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mauresque au nutella – gateau algerien sans cuisson

mauresque au nutella4

 

bonjour tout le monde,

aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.

une très belle recette de gateau algerien sans cuisine qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog,

vous pouvez trouver egalement

les mauresques a la noix de coco

les mauresques kefta, de lunetoiles

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

mauresque au nutella - gateau algerien sans cuisson

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:

  • 2 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre glace
  • colorant blanc
  • sirop 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau

pour la farce:

  • 1 paquet de biscuits petits beurres
  • 1 grosse poignée de cacahuète
  • Nutella

Instructions
 

  • mélangez les amandes moulues t le sucre
  • ajoutez le colorant blanc
  • ramassez avec le sirop
  • mettre la pate de cote
  • pour la farce mélangez  les biscuits écrasés et les cacahuètes
  • ramassez le tout avec du Nutella
  • gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
  • étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
  • faites la même chose avec la farce au Nutella,
  • prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
  • a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
  • coller les avec du Nutella sur vos mauresques
  • décorez avec des paillettes alimentaires argentées
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mauresque au nutella 5

merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette

merci a tout le monde pour vos commentaires

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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32 commentaires

  1. Salam arlikoum pour la farce le colorant blanc je peux en trouver ou a auchan c possible ou geant attente reponse

  2. As-Salamu Aleykum ma belle, j’aurais voul savoir si les cacahuètes tu les mets en entières ou écrasées? Désolé de ma question je débute en patisserie 🙂 Je te remercie par avance. Bon ramadan

  3. Salam, serait ce possible d’avoir les mesures exactes pour chaque ingrédients stp? par exemple un paquet de combien de gramme de petit beurre? etc… merci j’adore ton blog et je te suis sur Facebook aussi, je suis tout les jours dessus plusieurs fois par jour. Merci beaucoup

    • Bonjour, malheureusement je ne peux pas, je t’explique pour quoi, c’est un gateau sans cuisson, tu peux mélanger et gouter donc par exemple a savoir quel gateau tu utilises il peut etre plus sucré qu’un autre, alors tu mets moins de miel, tu me suis, il faut gouter et ajuster.

  4. Salem
    Je voulais savoir, le sirop doit avoir la consistance d’un caramel avant la coloration ?
    Mes sirops sont toujours trop liquide, dois-je attendre plus longtemps pour qu’ils épaississe ?

    Merci pour tes conseils
    En tout cas super blog je fais beaucoup de recette que tu proposes et notamment en cette période de Ramadan !

  5. Magnifiques!!! Avant de les tester j’aimerai savoir combien de temps ils se conservent et si on doit les laisser au frigo ou température ambiante??
    Merci beaucoup et encore bravo pour toutes vos recettes!!

    • amour de cuisine

      Bonjour ma chere,
      Personnellement les gateaux sans cuisson, que ce soit pour l’aid ou pour les fêtes, je l’ai prépare en dernier lieu, le dernier jours des fois, pour les consommer le plutot possible, et pour ne pas les garder au delà de 1 semaine. je les conserve dans une boite hermétique. des fois même ça m’arrive de les congeler pendant maximum 2 mois, et ils sont sublimes a la décongélation.

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  8. ahtini itabih imtehou nichri alih

  9. Bjr ou est ce que je pourrais trouvais le moule pour faire ces gateaux ils sont magnifiques.

  10. salam quel type de colorant utilise tu pour avoir se blanc poudre gel ou liquide merci

  11. salam,
    est qu’il est possible de remplacer les amandes moulues par de la poudre d’amande directement et les cacahuètes pas des noisettes.
    merci.

  12. J’aime bien les recettes algériennes mais celle-ci elle est encore super fabuleuse, j’en réaliserai chez moi avec mes amis!

  13. SALAM, tbarkallah beau à voir moi si je le fait je voudrais pas qu’on les mange

  14. oh la la la , que c’est beaux, est facil à faire en plus, bravo à vous

  15. Aslema!!!
    comment va tu? inchallah sa va avec la folie de Noël!!! lol
    tes petits gâteaux sont magnifiques !!
    gros bzz