser bien refroidir sur une grille.
  • Puis à l'aide d'une poche a douille ou d'un cornet faites des zig zag de chocolat noir fondu sur le mouskoutchou et parsemez de cacahuètes caramélisées concassées (chouchous).
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mouscoutchou aux cacahuetes

      

 

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