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Le mouskoutchou au chocolat

Bonjour tout le monde,

Mon époux aime beaucoup le mouscoutchou ou mouskoutchou. Ce gâteau algérien,  peut être présent chaque jour sur son plateau de petit déjeuner, et il n’en aura jamais assez…

Alors pour cette fois, je voulais faire une petite modification, et je lui ai réalisé ce moukoutchou au chocolat, une recette que j’ai trouvé sur le blog de Douda.

Cette version chocolatée du mouskoutchou est un vrai délice, et c’est avec grand plaisir que je partage avec vous la recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

le mouscoutchou au chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat gateau
Portions 8

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 20 gr d'amandes effilées grillées
    facultatif
  • 200 gr de chocolat noir
  • 300 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 2 sachets de levure
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 3 c. a soupe d'huile

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (th6)
  • Faites fondre le chocolat au micro onde en y ajoutant la noisette de beurre
    (ou si comme moi vous n'en avez pas, à la casserole avec une pointe de lait, personnellement j'ai incorporé le lait au fur et à mesure afin que le chocolat se dissous bien et s'incorpore dans la pate plus facilement)
  • Dans un saladier, battez les oeufs
  • puis ajoutez le sucre, l'huile, le lait, le chocolat fondu
  • tout en mélangeant, versez la levure et la farine afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
    (si antihadésif pas besoin biensur!!) de 31 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule en forme de couronne).
  • Enfournez 30 a 35 mn. La pâte doit doubler de volume.
  • Après la cuisson garnissez le gâteau encore chaud d'amandes.
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74 commentaires

  1. bonjour soulef toujours fidel a ton poste tu ns fait decouvrir a chaque fois des nouvelle recette le gateau el mohgone sa me rapel mon enfance avec ma grand mere  .biz

  2. salem 3leikoum je vien defoi visité ton blog franchemen maschaalah tu m done des idee defoi lol bonn continuation inchaalah asalem 3leikoum

  3. salam soulef

    je tecris pour la premiere fois pourtant il ya longtemps que je visite ton blog. je l’aime beaucoup et j’ai déja essayé beaucoup de tes recettes qui sont telle ment bonnes je doit le dire. je suis algerienne et j’habite a montréal. je te comprend quand tu dis que je suis seule ici comme moi. parfois on fais des recettes qu’on aimerai tellement faire déguster par maman ou soeurs mais comme cÉest impossible on se contente par l’avis du mari ou des enfants qui sont encore petits mais qui leur avis nous importe fort.

    merci pour ces delicieuses recettes qui me rappelle l’algerie surtout les tajine

    bonne continuation

  4. bonsoir soulef, et merci pour la recette, cela me rappel mon enfance et mes premier pas dans le monde culinaire, je mettais toujour de la confiture d’abricot dans mon mouskoutchou, tres bon. bises

  5. merci pour ton site et surtout pour tes succulentes recettes

    celle au chocolat je ne vais pas tarder à la faire ca doit etre trop bon ! bonne continuation et à bientot pour de nouvelles recettes aussi alléchantes denise

  6. ce commentaire vas te parraitre un peu debile.mais je veux vraiment cliquer(pour te rendre service hihihi)mais j`ai pas vraiment compris se qu`il faut faire(y`a plein de trucs qui s`ouvrent et comme je suis pas un as du micro donc je te dis pas la panique lol.)si tu pouvais faciliter je te promet de cliquer tout les jours.ou m`expliquer en mp(quand tu auras le temps biensur).

    1. tu es tres gentille ma chere Sophie, c’est tres aimable de ta part, alors le clic, tu vois juste en bas de l’article, la ou tu as cliquer pour m’ecrire ce commentaire, juste au dessous il ya une bande noir avec trois liens dessus, tu cliques sur un des liens, et tu laisses la fenetre qui va surgir ce defiler au moins une minute, apres tu fermes la fenetre est le clic est compter
      et c’est tres gentil de ta part
      bisous 

  7. Bien le bonjour très chère!
    Je vois qu’il y a quelques changement sur ton blog, j’en ai raté des choses durant mon absence, mais tes recettes sont toujours aussi bonnes, ce gâteau au chocolat me donne l’eau à la bouche!! et je clic 😉