Les gaufres hash browns salées faciles
Les gaufres hash browns salées faciles

Les gaufres hash browns salées

Bonjour tout le monde,

Ces gaufres hash browns salées savoureuses au goût doux de la pomme de terre et intense du cheddar qui donne en même temps une couche  croustillante, sont parfaites pour le brunch salé ou en déjeuner gourmand, comme on peut les servir pour accompagner du poulet roti pour un repas du soir complet.

Mes enfants aiment beaucoup les hash browns, mais je n’aime pas trop les faire pour éviter la friture, et cette recette de gaufres hashbronw fait plaisir à tout le monde, surtout que mes enfants aiment eux même cuire les gaufres et tourner le gaufrier chaque fois pour donner la couleur au gaufres des deux côtés, et que moi je vais éviter la friture.

Les gaufres salées sont un bon changement si vous avez l’habitude de ne faire que des gaufres sucrées.

Ces gaufres sont essentiellement à base des pommes de terre râpées préparées comme le vrai hash brown et qu’on fait cuire dans un gaufrier avec du fromage (beaucoup) pour avoir de délicieuses gaufres extra croustillantes.

En plus cuire les hash browns dans un gaufrier est beaucoup plus facile que de les transformer en beignets dans un bain de friture et cela prend moins de temps car vous en faites quatre à la fois et vous n’avez pas à les retourner et les égoutter de l’huile de friture!

Ces gaufres hash browns sont un accompagnement parfait de beaucoup d’autres réalisations, par exemple pour plus de gourmandises vous pouvez les garnir d’un oeuf sur plat, ou d’oeuf poché.

Vous pouvez les déguster avec des légumes sautés ou cuits à la vapeur, j’aime les déguster avec des haricots verts sautés pour un plat complet. Sinon avec du saumon fumé ou du saumon gravlax, des cornichons…

 

Les gaufres hash browns salées faciles

 

Et quels sont les ingrédients des gaufres salées hashbrowns?

Pommes de terre – Tout type de pommes de terre est parfait pour cette recette, plus elles sont grosses et plus elles seront faciles à râper. Ne vous souciez pas du poids exact, cette recette peut même être faite au pif et ça va dépendre de votre goût si vous aimez plus de pommes de terre, ou d’oeuf dans la recette.

Oeufs – J’utilise de gros œufs mais la taille n’a pas beaucoup d’importance dans cette recette, ils sont l’ingrédient important qui va lier tout ensemble, donc je ne recommande pas de les sauter.

Fromage cheddar – Le fromage est ce qui rend la gourmande croûte des ces hashbrowns si croustillante et croquante. Il ajoute une bonne saveur salée, mais vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez.

Les herbes de Provence – Ce n’est pas un ingrédient principal dans la recette des vrais hash brown, mais dans ces gaufres j’adore toute la saveur et le parfum que ça donne, surtout lors de la cuisson.

Les gaufres hash browns faciles

 

Avec cette recette de gaufres hash browns faciles, je participe au jeu Recette autour d’un ingredient# 84 où Christelle est notre marraine du mois. Christelle du blog la cuisine de Poupoule a choisi la pomme de terre comme ingrédient vedette du mois.

Pour ceux qui ne le savent pas: Recettes autour d’un ingrédient est un jeu culinaire lancé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef (moi) du blog Amour de cuisine. Chaque moi, on se reunit entre blogueurs et blogueuses pour réaliser des recettes autour de l’ingrédient vedette.

Et avant d’oublier, je vous annonce notre prochaine marraine:

Natalia du blog Sucre et épices

 

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Les gaufres hash browns salés

Amour de cuisine
Ces gaufres hash browns salés savoureuses au goût doux de la pomme de terre et intense du cheddar, sont parfaites pour le brunch salé ou en déjeuner gourmand
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Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre épluchées et râpées
  • 1 c. à café de sel de mer
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé tasse de 240 ml
  • 2 gros œufs battus
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à café d' herbes de Provence
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à café de levure chimique
  • huile en spray pour le gaufrier

Instructions
 

  • Mettre les pommes de terre râpées dans un bol et saupoudrer de sel. Mélanger et laisser 5 à 10 minutes pour les dégorger de leur eau, essorer au maximum l'eau avant de les utiliser.
  • Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, le cheddar, les œufs, l'ail haché, les herbes de Provence, la farine et la levure chimique. Bien mélanger avec une fourchette ou une cuillère.
  • Préchauffer votre gaufrier. J'ai mis le mien à feu moyen.
  • Vaporiser avec l'huile et ajouter environ 1 tasse de pâte au milieu et étalez-la de sorte qu'elle soit plate et puisse croustiller (ou ajoutez simplement assez pour remplir tout le gaufrier en fonction de la taille de votre gaufrier et de la forme de la gaufre vous voulez).
  • Cuire selon les instructions du fabricant jusqu'à coloration dorée. Je fais cuire le mien pendant 8 à 10 minutes car les pommes de terre ont besoin d'un peu plus de temps que la pâte à gaufres ordinaire.
  • Répéter avec le reste de la pâte.
  • Garder les gaufres dans le four préchauffé à 100˚C pour les garder au chaud jusqu'au moment de servir.
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Les gaufres hash browns faciles

