mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

Bonjour tout le monde,

Si je demande à mes enfants mahalabia ou mhalbi, ils demandent la mahalabiya, et cette mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia prend le jackpot. Depuis que je l’ai faite comme décoration sur la basboussa à la crème, mes enfants n’arrête plus de la demander.

Pour ceux qui vont me demander mais c’est quoi la différence entre mahalabia et mhalbi, déjà la prononciation du « h » dans les deux mots, dans la mouhalabia ou mhalabiya, le « h » est prononcé comme dans le mot « Hello », et pour le mot mhalbi, le « h » est comme pour le nom « Ahmed », et en arabe c’est deux lettres sont totalement différentes.

L’autre particularité est que la mahalabiya ce prépare avec de la maïzena, on y ajoute la gomme arabique, sinon la crème à la maïzena chez nous en Algérie devient la palouza, alors que le mhalbi on le prépare avec la poudre de riz et donc il est plus oncteux et se tient bien.

Moi, contrairement à mes enfants, c’est le mhalbi que j’aime le plus, j’aime beaucoup la texture quand même un peu plus granuleuse, car même si on va bien moudre le riz, reste qu’on va avoir cette texture de graines fondantes dans le mhalbi et il est plus bon. Mais mes enfants préfère plutôt que la texture soit plus fondante et bien crémeuse de la mahalabia.

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Quand à cette mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia, elle est le top du top, avant je réalisai cette même mahalabia avec de la ichta, que je trouvai difficilement à un certain moment, et maintenant je la trouve mais le magasin qui la vend se trouve à l’autre bout de la ville. Donc si vous avez de la ichta, vous pouvez l’utiliser pour un même délicieux résultat.

Remplacer la ichta par du mascarpone ou encore du philadelphia va donner la même texture, mais bien sur le gout sera un tout petit peu différent, selon le goût du fromage utilisé, et que ce soit le fromage philadelphia ou le mascarpone, le goût va être extrêmement bon, car les deux fromages sont bien bon est délicieux.

Si vous ne trouvez pas les deux fromages, vous pouvez utiliser un fromage régime pas trop salé, pour faire cette recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat desserts, ramadan
Cuisine cuisine facile
Portions 6
Calories 157 kcal

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait
  • 5 c. à soupe bombée de sucre
  • 2 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger
  • 30 gr de maïzena
  • 100 gr de fromage philadelphia

Instructions
 

  • Mélangez la maïzena avec une petite quantité de lait pour avoir un appareil homogène sans grumeaux.
  • placez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole, et faite cuire sur feu moyen tout en remuant.
  • quand l'appareil est bien crémeux, ajoutez le fromage et remuez pour avoir un mélange bien homogène.
  • retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  • Répartissez la crème dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais.

Nutrition

Portion: 1verrineCalories: 157kcalCarbohydrates: 18.5gProtéines: 4.4gFat: 7.8gSodium: 90mgPotassium: 85mgFibre: 0.4gSucre: 13.9gCalcium: 116mg
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mahalabia crémeuse au fromage Philadelphia

 Ramadan,  ramadan 2021ramadhan,

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