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M’khabez Varies, لمخبز المتنوع

et voila une autre recette de lunetoiles que j’ai dégusté avec plaisir, suite a son magnifique colis qu’elle m’avait envoyer, une recette que je partagerai avec vous en vous disant “ goutté et approuvé” hihihihihihi

Ingrédients:
500 g d’amandes finement mouluees
300 g de sucre glace tamisé
2 c. à c. de zeste de citron
1 c. à c. d’extrait de vanille
2 œufs entiers 0+ 1 jaune selon la grosseur

Glacage:
3 blancs d’oeufs
3 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
sucre glace tamisé
2 c. à s. d’huile de table
colorant bleu et vert / arôme amande douce
colorant rose / arôme fraise
colorant mauve / arôme cassis

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Préparation  :
Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
citron, l’extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
pâte maniable et ferme.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l’aide d’un
découpoir.
Placerles sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Préparation du glaçage:

Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l’huile en dernier et mélanger. Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.
Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.

Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l’aide d’une éponge alimentaire. Décorer les pièces en adaptant à chaque couleur sa décoration.
Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc….
Garnir le centre de chaque gâteaux avec une marguerite blanche, un bouquet de trois marguerites dégradés en rose et blanc, une fleur en soulevant les pétales, de petites roses et de feuilles vertes faites avec du glaçage vert.

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merci a lunetoiles, et merci pour tout vos commentaires, noubliez pas de vous abonner a ma newsletter si vous voulez etre avec toute mise a jour des articles et recettes de mon blog.

bisous

 

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24 commentaires

  1. bjr et saha mouloudeke .stp j ai essayer de faire mekhabeze et makeroute elouze mais des que je les fait rentre dans le four prechoufe a 200° apres quand j ai mi le gateau j ai diminue a 180° le gateau ce fondre au fait ils es pas care .merci de me consseiller je dois faire comment? MERCI D AVONCE.

  2. bonjour c ‘ magnifique c bon  je vous demande pour avoir la couleur mauve calire en ajoute le blanc la prochaine fois je vous envois les photos des gateaux que j ai essyee et merci

  3. Qu’est-ce que c’est beau! J’aimerais bien en faire mais chez nous c’est interdit par le medecin.

    Ravie de t’avoir sur mon blog, tes commentaires copmtent beaucoup à mes yeux.

    Bisous***MamaFati

  4. vraiment un régale très bien expliquer et de très belle photos pour dire hummm

    je passe vous faire un petit coucou pour vous dire un petit BONJOUR  en ce lundi qui est un peu frais  et je vous souhaite une très bonne journée

  5. C EST VRAIMENT EXTRAORDINAIRE TU AS DEPASSER TOUS LE MONDE JE TE TIRE CHAPEAU C EST UN TRAVAIL D ARTISTE BRAVO MA CHERIE ET BONNE CONTINUATION.MERCI