Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Bonjour tout le monde,

Un dessert qu’on aime beaucoup a la maison, cette Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia aux parfums de l’orient est juste un delice. Chaque cuillère de mahalabiya parfumée a l’eau de rose, et l’eau de fleur d’oranger vous emporte aussi loin que votre imagination, une douceur interminable, une fraîcheur incomparable, et un délice a déguster absolument.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’ai deja une delicieuse Mhalabiya aux abricots sur le blog, comme vous pouvez aussi essayer la recette du mhlabi, creme au riz constantinois

Sinon peut etre vous aimerez la creme au riz a l’indienne???

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

amour de cuisine
4.88 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 a 8

Ingrédients
  

  • 500 ml De lait
  • 4 C a soupe de sucre
  • 2 C a soupe de maïzena
  • 2 C a soupe d’eau de rose
  • 1 C a soupe d’eau de fleurs d’oranger

Pour la garniture:

  • pistache en poudre
  • cranberrys secs

Instructions
 

  • prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
  • Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait.
  • Mélangez avec une cuillere en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
  • Ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleurs d’oranger, remuez encore et retirer du feu. Versez dans des ramequins et laissez refroidir complètement avant de les mettre au frais.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

MAHALLABIYA.CR2

dessert,   confiserieramadan,  ramadan 2014ramadhan,  cremeverrine

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




17 commentaires

  1. Chez nous à Alger on appelle cela PALOZA…..Je garderai toujours le souvenir de ma grand-mére maternelle Allah iarhamha qui la ptéparait pendant tout le ramadan en alternance avec M’halbi et M’halbiya (avec un h comme dans m’halbi) qui est une sorte de créme patissiére parfumée à la fleur d’oranger et saupoudrée d’amandes….Ia3tik saha pour le partage pour ta Paloza khtiti car elle a vraiment l’air succulente….Saha ftorek….

  2. as salamou alayki Allah ya3tik saha je ne connaissais pas avec les 2 eaux florales mélangées ( je mettais l’une ou l’autre mais pas les deux) et du coup j’ai bien envie de goûter ta mahalabiyah qui doit être très parfumée!