mauresque 030

mauresque gateau sans cuisson à la noix de coco

bonjour tout le monde,

un magnifique gateau algerien sans cuisson, très beau, et super délicieux, vous trouverez aussi sur mon blog, les mauresques et les mauresque au nutella, deux recettes des mes amies : Lunetoiles et Leila.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette fois, c’est mon tour de faire ce délice, surtout que maintenant j’ai l’emporte pièce, et j’ai préparé la recette de la même manière que les mauresques au Nutella, mais cette fois avec de la noix de coco en poudre et c’était sublime, et trop bon, c’est un mélange de noix de coco et amandes.

mauresque a la noix de coco - gateau algerien

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 mesure d’amande moulue
  • 1 mesure de noix de coco en poudre donc réduire encore un peu la noix de coco au blinder
  • 1 mesure de sucre glace
  • colorant blanc
  • sirop 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau

pour la farce:

  • 1 paquet de biscuits petits beurres
  • 1 grosse poignée de noix de coco
  • Nutella

Instructions
 

  • mélangez les amandes moulues, la noix de coco  et le sucre
  • ajoutez le colorant blanc
  • ramassez avec le sirop
  • mettre la pate de coté
  • préparez la farce en mélangeant   les biscuits écrasés et la noix de coco ( pas en poudre ici)
  • ramassez le tout avec du Nutella
  • gardez une boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
  • étalez la pate d’amande et noix et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
  • faites la même chose avec la farce au Nutella,
  • prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
  • a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez une fleur avec la pate au Nutella, et une petite boule avec la pate d’amande et noix, ou alors suivez votre intuition.
  • coller les avec du Nutella sur vos mauresques.
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mauresque 016

n’oubliez pas que vous allez trouvez sur mon blog, une belle sélection de gateau algerien

merci.

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42 commentaires

      1. 5 stars
        super sympa ! dommage c’est épuisé , mais j’ai demandé que l’on m’ avertisse ! ce site est très bien , j’ai commandé d’autres choses et me suis inscrite à la newsletter. merci Soulef ♥

  1. 4 stars
    Aslm c magnifique votre réalisation. J’ai essayé de le faire a l’instant mais ma farce je n’arrive pas a ramasser. Du cou ca s’effrite. Aidez moi svp…djazakallah d’avce.

  2. 3 stars
    BONJOUR ORTI
    SI JE PEUX ME PERMETTRE DE FAIRE UNE REMARQUE QUALITATIVE. L’ASPECT GEOMETIQUE DU GATEAU EST UNE IDEE INTERRESSANTE LES 2 COULEURES NOIR ET BLANC CORRESPONDENT BIEN A L’ORIGINALITE
    DE SON NOM RESPECTIF ARABESQUE. MOI J’AURAI LAISSE SANS LA FLEURE DE DECO
    PAR CONTRE CE QUI GACHE A MON SENS SE SONT LES PRODUITS SUIVANTS
    NUTELLA
    PETIT BEURRE
    DOMMAGE!!! QUESTION QU’EST-CE UNE CAPCHA ??? MERCI TOUT DE MEME

    1. Bonjour ma chere,
      la fleur c’etait le choix de ma fille, de 5 ans, elle aime bien quand je fais un gateau, et que je le fasse a son gout, lol, mais sans nutella, je ne sais pas comment va etre le gateau, a ton avis que pourait on mettre a la place?
      sinon quelle Capcha?

  3. as salamou alaykoum je trouve les mauresques magnifiques dommage que je n’ai pas cette forme je ne suis pas trop noix de coco mais bizarrement comme tu l’as plus réduite ça m’attire plus!

  4. salammouaalaikoum ma soeur je voudrais faire ta recette de maresque une petite question si tu prend un demi litre de sirop est ce que sa sera la meme quantite si tu prend une petite ou une grande mesure merci de me repondre je souhaiterais les faire pour l’aid inchaalaah sa approche tres vite bonne fin de ramadan et aid mobarek inchaallah
    merci beaucoup

    1. bonjour ma chere, 

      si tu lis bien, tu vas comprendre que je dis, rammasez avec le sirop, donc t’es pas obliger de tout mettre, tu vas mettre juste le necessaire pour ramasser les ingredients et avoir une pate que tu peux faconner.

      bisous

  5. Salam aleyki

    je l’ai fait mais sans colorant psk j’en ai pas et c’est tout mou… pourtant j’ai suivis toutes les autres instructions, est ce que c’est le colorant qui le durci?

    barak Allahu fiki pr la réponse

  6. salam aleykoum,
    Hmmm , noix de coco et amandes , ça doit être un vrai délice!
    ils sont magnifiques , merci pour ce délice !

    bisous

  7. Bonsoir…Très jolies mauresques !!! Pratique sans cuisson, faut que je tente à l’occasion. Merci pour la recette.