Latte potiron et chocolat blanc
Latte potiron et chocolat blanc

Latte potiron et chocolat blanc

Bonjour tout le monde,

On y va pour une boisson réchauffante par cette journée ventée, une bonne recette d’automne que parfois je prépare et je mets en thermos quand je ramène mon petit dernier au park, il adore ce latte de potiron et chocolat blanc. Lui n’aime pas le Pumpkin spice latte de Starbucks, mais quand je mets du chocolat blanc dedans, eh ben pour lui c’est une autre boisson.

Exactement comme pour le chocolat chaud, quand je le fais pour le goûter que ce soit avec du cacao ou chocolat noir ou même avec du Nutella, il n’aime pas, donc je fais toujours le sien avec du chocolat blanc.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cet après midi, on avait prévu de sortir au parc moi et mon fils tant qu’il ne pleuvait pas, donc je lui ai préparé son latté de potiron, surtout qu’il m’en restait un peu de purée de potiron quand j’ai préparé le pain au potiron. J’ai profité du coup pour partager les photos et la recette de ce latte rapide.

Pour ceux qui vont me demander comment préparer rapidement la purée de potiron ou de potimarron? C’est vraiment super simple et facile. Certaines personnes préfèrent cuire les morceaux de potiron ou potimarron dans l’eau, mais je trouve que ça va donner une purée un peu liquide, et surtout que ça perd un peu de saveurs, donc je préfère cuire les courges autrement:

– coupez le potiron sur deux, enlevez les graines et les fibres.

– placez les deux moitiés dans un moule chemisé de film alimentaire, la face de la coupe vers le bas. laissez cuire jusqu’a ce que le potiron devient bien tendre.

– à l’aide d’une cuillère, retirez toute la peau, laissez égoutter un peu de son eau, avant de réduire en purée, laissez refroidir.

 

Latte potiron et chocolat blanc

Latte potiron et chocolat blanc

Latte potiron et chocolat blanc

Amour de cuisine
5 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Boissons, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 220 ml de lait
  • 3 carrés de chocolat blanc
  • 1 c. à soupe purée de potiron bien bombée
  • Crème fraiche montée en chantilly facultatif
  • 1/2 c. à café de mélange d’épices
  • sucre selon le goût, si le chocolat blanc est de bonne qualité vous n'en aurez pas besoin

Pour le mélange d'épices maison

  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1/4 c. à café de noix de muscade râpée
  • 1/4 c. à café de clou de girofle en poudre

Instructions
 

  • Versez la purée de potiron dans une casserole.
  • Ajoutez le mélange d'épices maison.
  • Ajoutez le lait et le chocolat blanc, mélangez et faites chauffer, tout en fouettant jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu
  • versez dans un mug et décorez avec la chantilly
  • Saupoudrez d'un peu du mélange d'épices maison.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Latte potiron et chocolat blanc

boissongouter  cuisine facilecuisine rapidepotironpetit dejeuner

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




20 commentaires