mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert

Bonjour tout le monde,

Avec ce mélange rafraîchissant de citron vert et de menthe, cette recette de Virgin Mojito ou le mojito sans alcool sera votre nouvelle boisson préférée.

Cette recette de cocktail, ou je dirais de mocktail à la menthe et citron vert sera un succès auprès des enfants et des adultes.

Pour ceux qui me suivent, ils doivent savoir que j’aime beaucoup les boissons faites maison, que ça soit des smoothies, des jus tout frais à la centrifugeuse ou des limonades

D’ailleurs quand j’ai la flemme de faire des boissons, je me prépare des eaux parfumées aux fruits… Franchement c’est juste rafraîchissant à souhait, milles fois mieux que les boissons gazeuses et trop sucrées du commerce.

Cette semaine au marché, j’ai trouvé du citron vert en offre, j’en ai acheté 2 kilos, en plus qu’est ce que ça sent bon!!!

J’en mets tout le temps des quartiers dans un pitcher d’eau fraîche avec quelques feuilles de menthe, ça donne un goût incomparable à l’eau ( essayez, vous allez vraiment aimé).

Puis j’ai eu envie de déguster un « mojito » sans alcool surtout depuis que j’avais vu la recette chez mon amie Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, je tenais vraiment à le faire surtout que ça contenait tout les ingrédients que j’aimais.

Et puis en cherchant plus, j’ai vu qu’on pouvait parfumer un mojito avec plein de fruits et leurs jus…. Waw!!!

J’ai profité alors de ce petit ananas que j’avais. Rapidement avec ma centrifugeuse, j’ai fait extraire son jus, pour avoir un mojito sans alcool bien frais avec du jus tout frais…. Un délice.

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert

 

Quels ingrédients on trouve dans la recette de mojito sans alcool?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Quelques ingrédients simples et à la portée de tout le monde sont réunis pour faire de ce mocktail mojito une boisson incroyablement rafraîchissante.

– Jus d’ananas frais

– citron vert

– sucre roux

– Feuilles de menthe fraîche

– Eau pétillante

– Glaçons

Vous pouvez ajouter le jus de citron vert frais à la quantité de jus d’ananas, comme vous pouvez carrément vous en passer du jus d’ananas.

Personnellement je mets le jus d’ananas frais pour une mojito fruité bien gourmand.

Le jus de citron vert bien sûr donne à cette boisson une savour extrême, mais vous n’êtes pas obligé d’en mettre, du fait que vous allez ecraser les tranches de citron vert avec le sucre.

L’utilisation d’une limonade de qualité est un excellent substitut au jus de citron vert et au jus d’ananas.

Quand j’achète de la limonade, j’aime la marque Schweppes parce qu’elle a un goût frais et une excellente saveur de citron vert.

Vous pouvez à la place du jus d’ananas, utiliser une eau pétillante aromatisée, je choisis toujours celle aromatisée au citron vert ou au citron.

Techniquement, vous pouvez également utiliser du soda au gingembre ou un soda aromatisé au citron et à la lime à la place de l’eau pétillante, mais je dis toujours: « pourquoi ajouter plus de sucre quand ce n’est pas nécessaire? ».

 

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert

Conseils et astuces :

– Si vous avez un surplus de menthe, vous pouvez en congeler  pour une utilisation ultérieure.

Cette menthe ne va pas être pour garnir vos verrines, mais elle se ra parfaite à écraser avec le sucre et la lime.

– Si vous voulez faire du mojito pour une foule, mixez la menthe fraîche dans un robot culinaire avec un peu d’eau, ou hachez-la grossièrement avec un couteau.

– Pré-mélangez et congelez le mélange citron vert/ menthe et lime écrasés dans des bacs à glaçons pour que tout soit prêt lorsque l’envie se fait sentir.

– Si vous souhaitez faire de ce mojito mocktail une boisson « adulte », ajoutez 2 oz de rhum blanc lorsque vous ajoutez l’eau pétillante.

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert 10

 

D’autres saveurs et variations du virgin mojito:

Comme c’est la boisson d’été numéro à la maison, j’en fais avec d’autres fruits et d’autres saveurs:

Et pour une version de mojito à déguster à la fourchette, je vous propose:

 

carpaccio d'ananas saveur mojito
Carpaccio d’ananas

Carpaccio d’ananas saveur mojito

 

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert

Amour de Cuisine
4.75 de 16 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 300 ml de jus d'ananas
  • 1 citron vert coupé en 8 quartiers
  • 2 c à soupe de sucre roux
    faites attention au sucre si vous utilisez du jus d'ananas de commerce
  • 10 grandes feuilles de menthe fraîche
  • 200 ml d'eau gazeuse limonade
  • des glaçons

Instructions
 

  • placez 4 quartiers de citron dans chaque verre
    ( j'utilise 2 verres de 250 ml chacun)
  • placez dessus les feuilles de menthe, puis 1 cuillère à soupe de sucre dans chaque verre.
  • A l'aide d'un pilon, écrasez le citron et la menthe afin que le jus se mélange au sucre.
  • Ajoutez le jus d'ananas et remplissez le verre de glace pilée (jusqu'en haut) et compléter avec l'eau gazeuse ou la limonade.
  • Décorez selon votre goût et dégustez immediatement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

      

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




61 commentaires

  1. 4 stars
    Cette boisson a l’air bien rafraîchissante et délicieuse. Je ne prépare jamais de boissons, cette recette me prouve que j’ai tort et il faut que je prenne cette bonne habitude. Merci Soulef pour tous tes bons conseils. Bon dimanche.

  2. Coucou,
    Juste un petit mot pour te dire que ça y est j’ai fait ton pain au four…et comment te dire….1 milliards de Merci… !!!!!! .pourtant j’en ai essayé des recettes de pain mais jamais eu la texture et le goût que je cherchais. Enfin c réussi au delà de se que je voulais (je pensais devoir essayer plusieurs fois avant d »obtenir un bon resultat)
    Par contre ça a gonflé comme un ballon énorme et ça a cuit très vite (comme tu dis max 8 min)
    Heureusement ça dégonflé en refroidissant et on peu même les fourer miam !

    J’ai utilisé de la semoule extra fine (j’avais pas de moyenne et de la levure sèche du bled a levée ultra rapide) peut être est ce la raison (gonflé comme un ballon)
    Prochaine fois je tente avec la semoule moyenne pour voir si c encore mieux que mieux hihihi !
    Ce sera mon pain du ramadan, vraiment merci merci beaucoup pour ton travail !

        1. sur le mail que tu recois, t’as pas mon email? sinon vas sur l’article mes recettes testées et approuvées tu vas trouver l’email.

          1. Ça y est. Photos envoyé.
            Encore merci.
            Je vais essayer cette version de mojito (jamais fait avec de l’ananas).

  3. Bonjour amour de cuisine j’aime trop vos recettes je vous suis depuis plusieurs années déjà, merci pour toutes ces belles et bonnes choses que vous partagez avec nous. J’aimerais savoir s’il était possible que vous nous postiez la recette de cherbet!!! Svp.