Mini Tacos aux crevettes et salsa

Mini Tacos aux crevettes

Bonjour tout le monde,

Je suis sure que c’est mini tacos aux crevettes vont bien embellir votre buffet de Noel ou de réveillon, c’est une recette très facile à préparer, et la salsa à la tomate, ou pico de gallo va ravir vos palets. Perso j’aime toujours une préparation un peu acidulée qui reveille les papilles sur ma table de fête.

Comme je vous l’ai déjà dit, à la maison on aime tout ce qui est à base de tortillas, et parmi les recettes se trouvant au top de notre liste, les tacos…. Mais quand je dis tacos, c’est les tacos tous croustillants, bien piquants, avec une super touche d’acidité, hum rien qu’on vous racontant ça, j’ai envie de mettre ma main dans l’écran pour prendre une ou deux de ces minis tacos aux crevettes. Je ne parle pas des tacos au poulet, quoi qu’on aime beaucoup à la maison.

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Pour moi les tacos d’aujourd’hui, doivent absolument figurer sur ma liste d’idée apéro dînatoire et recette d’apéritif dinatoire facile que je prépare à l’avance, ils ne sont pas bourratifs, et mes invités finissent toujours rapidement le plat de présentation. Car la délicieuse salsa a la tomate, pico de gallo donne une autre dimension à ces amuses bouches, vous avez le delicieux croquants des tortillas et crevettes, vous avez l’acidulé de la salsa à la tomate, et la douceur de la mayonnaise, que vouloir de plus?

Quand je prépare ces tacos, je prepare toujours une grande quantité de pico de gallo, et je mets des triangles de tortillas grillés, pour que mes invités se servent à volonté, et je n’oublie pas aussi de préparer un gaspacho andalou, c’est le top du top, il disparait rapidement.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Mini Tacos aux crevettes et salsa
mini tacos à la salsa de tomate et crevette

 

Mini Tacos aux crevettes

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

pour les crevettes:

  • 100 gr de crevettes crues décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre

Coquilles Mini Tacos:

  • 4 tortillas de farine les extra doux, si vous pouvez les trouver
  • huile
  • Sauce piquante a la mayonnaise Adobo Sauce
  • tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. a café de harissa ou tabasco.
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • ½ c à café de sel
  • Pico de Gallo

pour le pico de gallo:

  • 3 tomates bien mures évidées des pépins
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • 1 c. à soupe coriandre fraiche ciselée
  • 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1/2 piment oiseau finement coupé
  • 1 Pincée de sel
  • 3 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé

et pour servir

  • ½ tasse de chou vert bien haché ou salade au goût

Instructions
 

Preparez les crevettes:

  • Coupez les crevettes en morceaux de 1 à 1.5 cm.
  • Mélangez tous les ingrédients de crevettes dans un petit bol et mettre de côté pendant que vous préparez les autres composants de vos tacos.

préparez les coquilles Mini Tacos:

  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • retirez la grille du four et le placer sur deux bols pour pouvoir mettre les rondelles de tortillas.
  • Coupez des rondelles de 7.5cm de diamtre de vos tortillas
  • Badigeonnez généreusement avec de l'eau pour qu'elles deviennet souples.
  • Placez les au micro-onde pendant 15 à 20 secondes, jusqu'à ce qu'elles deviennent super moelleuse.
  • placez au fur et a mesure sur la grille avant qu'elle ne refroidissent et ne deviennent plus maniables.
  • Vaporisez avec de l'huile, sinon utilisez un pinceau ( ça va être un peu difficile a l'aide d'un pinceau), puis faire cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer du four et laisser refroidir.

préparez la sauce piquante:

  • Mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à consistance homogène.

préparez la salsa pico de gallo

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonement selon votre gout.
  • Couvrez et laissez reposer 30 minutes pour avoir des aromes et saveurs encore plus pronnoncées.

cuire les crevettes

  • Chauffez une poêle a fond épais, ajoutez l'huile.
  • Ajouter les crevettes et cuire pendant 40 secondes, jusqu'à ce que tout commence à prendre une belles couleur. Les pièces sont petites qu'elles cuisent très rapidement. Retirer de la poêle.

montage des tacos

  • placez un peu de salade sur les coquilles de tacos
  • ajoutez par dessus les crevettes
  • ajoutez ensuite la salsa pico de gallo
  • et garnissez généreusement avec la sauce piquante.
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Mini tacos aux crevettes 4
Mini Tacos aux crevettes et salsa

      

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35 commentaires

    1. hihihihih, t’es pas la seule ma chère, chaque fois que je me rends chez une des filles j’ai envie de tout faire, on est gourmande ma belle, hihihih