dernieres recettes

les roulés au thon

roulés au thon

les roulés au thon

Bonjour tout le monde,

Les roulés au thon est une recette que je peux présenter avec fierté dés que j’ai des invités, et je sais qu’elle va tellement plaire, que mes invités demanderont la recette avant de partir, car c’est un réel fondant, un gout incomparable, surtout si vous aimez le thon…

J’aime aussi préparer les roulés au thon, lors du mois sacré du ramadan, d’ailleurs c’est une très belle entrée, qui accompagne bien la chorba, et qui comblera facilement l’absence du matloue et des boureks en même temps.

la pate magique que j’utilise comme base pour les roulés au thon,  je l’ai piquer chez notre chère kaouther. quand a la farce, vous pouvez faire toute farce de votre choix, vous n’êtes pas obliger de vous limiter a cette sauce au thon.

roules-au-thon4_thumb1

Une petite remarque:

Ne pensez pas qu’avez cette recette, et que si vous êtes quatres personnes seulement, que ça va être une grande quantité pour vous! Ces roulés au thon passent en un clin d’oeil, et vous allez vite chercher la plus proche occasion pour les refaire encore, encore et encore.

Vous pouvez voir les avis de mes lecteurs qui ont fait cette recette sur mes articles mes réalisations chez vous ici, ici et  ici…. et j’en suis sur que beaucoup de personne ont réaliser cette recette et l’on aimer.


5.0 from 1 reviews
les roulés au thon
Préparé par:
portions: 6-7
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pâte
  • 3 tasses de farine
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile
pour la farce
  • 1 oignon
  • 2 tomate fraîche
  • 1 boite de thon
  • 1 poignée d’olives dénoyautées
  • sel, poivre noir.
Etapes de réalisation
pour la pate:
  1. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Preparez la farce au thon
  1. ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.
  2. hachez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre gout.
  3. laissez refroidir.
  4. maintenant que la pate a doubler de volume, dégazez la, et l’étalez en un grand rectangle, décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.
  5. roulez la pate sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pate avec un peu d’oeuf pour que ca ne s’ouvre pas.
  6. coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger
  7. placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.
  8. avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.
  9. faire cuire dans un four bien chaud.
  10. et dégustez le délice
 

rayan birthday cake 090

 

ramadanamuse boucheentreeaperitifpizzaboulange  cuisine facile

102 commentaires

  1. Effectivement cela doit être très bon. Belle soirée. Bises

  2. c’est sympa comme recette
    j’en ai déjà fait et ma famille a aimé, ça change des pizzas
    bisous
    et bonne journée

  3. Bonjour;
    Une question SVP, par quoi peut on remplacer le lait en poudre pour la pâte ???
    Temps de cuisson SVP ???

    Merci.

    • Bonjour,
      J’arrive bien en retard avec ma réponse, je m’excuse je viens de tomber sur ton message, oui on remplace le lait en poudre par le lait normal, et le temps de cuisson dépendra de votre four.

  4. Mmmmmm! J’ai déjà faim!! Bsahetkoum

  5. Trés appétissant bessahetkoum,moi aussi mes enfants adorent les oeufs dur

  6. Allah barek
    Roulé ychahi besaht koum

  7. Yaatik essaha, bsahatkom hbiba

  8. Mmmmmmichahu ce que ta fait et en plus des tres belle photos bessaha o lahna hbibti

  9. Waw yechaho bsahtek hanouna ammmmm

  10. Mmm ça a l’air délicieux yatik saha bsahatkoum

  11. Bsahetkoum trop bon tt ca rabi yaatik saha

  12. Courage j ss fatigué de la cuisine

  13. Emmmmm ichahouuuu ki le couscouse ki le roulé bsahatkom

  14. Miamiiiiiiîiiiiiiiii tout est bon

  15. tes roulés sont tres appetissants bsehtkoum

  16. merci ma cherie pour ton commentaire, heureuse que vous aimez.

