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mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins

mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins 2

mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins

Bonjour tout le monde,

Vous connaissez les mincemeat pies? c’est des tourtes ou pour encore bien expliquée le nom c’est des mini tartelettes couvertes et farcies de mélange appelé mincemeat, qui est un mélange de variétés de fruits secs: raisins secs, cranberries, pruneaux, pommes et gras. Originalement la gras utilisé dans cette recette était d’origine animal, il y avait même de la viande dedans, c’est pour ça qu’on a cette nomination : mincemeat.

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Avec le temps la recette a beaucoup changé, et la viande a disparu dans la composition de la farce. D’autres fruits ont été ajouter à la farce, et les mincemeat pie sont jusqu’à aujpurd’hui le gateau favoris des anglais, surtout durant les fêtes de Noël.

Alors aujourd’jui avec ces tartelettes aux pommes et raisins secs, je participe à notre ronde « recettes autour d’un ingrédient 36 # les raisins secs, dont j’étais marraine, hihihih

Oui ce jeu que moi et Samir avant mise en ligne depuis 3 ans maintenant est à sa 36 ronde, et prochainement on va avoir la 37 ème ronde avec Cécile du blog cuisine de Cecile, alors si vous aimez notre jeu, surveillez son blog pour voir le nouvel ingrédient de notre prochaine ronde.

Je vous ai réalisé une jolie vidéo de la recette des mincemeat pie, alors visitez ma chaine youtube et merci pour vos encouragements, et avant de passer à la recette voila, les marraines et les ingrédients de toutes nos précédentes rondes:

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi par Corinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie, Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le riz choisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef , Ronde #31 : la pêche choisi par Samar, Ronde #32 : le soja choisi par Aurélie, Ronde #33: les champignons des bois par Martine, Ronde#34: le lait concentré sucré ou non choisi par ponpon, Ronde#35: l’origan par Zika, Ronde#36 les raisins secs par Soulef

5.0 from 6 reviews
mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins
Préparé par:
portions: 12/15
Ingredients
pour la farce
  • 4 cuillères à soupe de beurre congelé et rappé
  • 240 ml de jus de citron
  • 2 grosses pommes, pelées, fourrées épépinées et coupées en petits morceaux, je préfère des pommes bien acides
  • 250 grs de mélanges de raisins secs, cramberies, abricots secs.
  • 120 grs de zeste d'agrumes confits
  • 80 gr de sucre brun
  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • ½ c. à café de muscade moulue
  • ¼ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de clous de girofle moulus
pour la pate sablée:
  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • ( de l'eau bien froide au besoin, entre 1 c. à café et 2... pas plus)
Etapes de réalisation
On commence à préparer la farce, sachant que la farce doit être préparer au moins 3 jours avant.
  1. congelez le beurre jusqu'à ce qu'il devient bien solide, puis le rapper.
  2. mélangez tout les ingrédients de la farce et placez les dans des bocaux et laissez bien macérer pendant au moins 3 jours.
préparez la pate sablée:
  1. Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et mixez bien
  4. retirez la pate du bol, et ramassez là en une boule ( il est préférable de diviser la pate sur deux)
  5. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau pâtissier sur un espace fariné.
  6. Coupez des cercles de presque 9 cm ou selon la taille des moules à cupcake que vous voulez foncer.
  7. foncez la pate et l'ajuster à la surface des cavités.
  8. remplissez les avec la farce mincemeat,
  9. coupez des formes comme les étoiles, des coeurs ou des sapins de presque 5 cm, et couvrez la farce avec.
  10. badigeonnez le dessus avec un mélange de jaune d'eouf et de lait.
  11. enfournez dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
  12. retirez les tartelettes aux pommes et raisins secs du four quand elles ont une jolie couleur
  13. laissez bien refroidir avant de les démouler, car le caramel de cuisson risque d'être brûlant.
mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins secs 1      

Et voila la liste des participantes:

