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Macarons au lemon curd

Bonjour tout le monde,

Sur notre groupe de cuisine sur facebook, on avait lancé un petit défi: recettes en jaune. Un geste de solidarité avec les femmes atteintes de l’endométriose, vous pouvez savoir plus et solidarisez avec ces femmes en participant au jeu de  Karibo:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

endometriose

Pour participer au jeu, Mina minnano a réalisé des macarons tout bons, tout croquants tout jaunes, yum yum, c’est des macarons au lemon curd. Cliquez ici pour la recette du lemon curd ou la crème au citron. Cette recette est tirée du livre 100 recettes de macarons gourmands de Sylvie Aït-Ali.

 

Macarons au lemon curd

Macarons au lemon curd

Mina minnano
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

pour 40 macarons:

  • 200 gr sucre glace
  • 110 gr de poudre d'amandes
  • 3 blanc d'oeuf
  • 30 gr sucre
  • Colorant alimentaire jaune

crème au beurre au lemon curd:

  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 oeufs
  • 50 gr sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 gr beurre

Instructions
 

  • Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine.
  • montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre.
  • Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit les 30 gr de sucre.
  • Augmentez doucement la itesse du batteur et fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle meringuequi forme un bec d'oiseau..
  • Ajoutez le colorant alimentaire jaune et incorporez le bien à cette meringue.
  • Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amande -sucre glace tamisé.
  • mélangez a la spatule pour assouplir la masse.
  • Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement à la spatule en soulevant la masse.
  • Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille, sur un plat chemisé de papier cuisson.
  • Laissez croûter 30 minutes ou plus, normalement les coques ne collent pas au doigt en les touchant.
  • mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte ( si vous remarquez un peu de vapeur dans le four, ouvrez un peu la porte du four avant la fin des 5 minutes)
  • a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfurisé pour décoller facilement les coques de macarons.

Préparez la crème au beurre au lemon curd:

  • Pressez les citron et prélevez leurs jus.
  • Dans un saladier, versez le jus des citron, le zeste d'un citron, les oeufs battus en omelettes et le sucre.
  • placez le saladier dans un bain marie, et fouettez sans arreter jusqu'a avoir une belle crème.
  • hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
  • Introduisez le beurre par petit morceau tout en fouettant.
  • laissez la crème refroidir a température ambiante.
  • aprés refroidissement des coques, décorez les avec la crème au beurre au lemon curd placé dans une poche à douille. Couvrez d'une autre coque et réservez.
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