  17. Super ta recette j’ai hate d’essayer!!!

  18. allah ya3tik saha je l’ai essayé un vreis délice et je vais la refaire nchalah

  19. Au thon ils me plaisent vraiment beaucoup, faudra que je les fasse 🙂 bisous et belle soirée !

  20. c’est ta première recette que j’ai testé avant de créer mon blog; j’étais fan ..et je le suis toujours
    bisous

  21. miam encore une bonne recette

  22. hum…c’est bien bon bonne journée

  23. oh que j aime ce genre de roulé miamm

  24. Encore une très bonne idée de recette! Merci pour ce partage. Bon dimanche.

  25. Cette entrée est délicieuse avec une soupe traditionnelle: merci de l’avoir partagée!

  26. Merci beaucoup pour cette recette !!!
    Un vrai régal !!!!!!

  27. merci pour recette de thon roulee……

  28. yaatik el saha, ubsahatkoum
    bonne soirée

  29. salut soulef
    je vais surement la faire cette recette merci

  30. salam soulef jai testé la rectte avec de lait liquide et c’était un véritable succé en plus j’avais des invités ils ont tous mangé je les fait avec de la viande hechée merci beaucoup vous avez un blog magnifique a chaque fois que je teste une recette elle est réussi.

  31. bonjour chere soulef

    je vous remercie pour toutes les merveilles que vous publiez ,hier j’ai essayé la recette des roules au thon et c’etait tres leger et tres bon,j’ai adore*****
    ramadan karim wa moubarak à toute l’algerie

  32. bonjour soulef,

    je me suis abonnée récemment a ta newsletter, je trouve ton blog très intéressant et j’ai déjà essayé quelques une de tes recettes et c un vrai succès mon marie adores.

    ces roules sont appétissants je vais les essayer des que possible, je voulais juste savoir est ce que le  verre dans les ingrédients représente tjr 250gr

    merci et bonne continuation

  33. Assalamou ‘alaykoum

    J’ai testé ta recette ( deux fois !), et alHmdouLlilah ça a été à chaque fois une réussite.

    Je viens de remarquer que tu utilisais la pate en une fois alors que moi, oops,  je l’ai partagé en deux et donc fait deux rectangles.

    Ca a fais des minis roulés lol, mais très bon.

    Je testerai la prochaine fois, insha Allah, la pate en une fois.

    Sinon je n’avais pas de lait en poudre la deuxième fois, alors j’ai utilisé tout simplement un yaourt nature (125g) et c’etait tout aussi réussi.

    J’ai également mis de la sauce tomate en brique (de marque) du commerce, et j’ai utilisé des oignons coupés fin et cru, qui ont cuit pendant la cuisson (quoi de plus logique lol).

    Pour la pate j’ai utilisé ces proportions :

    400 g de farine

    1 c à s de levure boulangere

    1 c àc de levure chimique

    1 c à c (rase) de sel

    1 yaourt nature de 125 g (ou 125g de fromage blanc)

    3 c à s d’huile d’olive

    150 ml d’ eau tiède

    (je ne met pas de sucre car d’après mon experience je trouve que la pate à un gout bizzare, c’est mieux sans à mon humble avis)

    En tout cas je te dis BarakAllahou fik pour le partage ma soeur, bonne continuation.

     

    Wa assalamou ‘alaykoum wa RahmatouLlah wa Barakatouh.

     

     

     

     

  34. mon mari s’invite au club de votre mari!il adore ça.GOURMAND?hihihi

  35. Et bien comme prevus ,j’ai fait un chinois cet aprem et c’est un regal au yeux et la bouche.

    J’ai pris une phot mais je ne sais pas ou est ce que je peux la mettre?

  36. Oops!desolee Soulef mais on a tt mange

    J’ai pas pense prendre une photo mais dorenavant  je prendrai des photos de ce que je fairai.Je crois que next step ca sera le Chinois mmmmm!

    @ +

  37. Salut Soulef et merci pour ce petit regale.Je viens de faire tes roules au thon et c’est une reussite!mon mari en a mange a volonte et il a aimer

    Juste pour l’info,j’ai ajoute de l’origano et du basil a la sauce tomate.C’etais trop bon!

  38. c’est spendid et très alléchant bise zahra

  39. Superbe idée!!!J’adore.

    Bisous.

    Caro

  40. je n’arrive pas à commenter sur ton post  » pain au lait et 3 ans sur la blogosphere  » , donc je te félicite ici en te souhaitant encore 1 long parcours . ton blog est superbe et tes recettes excellentes!!!!

  41. 1 merveille!!!!!!!