  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Mince pie ou mini tourtes aux pommes et raisins secs.
  2. Ponpon du blog Miam ponpon avec la couque suisse aux raisins secs
  3. Natly du blog une cuisine pour voozenoo avec Brioche façon Stolen
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poivrons farcis à l’orientale aux raisins blonds et pignons
  5. LaKiwiZine du blog LaKiwiZine  avec riz au lait et raisins secs à la fleur d’oranger
  6. Jackie du blog  Jackie cuisine avec Tarte à la semoule aux raisins secs
  7. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec des pains aux raisins
  8. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Chou-fleur rôti en salade
  9. Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau à l’orange et aux raisins
  10. Delphine  du blog oh la gourmande del avec Cake vanillé aux raisins secs
  11. La Cuisine de Cécile du blog la cuisine de Cecile avec palets aux raisins secs
  12. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec pain aux raisins secs et cannelle
  13. safrancannelle (malika)  du blog Safran Cannelle avec Gâteau de semoule aux Raisins secs
  14. Isabelle du blog  quelques grammes de gourmandise avec biscuits aux raisins secs
  15. Hakima du blog Gourmandises d’hakima avec brioche aux raisins secs
  16. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec cookies aux raisins secs
  17. Sévirine du blog maman ca deborde avec Poêlée de chou kalé, boulghour et raisins secs
  18. Emeline  du blog vite fait bien cuisine avec Curry végétarien aux raisins secs
  19. Julie du blog passion cuisine de Julie avec  far aux pommes et raisins à la poêle
  20. Rosa du blog Rosaculinaire avec Petits sacs aux  pêches et raisins secs
  21. CATALINA du blog Le blog de Cata avec Escargot au fromage blanc et raisins secs
  22. Emmanuelle du blog  Aux délices de Manue avec carottes râpées et truite fumée aux raisins secs rissolés
  23. Gabrielle du blog  petite cuilliere et charentaise avec Penne au Chou-Fleur, raisin sec et pignons
  24. Michelle du blog plaisirs de la maison  avec  Pudding ou pain d’chien 
  25. Hélène Keskonmange du blog keskonmangemaman avec Farfalle à la Sicilienne
  26. Sylvie du blog la table de Clara avec financier raisins secs cranberries
  27. Kekeli du blog de Kekeli avec gâteau de semoule aux raisins secs
  28. Florence du blog Au fil du thym avec tajine de pois chiches, navets boule d’or et raisins secs
  29. Fabienne du blog  Famoh  avec Feuilletées aux raisins secs
  30. Sophie du blog  La tendresse en cuisine avec biscuits crème fraîche raisins secs
  31. Christine du blog Pause nature avec Salade de choux rouge pomme et raisins sec, sauce sucrée-salée
  32. Poupoule du blog la cuisine de poupoule avec Pommes et poires aux noisettes et raisins sec.
  33. Lynda du blog Cuisine de Lynda avec  croquanst aux raisins secs et aux amandes
  34. Amal du blog la cuisine de Amal avec Pain au fruits secs, Fruechte Prot
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

34 commentaires

  1. jolies et délicieuses tartelettes
    merci Soulef
    bisous

  2. Oh comme elles sont belles tes tartes 🙂
    Gros bisous

  3. J’adore ces tartelettes. Je les ai découverte, il y a quelques années et depuis, elles sont sur ma table chaque Noël !!
    Bonne soirée 🙂
    Gros bisous

  4. Tout à fait le genre de choses que j’adore !

    Bises et belle soirée,

    Gabrielle

  5. Des mini tartelettes à croquer!
    Bisous

  6. des petits merveilles à déguster, j’aime beaucoup ta recette. Bonne journée

  7. J’ai souvent entendu parler de ces tartes mais je n’y ai jamais goûté ! Les tiennes ont l’air délicieuses ! Bon fin de week-end

  8. Je ne connais pas ces tartelettes mais elles me tentent bien! humm! bises

  9. Jolie recette pour ce jeu !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  10. merci Soulef à toi pour cette recette et cette nouvelle ronde et pour tout le travail fourni ! bonne soirée

  11. Waw, ces tartelettes sont justes un régal, bonne soirée…

  12. Superbe idée! Je connaissais pas!

  13. Elles sont certainement délicieuses avec toutes ces épices, bonne soirée, bisous Soulef

  14. Quelle jolie idée ces petites tartelettes !

  15. Elles sont sublimes ces petits tartelettes
    Bonne soirée
    bises

  16. Une belle découverte certainement très délicieuses….bises

  17. Je ne vois pas ma publication ma belle, un oubli ?
    Ta petite recette est merveilleuse

  18. Ces petites pies m’ont toujours intriguées ! Il faut absolument que je teste car ça à l’air délicieux et en France c’est dépaysant ^^

  19. elles sont très gourmandes et appétissantes ces tartelettes
    Bon week end
    gros bisous
    rosa

  20. Une recette ultra gourmande pomme raisin sec c’est une association parfaite ! bises.

  21. Sublime! Mais tant de temps investi pour un coquetterie mangée en deux bouchées… ouf!

  22. Il y a deux ans j’avais fait du mince meat pour faire des mincepies comme ceux-ci et en fait on a tout mangé et aujourd’hui tu me fais sacrément envie avec tes jolies tartelettes. Il va falloir que j’en refasse pour pouvoir tester ta recette. Gros bisous Soulef et merci pour ta belle idée de raisins secs !

  23. tes photos sont toujours merveilleusement gourmandes , ça donne envie

  24. Elles sont très belles ces petites tartelettes, et certainement très bonnes avec tous ces fruits et épices, bisous

  25. oh la la mais quelle belle gourmandise, je t’en pique un pour le goûter. Bon dimanche et à demain matin pour l’annonce de l’ingrédient de la prochaine ronde. Biosus

  26. J’adore c’est tout simplement délicieux. Gros bisous

  27. Elles sont magnifiques tes tartelettes, elles donnent drôlement envie.
    Bises et bon week end

  28. Bravo Soulef pour ta recette gourmande! 😀

  29. Coucou ma Soussou,
    je ne connaissais pas le mincemeat jusqu’à ce que je vois ta vidéo toujours très bien expliquée!
    Quel dommage que tu habites si loin, je pourrais me régaler à chaque fois que tu fais ces merveilles!
    Bon week-end marraine et merci pour tout ce travail!
    Bizz

  30. Emmmm magnifiques soulef j adore

  31. Une recette très gourmande pour ce beau défi

  32. superbes tes tartelettes et une très bonne idée cette recette
    bisous

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