Miam o fruit le petit dejeuner minceur

Miam o fruit le petit dejeuner minceur

Bonjour tout le monde,

Vous avez déjà entendu parler des Miam-O-fruits? Ces bols pour le petit déjeuner bien riche en fruits, une manière de démarrer sa journée du bon pied!

Perso, j’avais vu des photos ici et là sur les blogs américains, mais sans jamais m’attarder ni prendre le temps de lire la recette, pensant que s’était juste une salade de fruits ( belle erreur, hihihihi). Merci à Lunetoiles qui a partgé avec moi cette recette, ce qui m’a appris beaucoup de choses sur les miam 0 fruits, et voila ce que nous raconte Lunetoiles:

Je mange souvent un bol miam 0 fruit au petit déjeuner, j’ai pensé qu’il serait bien de la partager, car c’est sain et c’est très bon en plus. C’est la tendance du healthy et du cru en plus , et les adeptes du sans gluten pourront apprécier aussi cette recette je pense.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Il y a la recette de la méthode du miam-ô-fruits ici : https://www.bainsderivatifs.fr/portfolio-item/miam-o-fruit/, à savoir que moi personnellement je ne mets pas l’huile dans le mien, donc c’est pour ça que il y a pas cette étape sur mes photos.

Il faut choisir entre 3 ou 4 fruits au choix, on y mets ce que l’on veut, selon la saison, selon ses envies … ect.

ingredient miam o fruits

 

Miam o fruit le petit dejeuner minceur

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre en purée lisse
  • 2 cuillers à soupe d’huile de colza bio ou une cuiller à café d’huile de lin + une cuiller à soupe d’huile de sésame crue non toastée. On émulsionne l’huile dans la banane on ne doit plus voir l’huile. ( je n'ai pas mis l'huile)
  • 1 cuillere à soupe rase de graines de lin broyées finement
  • 1 cuillere à soupe rase de graines de sésame broyées finement
  • 1 cuillere à soupe d’un mélange de 3 noix au choix grossièrement concassées cajou, arachide, noix, noisette, amande, pecan, tournesol, pépin de courge, etc.
  • 2 cuilleres à café de jus de citron frais
  • Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents : pomme poire, kiwi, papaye, fraises, grenade, mangue, myrtille, litchi, longane, ramboutan, ananas, fraise, framboise, cerises, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, airelle, corossol, pomme cannelle, etc…. selon la saison et le lieu.

Instructions
 

  • Tout ce que l’on utilise doit être bio ou, pour certains fruits, le plus naturel possible.
  • On ne met pas de fruits séchés, ils sont cuits au soleil.
  • On ne met pas non plus d’agrumes, orange, mandarine, pamplemousse, clémentine, ni melon ni pastèque. Ces fruits sont à digestion trop rapide, ils doivent être consommés à part.

Quand et comment le consommer ?

  • On fait une belle assiette qui peut être consommée au choix le matin, à midi ou le soir.
  • On n’ajoute rien, on n’ôte rien.
  • Ce repas se mastique, chaque bouchée doit absolument être liquéfiée.
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Miam-ô-fruits

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11 commentaires

  1. 4 stars
    Ah super belle recette! Alors je l’ai faite et oui oui! Il faut ajouté un peu d’huile comme indiqué dans la recette pour un repas équilibré et complet! En effet notre cerveau à besoin d’huile végétal! Donc il ne faut pas la soustraire de la recette. Par contre je n’en ai pas mis autant!!! Ici ilby en a trop je pense… Une cuillère à café seulement m’a suffi. Le sésames et les noix et ou amandes remplacent le yaourt ou autre produit laitier !et contiennent également des matières grasses (végétal donc) Et elles sont pleines d’énergie et protéine! Alors foncez! N’oubliez pas de bien boire ensuite!

  2. Miam cela a l’air super bon!! Je vais tester merci 🙂
    J’aurai une petite question, comment faites vous pour avoir une image sur le côté qui illustre le lien de votre recette lorsque que l’on fais une recherche sur Google ?