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lham hlou bet tmar / tajine hlou aux dattes farcies

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lham hlou bet tmar / tajine hlou aux dattes farcies

Bonjour tout le monde,

Voila le tajine hlou que j’ai préparé pour le premier jour de ramadan, et que je voulais partager avec vous. La recette de ce tajine hlou, ou lham hlou aux dattes farcies, ce tajine sucré salé est un délice a chaque bouchée, les dattes farcies ont un goût a sublimer les papilles.

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Une recette qui garnira bien vos tables de ramadan, ou même pour des occasions spéciales, ou lorsque vous avez des invités.

lham hlou bet tmar / tajine hlou aux dattes farcies
Préparé par:
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 g de viande d'agneau
  • 2 c a soupe de beurre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 3 anis etoilee, ou badiane
  • 1 belle pincee de filament de safran
  • 1 petite pincee de sel
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s d'eau de rose ( ou sinon eau fleur d’oranger)
  • Amandes effilee
pour farcir les dattes:
  • 30 dattes bien tenues ( pas trop molles)
  • 250 g d'amandes mondées et moulues très finement
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c d'eau de rose ( ou d’eau de fleur d’oranger)
  • 1 blanc d'oeuf
Etapes de réalisation
  1. dans une marmite assez large, faites fondre le beurre, y faire revenir la viande avec les épices, et la pincée de sel,
  2. arrosez d'eau pour bien couvrir la viande, couvrez et laissez cuire.
  3. Quand la viande est cuite, ajoutez le sucre.
  4. laissez cuire quelques minutes, ajoutez l’eau de rose, et retirez la viande.
farcez Les dattes:
  1. faites une fonte avec un couteau, retirez le noyau et réservez.
  2. Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de rose, et ramassez avec le blanc d'oeuf,
  3. farcez les dattes avec ce mélange, et si il en reste un peu de farce, vous pouvez faire des losange et les frire dans l’huile, pour les présentez après avec le tajine.
  4. Placez les dattes délicatement dans la sauce, laissez les cuire dedans presque 5 a 6 minutes,
  5. juste le temps de donner au blanc d’oeuf dans la farce le temps à cuire.
  6. La sauce normalement être bien réduite maintenant, le plat est prêt.
  7. Remettez la viande dans la sauce et au moment de servir décorez avec un peu d’amandes effilées.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

8 commentaires

  1. Salam souler …aussitôt vue fb je suis venu voir les détails de la recette …une découverte pour moi et vraent un ….très bon tajine …bravo

  2. Très appétissant ton plat

  3. Une belle assiette bien savoureuse !
    Bis

  4. je ne connais pas du tout, pas trop sucré ?

  5. aux dattes?? je n’avais jamais vu! mais ça me tente car avec l’agneau ça doit être en effet excellent!

  6. Elle est jolie et bien présentée ta recette! je n’ai encore jamais fait de tajine et pourtant, j’adore ce qui est sucré salé. Je vais certainement bientôt m’y mettre. Bises. Sylvie.

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