  42. Aslema!!! excuse moi j’ai pas eu le temps de t’appeler cette semaine je me ratraperais inchallah !! je voulais juste te demander: tu l’as pas poster ce billet déjà? gors bzz 

  43. merci pour la recette elle accopagnera bien ma soupe ce soir inchallah

    bisous @+

  44. MiamMiam!!! surement un vraie délice!

  45. merci pour le partage de cette recette c’a a l’air trés bon je l’éssaye dés que possible et je te tien au courant merci; bisous

  46. C’est une super recette bien tentante, j’aime beaucoup, bravo à toi !!!

    Bonne soirée, bises !!!

  47. machaallah 3lik ma chère bonne soiré e

  48. encore une recette très savoureuse ;)))

    bisou

    sag

  49. bonsoir, tout d’abord je tenais à te dire que je suis sur ton site tous les jours mais je ne suis pas inscrite sur newsletter (j’aime pas recevoir des mails, lol) mais juste la prochaine fois que tu refais des roulés mets un peu d’origan (moulu) c’est exquis car j’en ai fait pour la première fois pendant le ramadam cet année voilà et continue à nous surprendre merci.

  50. Salem 3alikoum  vos recettes sont très bon et très asticieus  merci 

  51. Tes roulés chére soulef, sont toujours appréciés chez moi. Mes enfants les appellent les escargots ! Je te remercie bisou

  52. g jamais essayer vos recettes madame .lioum g fais les roules au thon  mais j avous mazal ma adane pour en manger tres chere mais vraiment un site magnifique avec plein d idees et plein de recette .merçi beaucoup et courage .bisous .

  53. bonjour Soulef

    Mille mercis pour ce partage de vos traditions culinaire, je ne connaissais pas la cuisine orientale mais désormais avec vos recettes je me régale, je vais de ce pas essayer les roulés au thon, miam ça à l’air super bon et j’espère pas trop sec, car pour les 10 ans de ma petite fille, nous faisons un apéro dinatoire et je vais faire vos roulés + les bouraks, pouvez vous me dire ou vous avez trouvé votre découpoir à samssa, cela fait de beaux triangles tout net, bien je vous souhaite un bon ramadan à vous et les votres car j’imagine que cela n’est pas toujours facile.

    Merci encore

     

    Odile

     

     

  54. Salamou alaykoume

     

    Mach’Allah j’aime bien ta recette elle est original je l’adopte iinch’Allah pour accompagner ma soupe en ce mois moubarake de ramadane

    Qu’Allah te facilite amine

    boussa

    wa salam

  55. SALAM

    Me revoilà, aprés un petit passage en cuisine et hop!!!

    Un resultat parfait, merci encore une fois

    SAHA FTOUREK à toi et ta famille

  56. Salam trés chère soeur

    Je teste dés ce soir et aprés ………………..

    Merci pour cette belle recette

    Bisous

  57. bonjour ma chere soeur soulef je vouler tester cette merveilleuse recette mais je ne sais pas si en peux mettre du lait liquide a la place de la poudre je ne sais pas si ca marche ou non merci de me repondre  chere soulef bon continuation et bon ramadan hafida algerienne de montreal

  58. Formidable! On n’en mange pas tous les jours!

  59. Je vois que les roulés sont partout!! Et les tiens son superbes… comme toujours!!

  60. une superbe idée pour Ramadan inchaAllah avec une bonne chorba.

    bisous et bon week end

  61. tres sympa comme roulés ca change merci pour l’idée

    bizous et bone journée

  62. J’utilise la même pâte pour mes pizzas. Excellente.

    Tes roulés doivent être délicieux.

    Bonnes vacances en Algérie.

    A bientôt.

  63. ça doit etre délicieux!!!

  64. oh ! très sympa ces roulés !

  65. SALEM

    yahtik saha c’est trop tentant ya khouti j’ai changer le programme ce soir on va essayer d’être à la hauteur du chef SOULEF TCHEHI  cette recette boussa

  66. Ces roulés m’ont l’air délicieux, bisous

  67. Tes roulés sont délicieux !

    Passe un Bon week-end ! Bisous

  68. Tes roulés sont exquis merci pour la recette

  69. C’est un pur délice, bsahetkoum…………

  70. c’est décidé : je commencerai mon régime une autre fois ; je ne peux plus résister avec ces roulés au thon et tous les autres délices que tu publies..baraka ALLAH fik;

    bravo et merci pour le partage!

  71. ORIGINALE TA RECETTE. merci, bizzzzzzzzzzzzzNIKI.

Répondre à Soulef amour de cuisine Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'