Mojito à la pastèque sans alcool

Bonjour tout le monde,

Il est magnifique ce Mojito à la pastèque sans alcool, j’ai trouvé la recette sur le blog de Sophie, et j’ai pas pu résisté surtout que j’aime beaucoup le mojito sans alcool bien sur, et surtout aussi, qu’on avait une énorme pastèque super délicieuse au frais, et je voulais profiter de faire un dessert ou une boisson rafraîchissante avec, sans avoir besoin d’ajouter trop de sucre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce mojito à la pastèque est super simple, j’ai juste supprimé le rhum blanc qui était dans la recette originale, et suivi la méthode de préparation toute simple, et on s’est régalé à déguster ce cocktail sans alcool l’après midi.  Vous pouvez aussi si vous avez la flemme de faire ce mojito, de réaliser cette limonade de pastèque super rafraîchissante.

Certains vont vouloir préparer ce mojito directement dans le Thermomix ou au blinder, mais ayant déjà fait ça auparavant, je préfère passer la menthe et le citron vert au mortier, ça donne un gout meilleur.

Mojito à la pastèque sans alcool

Amour de Cuisine
4.70 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 c. à soupe de sucre roux
  • 700 g de pastèque coupée en cubes
  • 4 citrons verts 3 pour le jus, 1 pour la décoration
  • 20 feuilles de menthe + quelques-unes pour la décoration
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Instructions
 

  • placer 4 quartiers de citron dans chaque verre ( j'utilise 6 verres de 250 ml)
  • placer dessus les feuilles de menthe, puis 1 cuillère à soupe de sucre dans chaque verre.
  • A l'aide d'un pilon, écraser le citron et la menthe afin que le jus se mélange au sucre. ( vous pouvez faire ça en une seule fois on plaçant le tout dans un large bol épais)
  • Verser les dés de pastèque dans le mixeur/blender et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • ajouterz le jus de citron restant quelques glaçons et mixer encore.
  • verser ce mélange équitablement dans les 6 verres
  • Goûter et ajouter si nécessaire du jus de citron vert ou le sucre roux
  • Verser des glaçons dans les verres jusqu'à mi hauteur. Placer une rondelle de citron vert contre la paroi des verres si souhaité.
  • Ajouter un peu d'eau gazeuse dans chaque verre et décorer d'une feuille de menthe. Votre boisson est prête !
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

Ramadan 2020      

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




4 commentaires