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Mahalabiya

MAHALLABIYA 2.CR2

Mahalabiya

Bonjour tout le monde,

Un dessert qu’on aime beaucoup a la maison, cette mahalabiya aux parfums de l’orient est juste un delice. Chaque cuillère de mahalabiya parfumée a l’eau de rose, et l’eau de fleur d’oranger vous emporte aussi loin que votre imagination, une douceur interminable, une fraîcheur incomparable, et un délice a déguster absolument.

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J’ai deja une delicieuse Mhalabiya aux abricots sur le blog, comme vous pouvez aussi essayer la recette du mhlabi, creme au riz constantinois

Sinon peut etre vous aimerez la creme au riz a l’indienne???

4.8 from 5 reviews
Mahalabiya
Préparé par:
portions: 6 a 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500ml De lait
  • 4 C a soupe de sucre
  • 2 C a soupe de maïzena
  • 2 C a soupe d’eau de rose
  • 1 C a soupe d’eau de fleurs d’oranger
Pour la garniture:
  • pistache en poudre
  • cranberrys secs
Etapes de réalisation
  1. prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
  2. Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait.
  3. Mélangez avec une cuillere en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
  4. Ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleurs d’oranger, remuez encore et retirer du feu. Versez dans des ramequins et laissez refroidir complètement avant de les mettre au frais.
MAHALLABIYA.CR2

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

18 commentaires

  1. C’est au frais pour ce soir. Merci !

  2. J’adore ce petit dessert léger et savoureux !

  3. c’est une sublime découverte parfumée ça!! je dis miam!

  4. Chez nous à Alger on appelle cela PALOZA…..Je garderai toujours le souvenir de ma grand-mére maternelle Allah iarhamha qui la ptéparait pendant tout le ramadan en alternance avec M’halbi et M’halbiya (avec un h comme dans m’halbi) qui est une sorte de créme patissiére parfumée à la fleur d’oranger et saupoudrée d’amandes….Ia3tik saha pour le partage pour ta Paloza khtiti car elle a vraiment l’air succulente….Saha ftorek….

  5. je veux la recette j’aime bien la mahalbia

  6. Ramdan Karim merci pour la recette

  7. Elle sont trop belle tes photos et tes verrines aussi super décoration !

  8. Ta recette est magnifique toute la famille on aimés le flan c’est une tuerie merciiiiiiiiii sousou bisouuuuuuuu ♡ ♥

  9. mm je vais essayer pour demain j ‘ai acheter tous ce qu ‘il fat pour la nougat glacee

  10. Très belle décoration par contre moi j’ai fait la recette du flan caramel au lait succès après le ftour je te dirai le résultat ♡ ♥

  11. as salamou alayki Allah ya3tik saha je ne connaissais pas avec les 2 eaux florales mélangées ( je mettais l’une ou l’autre mais pas les deux) et du coup j’ai bien envie de goûter ta mahalabiyah qui doit être très parfumée!

  12. Mashallah! ta mahalabiya est superbe et me fait de l’oeil !
    Saha foutrek
    bizz

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