 

Et voila les participations à cette ronde:

  1. Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec Rösti de pommes de terre en forme de gaufre
  2. Chantal de UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec charlotte de pommes de terre au thon
  3. Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Gâteau de pommes de terre jambon mozzarella
  4. Jackie de JACKIE CUISINE avec Salade Francillon
  5. Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Salade de rattes du Touquet aux olives noires de Nyons
  6. Sandrine de MA BULLE AUX DELICES avec Gratin de pomme de terre Grenaille au lardons
  7. Delphine de OH LA GOURMANDE avec rôti de veau et pommes de terre boulangère
  8. Michelle de PLAISIR DE LA MAISON avec un gâteau invisible pommes de terre et Cantal
  9. Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec Croquettes de pommes de terre et parmesan
  10. Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Quiche au saumon fumé
  11. Coco de CUISINE EN FOLIE avec  Paniers de pommes de terre, au jambon de Sérrano, chèvre, oeuf mollet
  12. Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec koroke au bœuf haché
  13. Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD  avec Salade de pommes de terre et rôti de porc
  14. Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Les gaufres hash browns faciles
  15. Régis de THE BEST RECIPES avec gnocchis frais maison
  16. Isabelle de La cuisine d’ici et d’Isca avec Poêlée de fanes de betterave aux pommes de terre
  17. Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec Gâteau de pommes de terre au bacon et au comté
  18. Palmira de Come Conmingo avec les pommes de terre au bacon de ma Maman
  19. Martine de KILOMETRE 0 avec Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
  20. Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec Parmentier de Haddock au Gouda
  21. Mam’s de CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec La purée de maman, tout simplement
  22. Julia de COOKING JULIA avec Pommes Macaire
  23. Catalina de LE BLOG DE CATA avec Beurek à la viande et pommes de terre
  24. Natalia de Sucre et épices avec Poulet rôti avec des pommes de terre
  25. Florence de Flo en cuisine avec Gratin de pommes de terre
  26. Assia de Gourmandise d’Assia avec Filet Mignon de Veau aux Pommes de Terre
  27. Lic de AUSSI DELICIEUX QU’UN GATEAU avec Brioche à la pomme de terre
  28. Amélie de CUISINE FAMILLE avec Couronne de pommes de terre, jambon et mozzarella
  29. Mauricette de MOMOGATEAUX avec Beignets de Pommes de terre fourrés aux cubes de jambon et fromage vache qui rit
  30. Marion de Marmotte cuisine…tradi! avec Gratin de pommes de terre, champignons et thon
  31. Natly de CUISINE VOOZENOO avec Pommes de terre Pizzaïolo
  32. Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec quiche de pomme de terre
  33. Josette de La cuisine de Josette avec écrasée de pommes de terre à l’effiloché de canard façon parmentier
  34. Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Les rösti, galettes de pomme de terre suisse
  35.  Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec Smashed potatoes
  36. Caroline de Maman Lyonnaise avec la galette pomme de terre, jambon et Comté
  37. Kekeli de Le blog de Kekeli avec gaufres de pommes de terre
  38. Zika de la cuisine de zika avec Sfiriya aux pommes de terre et viande hachée à la fleur d’oranger
  39. Irisa de CUISINE ET COULEURS avec Locro de papa
  40. Salima de C’est salima qui cuisine avec Galettes de pommes de terre au saumon
  41. Laurence de Plaisir et équilibre avec Millefeuille de pommes de terre, saumon fumé et crevettes grises
  42. Christelle de Pause nature avec Gâteau de pommes de terre, oignons et tome du Cantal
  43. Silena de La cuisine de Silena avec poulet façon paysanne à la mijoteuse
  44. Charlotte de les recettes de la débrouille avec gaufres à la pomme de terre et aux edamame

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66 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour , merci pour cette belle idée de recette ,ces gaufres me donnent envies ,elles doivent être délicieuses . Bonne journée.

  2. 5 stars
    Voilà des gaufres salées super gourmandes, chez nous c’est sur la table du brunch qu’on les préfère. Je suis tellement d’accord: tellement plus léger et simple avec un gaufrier et sans risque de brûlures d’huile!
    Bonne semaine!
    Palmira

  3. 5 stars
    Voilà une version de gaufres salées qui me met en appétit même en milieu de matinée, j’aime l’idée de ne pas peser la quantité de fromage hahaha !!! et avec l’œuf sur le plat parfaitement cuit déposé dessus, mmm c’est bien gourmand !
    Bon dimanche Soulef. Bizh. Viviane