mauresque kefta gateau algerien 13

les mauresques, kefta

Kefta aux amande, kefta bellouz كفته باللوز

 

Bonjour tout le monde,

encore une fois mes chères lecterices, une recette qui vous vient directement de la cuisine de Lunetoiles: Les mauresques ou Kefta aux amandes revisitée. Elle sont bonnes, elles sont trop jolies, rien a dire de plus, que de les essayer, en plus c’est tres facile a faire, a part quand vous arrivez au coloriage, peut etre les enfants vont aider dans ca, hihihihih

La Mauresque de Saida Benberim du livre Spécial Décoration

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

mauresque kefta gateau algerien 95

les mauresques, kefta

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Pâte d'amande :

  • 1 mesure de poudre d'amandes blanches
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 c. à dessert d'extrait de vanille

Sirop :

  • 250 gr de sucre cristallisé
  • 1/2 litre d'eau

Farce :

  • 1 mesure d'amandes grillées finement moulues
  • 1/2 mesure de sucre glace tamisé
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à café d'extrait de pralin
  • Miel
  • Colorant jaune / arôme banane
  • Colorant orange / arôme pêche
  • Cacao pour obtenir la couleur marron
  • Colorant rose / arôme fraise

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu'à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
  • Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.
  • Colorer en blanc la majorité de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.
  • Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.
  • Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1/2 cm.
  • Découper des formes mosaïques à l'aide du moule à mauresque.
  • La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
  • Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce
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mauresque gateau algerien

merci encore une fois a Lunetoiles qui partage toujours avec nous ces magnifiques recette,

et merci pour vos commentaires qui l’encourage a chaque fois

et merci aux fideles et aux personnes qui s’abonnent de plus en plus a ma newsletter.

bisous

 

gateaux algeriens, cuisine algerienne, amande, confiserie, gateau, patisserie

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46 commentaires

    1. justement, la mesure c’est a toi de voir la quantité que tu veux obtenir, comme si tu prepares un gateau yaourt, tu utilise un pot de yaourt pour ce gateau, tu utilise un bol ou verre, la grandeur de ta mesure influera sur la quantité que tu veux obtenir.

  1. un classic de la patisserie algerienne mais un délice a tout les coups merci du partage

    désole d’etre moins présente sur ton blog en ce moment et sur le mien aussi j’ai de nouveau plus de temps donc je vais pouvoir venir me régaler chez toi bisous

  2. bonjour,

    je suis une grande fane de ton blog, j’y viens chaque jour, malgre qu’il ya tant de blog, mais le tien est tres riche, il ya de tout dedans, j’essaye toujours tes recettes, et elles sont toujours trop bonne, il y a d’autre sites, tu vois le plat est beau, tu le fais, et direct a la poubelle, donc moi de ton blog, je ne bougerai plus.

    continues ma chere, et ne t’arretes devant rien, personne ne t’arrives a la cheville

    tu n’es pas au top des blogs pour rien.

    bravo

    1. oh waw caline, tu me fais rougir franchement, hihihihihi

      en tout cas les blogs, y en a vraiment des filles qui font des merveilles franchement, et surtout il ya de nouveaux blogs qui demarrent, mais franchement ils sont bien riches.

      et pour des blogs qui font des recettes que tu ne reussis pas, c’est car les gouts ne se descutent pas ma chere, chacun comme il mange, et chacun son gout, donc ce qui me plait moi, ne doit pas absolument te plaire.

      je suis sure que toute les blogueuses font un travail enorme pour mettre une recette ou un article en ligne.

      en tout cas on souhaite a tout le monde la reussite, et merci beaucoup beaucoup pour ton commentaire

      bisous

  3. salut

    je le dis avec grand plaisir, une grande artiste, chez une grande artiste, toi et lunetoiles vous nous faites un grand plaisir.

    ton blog est le blog ou je me relaxe le plus, il est bien doux.

    bises

  4. salam ma chere,

    elles sont magnifiques merci a toi lunetoiles tu fais un travail enorme, nous aimons bien quand soulef publie tes recettes

    bisous a vous deux

  5. très beau partage que tu nous fais là, ma chère Soulèf

    surtout continue a nous faire partager tout avec nous , comme tu as l’habitude de le faire

    tjr serviable est présente pour tes amies

    allah aykhalik

    bisou aux enfants et mes respects a Mr 😉

    bisou a toi ma belle