legumes marinés

legumes marinés / recettes ramadan 2015

Bonjour tout le monde,

Et voila une recette que j’aime beaucoup: les légumes marinés dans du vinaigre, je les aimes beaucoup  et surtout les carottes et fenouils… Chez nous en Algérie, on l’appelle Variante aux légumes, quelques un l’appel aussi quatre saisons. En tout cas, si vous aimez que cette recette soit prête pour ce ramadan 2015 incha allah, il est temps de la faire, hihihi

Alors voila la recette de mon amie de la page: un moment de plaisir, dommage pour moi ici je dois la faire avec du vinaigre blanc, car je n’ai pas le vinaigre comme celui de l’Algérie. Cette fois c’est sur quand je pars incha allah en Algerie, je vais faire le plein de vinaigre, hihihihih

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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legumes marinés / recettes ramadan 2015

fleur exotique
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Temps de préparation 12 minutes
Temps total 12 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

legumes selon votre gout, et selon la quantité que vous voulez avoir:

Instructions
 

  • Lavez bien vos légumes
  • les couper au choix
  • remplissez votre bocal, tassez bien les legumes
  • ajoutez le sel et remplissez avec du vinaigre
  • ajoutez quelques feuilles de laurier
  • fermez bien le bocal, et laissez mariner a l'abri de la lumiere pendant au moins 1 mois.
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legumes marinés 2

 

          

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23 commentaires

    1. désolée, si votre vinaigre est trop fort, il faut ajouter de l’eau, sur cette recette le vinaigre est delué, je vais ajouter la remarque

  1. Salam aleiky
    Merci encore pour ce partage.

    J’aime beaucoup le choux fleur et les carotte.
    J’ai l habitude de d’acheter ce mélange au marcher.
    Maintenant que j’ai la recette je la ferai in chAllah

  2. salam à vs ma soeur;et merci pr tous ces partages;c intéressant vu ke j’ai 3filles et 1garçon ki aime aussi faire de la patisserie.je suis marocaine et je connais ce délice on le fait tte l’année en famille et on met aussi un peu d’huile de tournesol ou hile d’olive pr adoucir les légumes sel et vinaigre;accompagné de grosses ou petites olives pimentées ou à l’ail dans des soucoupes et du zahlouk: / c des aubergines hachées moulues huile d’olives sel cumin paprika c délicieux!

    1. oui, avec les petits oignons surtout et les navets un délice…. comme on dit on peut tout mettre dans cette variantes

      1. J’ai essayer pratiquement pas mal de tes recettes bizou ….. Que allah te protege et t eleve parmi les meileurs inchaa laaaaaahhh

        1. Merci beaucoup ma chère, c’est un plaisir pour moi de lire ça… j’apprécie beaucoup ton commentaire.