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Macarons a la ganache au chocolat blanc

macarons a la ganache au chocolat nlanc

 Macarons a la ganache au chocolat blanc

bonjour tout le monde,

je ne sais pas si vous connaissez mon histoire avec les macarons, mais je ne vous raconte pas, ratage après ratage , heureusement que c’était un ratage dans la forme et non pas dans le gout.

alors la petite histoire d’aujourd’hui, vous allez bien rire, a chaque fois que je faisais les macarons, ma fille était toujours la, a me surveiller, et des que les macarons sortaient du four tout rapla pla …. je les mettais dans une assiette, que je laissai a la portée de mes enfants, plutôt de ma fille.

alors aujourd’hui, elle était la, elle me suivait étape par étape, et a la sortie du four, elle attendait l’assiette bien sur, mais du fait que j’ai les ai réussi finalement, je les ai mis sur une grille pour bien refroidir et je préparai la ganache, et ma fille attendait sagement, elle me suivait ici et la…

j’ai pas compris au début, mais la pauvre, elle attendait son assiette, elle me suivait, je mets la ganache au frigo, je la retire,  je la fouette, elle me suit toujours, elle me regarde mettre la ganache pour garnir les macarons, sagement toujours, puis, prendre mon appareil photo, a essayer de mettre tout les paysages possibles pour avoir de belles photos, puis elle dit finalement : “ and now, can  I have my cake”, “ je peux avoir le gâteau maintenant”, la pauvre, elle attendait, et je n’avais même pas fait attention….. méchante maman que je suis, huuuuuuuuuuuun

donc la recette, c’est pas une invention c’est la recette des macarons qui se trouvent dans tout les blogs….

 

donc je vous passe la recette :

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Macarons a la ganache au chocolat blanc
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 170 g de sucre glace
  • colorant selon le gout
  • ganache au chocolat blanc
Etapes de réalisation
  1. préparation des macarons:
  2. réduisez l’amande et le sucre glace en poudre, tamisez le mélange bien et si il reste un peu d’amande qui ne passe pas au tamis, passez encore le mélange au moulin électrique, jusqu’a ca soit vraiment bien fin
  3. Montez les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux
  4. ajoutez le sucre semoule en 3 fois , et le colorant alimentaire
  5. battre encore 2 minutes .
  6. Une fois qu'ils sont montés, ajoutez le mélange sucre glace et poudre d'amandes
  7. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
  8. Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
  9. Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
  10. a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfuriser pour décoller facilement les coques de macarons.
 

 

 

 

 

macarons1

placez la ganache  dans une poche a douille et garnir les coques de macarons

je suis super heureuse que finalement j’ai pu réussir les macarons bien comme il le faut, et surtout que finalement les enfants ont eu droit d’avoir des macarons bien garnis

merci pour vos visites

et merci pour vos commentaires

          gateau algerien,patisserie

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

55 commentaires

  1. Je te félicite pour toutes les recettes.

  2. Tu vois, Soulef, le problème du chocolat blanc, c’est que ce n’est pas du chocolat, juste un mélange de graisse et de sucre, pas de trace de fèves de cacao
    Bisous
    Jocelyne

  3. Meskina ta petite 🙂 au moins elle est bien sage et attends l’approbation de sa maman 🙂 tes macarons sont superbe et bien réussis

  4. ils sont a croquer ces macarons

  5. Ttrès bien réussi bravo !

  6. Merci ma soeur Soulef , bon moi jai essayé tes sables et je conseille vivement d autre personne a faire sans isiter elles sont vraiment sublime / Merci bcp

  7. Bonjour , tes macarons sont extra . Bravo

  8. Humm, joli ça donne envie, il faut de la couleur pour les macarons, moi j’utilise les colorants de chez Colorants Breton : http://www.colorantsbretons.com, avec de super résultats, les enfants en sont fous !

  9. Magnifique ! ils sont réussis

  10. ils sont magnifiques bisous!

  11. wahou bravou soulef, je suis dans le même cas sauf que je n’y arrive toujours pas et moi c’est mon mari qui me tourne autour pour attendre de bons macarons!! 🙁 aujourd’hui nouvel essai insha’Allah! en tout cas bravo ya3tik el saha

  12. ils ont l’air tres reussi avec bcp de perseverance on reussit bravo 🙂
    bizzz

  13. emmmm succulent chapeau bas !!

