les cornets a la creme au fromage

les cornets a la creme au fromage

Bonjour tout le monde

Voila de délicieux petits cornets: les cornets a la creme au fromage de Kitchen 2010, une lectrice fidèle au blog, qui avait participé avec cette recette à un ancien jeu sur mon blog.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’aime beaucoup les entrées en forme de cornets c’est toujours sympa, notre coté enfentain est toujours présent pour nous rappeler combien on aimait déguster les cornets de crèmes glacées.

la recette est super simple et j’éspère  que vous allez être tenter de la réaliser.

les cornets a la creme au fromage

Amour de Cuisine
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Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletèe
  • des moules sous forme d`un cornet qu`on trouve aux marchès,
  • 1 oeuf

la creme au fromage:

  • 2 oeufs
  • 2 à 3 cuilleres a soupe maizena
  • 1/4 l lait
  • sel poivre,
  • 4 fromages portions
  • fromage râpè.

Instructions
 

  • Abaissez le rouleau de pâte feuilletèe sur plan de travail fariné
  • découpez-la en lanières de 1 cm,
  • enroulez chaque lanières sur un moule qui a la forme d`un cornet sans laissez d`espace et bien sur sans couvrir le bas du moule .badigeonnez -les avec l`oeuf battu et disposez-les verticalement dans un plateau,cuir dans un four a 200º 10 à 15 mn maximum,(on surveillant la cuisson).Sortir du four ,laissez refroidire et demouler soigneusement pour ne pas les brisès.
  • Battre les oeufs avec la maizena,le sel et le poivre,ajoutez le lait ,versez dans une casserole a fond èpais et cuire ,on ajoutons le fromage portion un part un .jusq`a ce que la creme deviene èpaisse.laissez refroidire en remuons de temps à autre.
  • Remplir les cornets de crème au fromage,supoudrez le contour avec du fromage râpè,prèsentez sur un lit de laitue et servez .
  • Note:vous pouvez tout bien farcir les cornets de poulet èmieter,ou bien de crevettes.
  • vous pouvez aussi ajouter toute sorte de fromage à la creme au fromage.
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33 commentaires

  1. Excellent recette, très belle présentation , super légère pour ce ramadan et cette chaleur, en plus les cornets même froid il sont super bons !!Merci Kitchen2010

  2. Bonjour Soulef,
    peux-tu me donner une astuce pour un démoulage sans trop de perte des cornets car ce n’est pas facile et prends du temps ? merci pour ta prochaine réponse. Bisous

    1. salam ma chere, pour ma part, je les beurre bien, et quand on enleve on fait tourner tout doucement les cornets, on ne tirent pas, et il faut etre, dans la cuisine, tout ce qui est beau, bon et delicieux, prend du temps, n’est ce pas

  3. très joli j’adore bravo à kitchen 2000 pour ma participation j’attends la dernière minute j’adore faire durer le suspence lol …..saha ftourkoum