  14. ta petite fille a bien fait de patienter : ils sont superbe tes macarons !

  15. Cette ganache me plait, miam!

  16. c’est un délice !!!!!on va perdre la belle taille
    bisou

  17. j’adooooore les macarons et les tiens me donnent envie de croquer dedans!!!!!

    je t’en pique un!!!

  18. Au chocolat blanc, quel délice, miamm

    manue :)))

  19. tu les a superbement réussit bravo! et inès a eu finalement son assiette???bizzzzzzzz

  20. Hum … là ça me donne trop envie d’en goûter un voir plusieurs !!! bises

  21. tu es comme moi soulef, je n’ose pas les faire, je préfère les avoir prêt, en tout cas les tiens sont bien reussi,  bravo

  22. Ils sont trés beaux tes macarons soulef moi j’ai encore du boulot à ce niveau 😉

  23. hahhahhaha!!! 9a me rapelle le reflexe de PAVLOV !!! la pauvre INES !!

    Que dire tes macarons sont une totale reussite !! bravo, j’en ai des blancs d’oeufs au congelo, eux ils attendent sagement leur tour !!

    gros bisous soulef ainsi qu’a Rayan et Ines

  24. Oh ta pitchoune elle attendait les bonnes gourmandises de sa maman!

    Humm au chocolat blaaanc!Moi les macarons j’en ai fait une fois et j’étais assez satisfaite mais je veux bien les conseils que l’on t’as donné!!!! en tout cas bravo ils sont réussis! Bisous

  25. Magnifiques et très réussis !!! Bravo !!! Bisous

  26. waooooooooooooooo trés reussi bravo j’ai jamais tester hihihi j’ai peu de les tester et je les reussi pas ben les tiens sont magmefiques bravo

  27. la pauuuuuuuuuuuuuvre petite, mais bravo c’est une vrai réussite

  28. salam   .filicitations pour les macarons….c’est un rève pour moi..

  29. real success my dear, your daughter is right, i can’t wait to eat such cake, good night an big kisses**

  30. coucou!! oh la pauvre petite, elle a dû bien se régaler du coup hihi.

    En tout cas ils sont bien réussis!! bonne soirée!

     

  31. Ils sont vraiment superbes!!! j’espère que ta fille s’est régalée 😉

  32. Allah yartek e saha, ils sont très réussis.

    Bisous

  33. Bravo soulef, ils sont super beaux!!! bravo tu as enfin eu raison d’eux…

    La garniture un régale

    Bisous, bisous**

  34. wahouuuu ils sont carrément SUBLIMEEEEEEEEEEEEEEE

    Mille bravo

    Bisous mimi

  35. mMMM un macaron vraiment irrésitible

  36. Bonsoir soulef

    Ils sont tres reussis bravo,moi jusqu’à present j’ai pas eu le courage de les faire

    ya3tik assaha…. bisous**

  37. salam soulef,alors je sais pas si tu lis les commentaires ou pas,mais je le laisse quand même,je te félicite pour tes macarons,ils sont superbes,très bien réussis!!bises et bonne soirée!!

  38. bravo Soulef! tes macarons sont superbes! enfin t’as réussi! tu ma fais rire avec ta petite histoire! tu veux que je te dise ???? j ai deja testé les macarons, j ai fais tout ce qu il fallait faire, laisse sejurner les blancs d’oeufs au friog et tout le tralala en fin de compte, ils etaient tout rapapla, tu parles, je n’ai pas osé les monrer!! je ne sais pas si je tenterai encore, car j’étais décue hihihihi

    bonne soiree bisous

  39. allah yaatik assaha ma chère gros bisous 

  40. ^merci pour tous ceque vous presentez pour cette fidelite je suis une nouvelle et je merejouis j;ai essaye les coussins de la mariee cetait tres jolie merci  l;oranaise vous embrasse

  41. masha allah soulef une vrai reussite je te felicite ils son trés beaux et surement bons

  42. superbes !! je t’en piquerais bien 1

    bises

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